Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышка-Норушка

Well-known member
Мне предложили в первый класс перевести из подготовительного
я думаю очень правильно задумались! Мы же подготовишку прошли, она была хоровая правда, и задела по "специальности" нет никакого. А вот сольфеджио в прошлом году мы в хорошем объеме освоили, я не представляю куда бы сейчас без него( Преподаватель та же, что и в подготовишке, а вот спрос с деток более строгий! моя сейчас повторяет и чуток нового, все лучше укладывается в головушке. И для 6-летки писать не всегда получается( Моей учитель идет на встречу - я прописи Калининой увеличиваю, на таком увеличенном нотном стане - вполне приемлимо и ноты и знаки и буквы печатные пишет. Но это некоторая самодеятьность, конечно.

представляю как ревела бы за оценки
это вообще аут, моя рвала и метала за минус к девятке по хору, и гораздо спокойнее по восприняла 7 по специальности. Ей минус не понравился, а 9 или 7 ей вообще не понятно про что это по-моему(((( Но ходила "разборки" с преподователем устраивать - вошла по-боевому, а спросила, "а как мне исправить семерку"? и я очень сомневаюсь, что сама поняла что спросить хотела(

Alencha, вдохновения Вашей девочке!!!!!!

Последнее редактирование:

Alencha

Active member

Дашенька

New member
Девочки, может у кого-нибудь дети учатся на фортепианном отделении во 2 классе. Интересует программа, которую играли на экзамене в первой четверти. Спасибо!

Anga

New member
Девочки, может у кого-нибудь дети учатся на фортепианном отделении во 2 классе. Интересует программа, которую играли на экзамене в первой четверти. Спасибо!
У нас во 2 классе. Но экзамен был не в 1 четверти, а вчера. И это дочка досрочно сдавала.

Феона

New member
Мы в середине октября сдавали гаммы, арпеджио в до-мажор и ля-миноре и чтение нот с листа.
В декабре сдаем Этюд (К.Черни), Полонез (Бах), Скерцино (Косенко).

Tatinka

Member
Можно ли уйти из школы на время? Типа в академический? Это как-то официально прописано где-то? И когда это лучше сделать, может после академического концерта в декабре? К кому обратиться в школе- к завучу? Ребенок категорически против музыкальной, я же хочу потянуть время-может одумается в следующем году.

kolesnikova

New member
Ребенок категорически против музыкальной, я же хочу потянуть время-может одумается в следующем году.
у меня у знакомой девочка, отучившись 2 года бросила, через 3 года вернулась в 3 класс. Все у них хорошо.

RbIgik

Active member
kolesnikova, подозреваю, что многое зависит и от загруженности определенной школы :)

kolesnikova

New member
подозреваю, что многое зависит и от загруженности определенной школы
возможно. Вот сыну в мае отказали во втором дополнительном часе. А сейчас дали добро со второй четверти. При чем этот час он берет на ф-но - инструмент востребованный.

Tatinka

Member
у меня у знакомой девочка, отучившись 2 года бросила
у нас вопрос стоит бросить вот прямо сейчас, я думала дотянуть до конца 2 класса...Поэтому может из музработников кто подскажет-можно ли так сделать?

kolesnikova

New member
Tatinka, а проблема в том, что музыка так ненавистна? или в том, что надо готовится к каждому уроку? Может если вы спустите на тормоза подготовку к каждому уроку - не все так страшно окажется? А там глядишь и сама заниматься начнет?

Олькин

New member
вопрос стоит бросить вот прямо сейчас
У меня ситуация очень похожа на вашу. Но я сразу сказала ре, что школу посреди уч года не бросают. И я точно знаю, что мой ребенок любит музыкалку, но разладились отношения с педагогом по специальности. В этом наша проблема.
Ваш ребенок против именно школы в целом или конкретного педагога? Вы не думали сначала попробовать сменить педагога по специальности?

Tatinka

Member
но разладились отношения с педагогом по специальности. В этом наша проблема.
+1. другого педагога просто нет и даже тот, что есть-не штатник, возможно, как выход-другая школа, но среди года даже пробовать не буду-других забот хватает

Может если вы спустите на тормоза подготовку к каждому уроку - не все так страшно окажется?
если бы и педагог так думал, как мы :)

Tatinka, а проблема в том, что музыка так ненавистна?
нет, не в таком фаворе, как футбол, но все остальные предметы в музыкальной отторжения не вызывают. Но мой ребенок из разряда тусить в коллективе, одиночные мероприятия-занятия-тренировки ему не очень интересны, это касается всего. Ему нужен конечный результат в виде медали для команды. Но в музыкальную привела его я, у него есть чувство ритма и слух, сам он не хотел идти. Может поэтому Я и расстраиваюсь больше, чем он из-за того, что с музыкой не сложилось.

kolesnikova

New member
Tatinka, ну, я бы не бросала, а просто бы пусть ходил, может через год-другой вкус к занятиям появится. А с преподавателем можно поговорить откровенно.

Anga

New member
Мы в середине октября сдавали гаммы, арпеджио в до-мажор и ля-миноре и чтение нот с листа.
В декабре сдаем Этюд (К.Черни), Полонез (Бах), Скерцино (Косенко).
Надо же, получается в муз.школах нет единых требований. У нас не было технического прослушивания в этом году еще. А экзамен только на этой неделе был (его сдают не все, а кто готов, для остальных - позже).
Дочка играла "Полонез" Баха и "Марш деревянных солдатиков" Чайковского

RbIgik

Active member
у нас могут просто на уроке прийти, прослушать (т.е. педагог договаривается)
А произведения- подозреваю, что точных требований нет, есть минимальные в виде например- этюд и произведение крупной формы (но они ж разные бывают :))) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху