Лявониха,у вас случайно не 145 школа? она очень крута!
Мы в 10 гимназии.
Лявониха,у вас случайно не 145 школа? она очень крута!
ой, тут такой вопрос скользкий. Я, например, родителей до сих пор виню, что не заставили и разрешили бросить музыку.Eka, я думаю "заставить" его не получится... и мне, почему то кажется, что Вы это знаете))))
и если он по "велению" души пошел в музыку, то найдет при желании возможности приобщиться к интересующему его снова) не обязательно в рамках музыкальной школы
"горячие ситуации" с музыкальной школой с помощью эмпатии
Интересно мне, конечно, у кого какой опыт в этом деле, в смысле как мотивируете?
МОя первый раз захотела бросить в подготовишке, потом в 1 классе, теперь регулярно ноет, что ей музыка и вообще, и все, что с ней связано противно и т.п., при этом занимается отлично, по сольфеджио 8-9, диктанты все на 10 , участвует в конкурсах, висит на доске отличников. Но постоянная нервотрепка - я брошу, давай бросим. Сейчас опять начала песню - не хочу, надоело. Я пытаюсь уговорить, что в середине года не бросают, нужно дождаться конца года. Сама пытается сочинять музыку, быстро хватает новое произведение 2-мя руками. Я, конечно, буду держаться до последнего, чтоб потом не услышать, что почему я бросила, а ты не настояла. Но, а вдруг я не права и музыка - это лишнее сейчас, потом сама придет и без насилия.ой, тут такой вопрос скользкий. Я, например, родителей до сих пор виню, что не заставили и разрешили бросить музыку.
И про мою сеструКошкина, все что вы написали - прямо про меня. В итоге - обида на родителей, что разрешили бросить.
так- так удобно- ре сам поступил, сам учился, сам бросил музыкальную школу, а мама- демократично слушает ребенка...
вот читаю и не догоняю... я много чего сама начинала и не довела до конца, про некоторые моменты думаю, что и правильно сделала, что бросила, про некоторые жалею, но я жалею, что Я бросила, а не что МАМА не настояла. при чем здесь мама???И кстати я и сама такая, которая сейчас говорит маме- ну вот почему не настояла на моем обучении, а так- так удобно- ре сам поступил, сам учился, сам бросил музыкальную школу, а мама- демократично слушает ребенка...
Н1
Ну неужели есть нормальные люди которые лЮбят делать что то сложное, что не получается с первого раза? не, может где то и есть такие дети,))(
тут главное с демократичностью не переборщитьи главное демократично
ППКСа если у нее получается, это то, от чего горят глаза, но при этом и бывают периоды- желания "схалявить" или желания не пойти на занятия, то- где-то я могу спустить на самотек, разрешить "профилонить", видя, что это не принесет тяжелых последствий,а где то я настою, т.к. вижу чуток дальше чем 5-8 летний ребенок