Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Я думаю скажи детям, что не надо делать уроки и 99,9% с криками Ура, забросят даже самые любимые и лёгкие предметы.
есть теория, что это не так. Смысл в том, что все люди от рождения "почемучки", поэтому ребенок, необремененный ненужными и неинтересными ему белчытами, биологиями и прочим - немного отдохнет от школярства и начнет познавать то, что ему по душе. познавать сам без пинков и нравоучений. это его внутренняя потребность.
Но! для этого нужны особые условия.
Ну и по поводу бросить музыку. Тут надо еще учитывать факт эмоционального выгорания. да и неплохо спросить у ребенка почему он хочет бросить музыку- может в пользу чего-нибудь очень важного для него. Может у него не хватает времени на что-то и он за счет музыки решил это время освободить?
 

Тасана

New member
а так- так удобно- ре сам поступил, сам учился
Я демократичная мама, я все время предлагала бросить, прям постоянно. Хоть бы раз мой заикнулся, что бросит. И отводить его туда не хотела, больше года тянула... Короче, я за попустительство. :)
 

RbIgik

Active member
я все время предлагала бросить
Зачем?
Альтернативу музыкальной школе предлагала?
Что бы ты мне не говорила, я тебе не совсем верю, вернее верю, что ты сама в это веришь. Понимаешь в чем фишка- если я предлагаю бросить занятия своим детям- они Всегда отказываются :)))
Ну кроме упомянутой борьбы для младшей (но там Реально НЕ ее), за все остальное они упорно со мной "борются" но я знаю кАк предлагать, когда, каким тоном и какие причины привести :))) Я умею анализировать ситуацию и подозреваю, что 99% взрослых тоже :)))
Если бы мне надо было что-бы они что то бросили, я бы нашла слова, но мне это Реально не надо :) То, что у нас сейчас есть меня полностью устраивает :)))

Смысл в том, что все люди от рождения "почемучки", поэтому ребенок, необремененный ненужными и неинтересными ему белчытами, биологиями и прочим - немного отдохнет от школярства и начнет познавать то, что ему по душе. познавать сам без пинков и нравоучений. это его внутренняя потребность.
вот только что то не заметно ни по моим знакомым, ни по детям моих знакомых, что дети, которых родители никуда не "пихали" прям самостоятельно ходят на какие то занятия, активно познают мир, на самом деле страшно- основная масса детей лет с 12 целые дни перед компьютером проводит :(
Я это не беру детей из музыкальных школ, секций, я смотрю на школьные классы у дочек.
И при этом никакие биологии и белмовы не мешают моим детям активно познавать мир.
Да и вообще- Очень жалею, что старшую на музыку не отдала :(
Я уже как то писала, я Столько плюсов вижу в посещении музыкальной школы, что буду до победного сражаться, если придется :))) ттт- надеюсь не придется :)
Вчера сидела, слушала наш ансамбль скрипачей (в прошлом году в Минске мы то-ли первое место, то -и второе заняли на конкурсе. Еще раз мысленно поблагодарила педагога- дети бегут туда с горящими глазами, вот умеет же преподаватель создать тАкую атмосферу "массовой эйфории" :)

Ой, сколько букоФФФ :)))
 

Лявониха

Active member
З
вот только что то не заметно ни по моим знакомым, ни по детям моих знакомых, что дети, которых родители никуда не "пихали" прям самостоятельно ходят на какие то занятия, активно познают мир, на самом деле страшно- основная масса детей лет с 12 целые дни перед компьютером проводит :(

Поддержу. Почему то у моих детей и других знакомых вся "почемучки" и вся их любознательность чаще всего сводится к компу и телеку. И если взять летние каникулы, когда ничего не надо делать и не надо в школу ходить, у многих дети сами самостоятельно завели себе новые познавательные хобби или увлечения??? Или только у меня такие без инициативные :huh:
 

Eka

Well-known member
Лявониха, ну мой деть свою муз.школу буквально выдавил из меня. Я даже не рассматривала возможность муз.образования. а хватило его только на 2,5 года. Сейчас категорическое нет ни за какие коврижки. Опять же футбол свой тоже вымолил, для меня это было вообще катастрофой, меня больше месяца все вокруг успокаивали, что перебесится и все мальчишки пинают мяч. Плюс регулярно ещё много куда просится, да нету времени. Так что все дети разные. Кому-то нужно подсказывать виды деятельности, а у кого-то собственных хотелок выше крыши.
 

RbIgik

Active member
Кому-то нужно подсказывать виды деятельности, а у кого-то собственных хотелок выше крыши.
У меня у подруги сын хоккеист, (в Молодежной сборной сейчас, может я и повторяюсь, не помню где про него писала)
У него были 2 основных занятия- хоккей и скрипка. Периодически вопил маме, что НЕ ХОчу :) в период с 2 -3 год занятия хоккеем- падал на пол и кричал- ненавижу ваш хоккей. (это я к вопросу- надо ооочень тщательно фильтровать заявления детей :) ) Зато сейчас Хоккей это его жизнь, стремления и т.д. Как то шутил- если бы я мог на скрипке так же зарабатывать как на хоккее, может и скрипку бы выбрал. :)))
А по поводу дополнительных "хотелок" это понятно- у моей их тоже море, она бы везде ходила, времени нет, но мне кажется это оттого, что она не привыкла к обилию свободного времени, все в движении :)))
Я понимаю что дети разные, но основная масса- если их не подгонять- Ничего не хотят ИМХО :(
не угомонюсь никак :)))
Опять же- вот вы привели в пример музыку и спорт, по мне- не очень корректно.
У меня младшая занимается спортом- это одно направление ее развития, для "мозгов" надо что то другое ИМХО. Музыка-идеальный вариант- в виде развития- памяти, мелкой моторики, кругозора, воображения + другая среда общения. Если бы не попали на музыку- отдала бы на шахматы :)))
 
Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Если бы не попали на музыку- отдала бы на шахматы
одно другому не мешает :)))

вот только что то не заметно ни по моим знакомым, ни по детям моих знакомых, что дети, которых родители никуда не "пихали" прям самостоятельно ходят на какие то занятия, активно познают мир, на самом деле страшно- основная масса детей лет с 12 целые дни перед компьютером проводит
я знаю несколько таких детей. Их не пихали. Но мне тоже страшно вот так пустить все на самотек.

Я демократичная мама, я все время предлагала бросить, прям постоянно. Хоть бы раз мой заикнулся, что бросит. И отводить его туда не хотела, больше года тянула... Короче, я за попустительство.
ну вы же туда его отвели?
я тоже, когда вижу, что деть совсем филонит, грю, что надо бросать, если нет желания.
НО! я то знаю своего ребенка, знаю, что он не бросит.
Может и вы в тайне от ребенка знали, что он не бросит?

мой вот так из-за моего "надо бросать, раз желания заниматься нет" бросил шахматы. Теперь вечерами сидит с матерыми дядьками в онлайне играет. Грит, что это даже лучше.
 

Eka

Well-known member
Опять же- вот вы привели в пример музыку и спорт, по мне- не очень корректно.
чё ж тут не корректного. был вопрос хочут ли нонешние дети хоть чего-нить сами. я и привела в пример своего детя - он хотел футбол и музыку, он жеш не знал что это не корректно :))) правда он уже исправился, музыку не хочет. хочет паркур, картинг и стрельбу. что из это для мозгов я пока еще не определилась :))) поэтому пока для мозгов учим уроки. но мозги не довольны :(((
 

Мышка-Норушка

Well-known member
есть теория, что все люди от рождения "почемучки", поэтому ребенок, необремененный ненужными и неинтересными ему белчытами, биологиями и прочим - немного отдохнет от школярства и начнет познавать то, что ему по душе. познавать сам без пинков и нравоучений. это его внутренняя потребность.
я пожалуй за эту теорию... У моей достаточно своих "по душе". Только не смейтесь, "биологии и анатомии" входят в их число))))
И я в достаточной мере дочке доверяю, чтобы пойти за ее выбором. В более старшем возрасте можно и разгрузить ребеночка от всякого лишнего, в пользу профессионального самоопределения. Но сейчас я за выработку навыка трудолюбия. А так как одно из ее "по душе " - стремление "подудеть" во все, во что можно "подудеть", это реализуется в музыкальной школе.
Столько плюсов вижу в посещении музыкальной школы
и для меня муз.школа на данном этапе решает очень много задач, и воспитательных в том числе)
 

kolesnikova

New member

Тасана

New member
Зачем?
Альтернативу музыкальной школе предлагала?
Не-а, не предлагала.


Что бы ты мне не говорила, я тебе не совсем верю, вернее верю, что ты сама в это веришь. Понимаешь в чем фишка- если я предлагаю бросить занятия своим детям- они Всегда отказываются
Ну это твое право, конечно. Я может не так довожу, но... у меня никогда не было прям желания, чтобы он занимался музыкой, я всегда с точкой о об этом думала. И поэтому если бы он мне заикнулся, что он хочет бросить, то и ладно, но он не заикался. Перед колледжем мы разговаривали очень серьезно на эту ему, он сам сказал, что он хочет в колледж. Единственное, что... я всегда помогала в том, что он выбрал: мы сразу покупали инструменты, те которые нам говорили (или находили мы), ходили и сидели на специальности, на сольфеджио и т.п. Но если бы он сказал, что ему неймется, то я бы не настаивала на музыкальной школе. В общем... даже не знаю, как это объяснить.
 

Арнелла

Well-known member
Но если бы он сказал, что ему неймется, то я бы не настаивала на музыкальной школе.
Я тоже склоняюсь к такому варианту. Если захочет бросить, пусть бросает. Я сама такая, в школе отзанималась год на цимбалах и бросила, о чем ни разу не пожалела.
 

Мышка-Норушка

Well-known member
Я тоже настаивать не буду... У меня лично родительская программа-минимум, подготовишка + 2 года блок-флейты, далее у них определение с духовым инструментом, и ее лично решение продолжать - или нет - и на чем играть.
kolesnikova, спасиб! мелодику поищу обязательно!

Вчера поинтересовалась в музыкалке у администрации после/в каком классе уходят дети чаще всего у них школе. Оказалось, что в первый год обучения... Многие в течении первого года, или после первого класса. Еще в 3-4 классе уходят мальчики, делаю выбор в пользу спорта. И зачастую под давлением друзей. Так как "не круто" в музыкальную школу((((
 

Tea

New member
Мышка-Норушка, кризисный момент в музыкалке, повторюсь - это год перехода от обучения к импровизации. Когда надо превращается в нравится играть безо всяких подсказок.

Если это осуществилось - будет заниматься. Если нет - уйдет, неважно куда, хоть в никуда.

Давеча имела обстоятельный разговор с премудрым человеком, пркрасно ориентирующмся как в музыке, так и в перспективах.

С его слов, среднее обучение у нас еще куда ни шло, высшее - Москва или Питер (это если не замахиваться на Европу), карьера в любом случае международная.

В Беларуси денег музыка не принесет.

Те, кто настроены работать, думаю, смиряются с этим. Если хотите для себя или оставить ребенка поближе, и при этом зарабатывать - это не музыкой. В Беларуси при нынешней власти это действительно хоккей :)
 
Последнее редактирование:

kseniana

New member
У нас лучшей мотивацией стала статья - Катя, по моему, выкладывала - 10 причин обучать ребенка музыке. Например- тебе тк легко с математикой, потому что много работают пальцы и тд На ранних фото нашего президента нашли пианино, почитали биографии , убедились, что почти все интересующие нас личности играли на чем нибудь. Когда начинается разбор нового и сложного часто хочет бросить, но здесь у нас договор:я тебе - робототехнику, ты мне - музыку. Ну или - мне тоже сложно возить тебя через весь город на тренировки)
3й класс у нас без напряга, а вот в 4м - не знаю, как быть. Тренировки каждый день начнутся. Боюсь, что выбирать придется. А так жалко, так играет хорошо уже, так легко все выучивает и разбирает. На конкурсе осенью хорошо выступил, сейчас ко 2му конкурсу готовится... Если бы хоть на хор можно было не ходить.
 

Anga

New member
Нас учительница по спец-ти уговаривает не ходить на хор- мол, много лишнего времени забирает. У нее так одна из лучших учениц- принесла справку от лора и не ходит.
 

МОлька

Well-known member
Anga, о как бывает ) Мой наоборот с освобождением, но на хор ходит и занимается там с минимальной нагрузкой.
 

kolesnikova

New member
Нас учительница по спец-ти уговаривает не ходить на хор- мол, много лишнего времени забирает. У нее так одна из лучших учениц- принесла справку от лора и не ходит.
мой - уже 5-й класс музыкалки - ни разу на хор не ходил. Никто нам ничего не говорит.
 

Tysia

Well-known member
Для моей главный аргумент не бросать музыкалку - это то, что тогда на хор ходить не будет :)). Хор - наша любовь.
 

Tea

New member
И мы поем почти всегда, когда не спим. Куда нам без хора.

Но, реально, музыкалка меня подзапарила уже в этом году, а еще только начало. 5 дней в неделю мы там. Почти живем. Начинаю понимать прелесть совмещения образовательной в музыкальной. Но и гимназия нам наша тоже нравится, хоть разорвись.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху