чуть-чуть меньший, чем на отделении фо-но, но в целом серьезный!Дамы, подскажите, может быть, кто-то в курсе: какой уровень преподавания фортепиано на хоровом отделении. И стоит ли туда поступать.
чуть-чуть меньший, чем на отделении фо-но, но в целом серьезный!Дамы, подскажите, может быть, кто-то в курсе: какой уровень преподавания фортепиано на хоровом отделении. И стоит ли туда поступать.
Дамы, подскажите, может быть, кто-то в курсе: какой уровень преподавания фортепиано на хоровом отделении. И стоит ли туда поступать.
))).мне все казалось, что нужно не искать легких путей
У нашей учительницы по фото дети и с хорового отделения и с фо-го. Программу дает по способностям и волеизъявлению Ре, кто хочет джаз - то получает еще и джаз, кто хочет знакомые мелодии - получает дополнительно и знакомые. Не думайте, что на хоровом вы будете меньше получать часов инструмента - вы будете больше петь, чем мы, а играть не меньше.Но у нас же дома инструмент шикарный пропадает - немецкое фортепиано с прекрасным звучанием. Хотелось бы, конечно, в этом направлении развиваться.
А петь... Я вот думаю, может нужно было в 1-ю поступать на вокал.... Или год еще подождать и поступать на вокал, там ведь тоже инструмент идет...
В 9-ю.maramara, а куда вы поступаете?
Alencha, а вы тоже на хоровом?
Да! Слышала от преподавателя в коридоре - 3 человека на место на фоно.но блин такой поток в этом году детей
Решать вам, у нас похожая ситуация, у меня дочка в прошлом году тож занималась в вокальной студии, в этом году мы вокалом не занимались вообще (если не брать в расчет кружок в школе по фальклору), просто некуда вокал было втиснуть))) Подготовишка в музыкалке для фано-хоровое одна программа, но на хор мы не ходили, это необязательно в подгот., но желательно, у меня не получалось никак. (ходили только на обязательную программу, за 2 мес перед экзаменами я брала ей дополнительные фано). В прошлом году я отказалась от музыкального класса при поступлениив школу (куда далеко не всех берут и многим очень хотелось попасть), потому что педагог (а наш музыкальный именно с хоровой направленностью) забраковала мое желание посещать и музыкалку-- сказала или ко мне или в музыкалку. Я выбрала музыкалку, хотя могла оставить в музыкальном классе и не знать проблем с подвозами-развозами и т.д.Vidana, Вы в точку по поводу
))).
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что у детки очень большая занятость помимо музыкальной школы есть и будет в следующем году.
Мы на экзамен уже сходили. Она спела песню и меня сразу пригласили в кабинет. Нужно сказать, что поет она хорошо - занимается в вокальной студии. при этом делает все очень эмоционально - с прикладыванием рук к груди, с одухотворенным выражением лица))).
В приемной комиссии сразу сказали: видно, что у ребенка поставлен голос, поет классно, отдайте ее к нам на хоровое, у нас она будет звездой.))
Но у нас же дома инструмент шикарный пропадает - немецкое фортепиано с прекрасным звучанием. Хотелось бы, конечно, в этом направлении развиваться.
А петь... Я вот думаю, может нужно было в 1-ю поступать на вокал.... Или год еще подождать и поступать на вокал, там ведь тоже инструмент идет...
На хоровое нас берут без вопросов сразу в первый класс.
В общем, сомнений много, как лучше поступить. Будем уже ждать списки после 15-го и принимать решение.
Сказали Звезда)))) Хотели переманить на скрипку, но он подготовишку по фоно закончил. И мама хочет фоно.А ваш дружочек поступил, вроде результаты ж после 15?? Или уже? Или там без вариантов)
класс!Сказали Звезда)))) Хотели переманить на скрипку, но он подготовишку по фоно закончил. И мама хочет фоно.