На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, и что, если они на столько маргинальны, то плевали на алименты. Считаю, что алименты они должны платить. И никак это не влияет на "удавил". Если в мозгу вообще мысль об убийстве, как побеге от алиментов, то это дно

Goldenflow

Well-known member
А я считаю пусть лучше отдадут без наказания
Люди добрые подберут и вырастят

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, я не считаю, что алименты - это наказание. Иначе, почему одних наказывают (разведённых), а алкоголиков нельзя наказывать.

Лапа

Well-known member
И-ра,хочешь сказать, что разведенный родитель тоже маргинал? разницы никакой

чет я не заметила у нас сокращения детей в детских домах

Goldenflow

Well-known member
Лапа, часто там бываете?

Ну и дурацкий запрет на усыновление за границу. И само государство не может заботиться и другим не дадим

Лишение родительских прав это допуск к обсуждению
вас в качестве примера маргинальной семьи.
Ведь понятно, что именно Лапа имела в виду, и что это слово было взято для упрощения. И что маргинал маргиналу - рознь.

Если _уже_ родился - конечно пусть отдадут, не мучают и не убивают!
Это, думаю, ясно каждому.

имя-как-имя

Well-known member
а тем временем... сегодня в киевском сквере у фонтана... состоялся первый за 4 года разрешённый митинг матерей-328
https://www.facebook.com/BELSAT.TV/videos/2179945195650164/
(правда вначале звук немножко барахлит)

«Матулі 328» і «Легалайз Беларусь» правялі мітынг: патрабуюць вызваліць асуджаных па наркатычным артыкуле
https://nn.by/?c=ar&i=231416

На мой взгляд, эффект может быть противоположным. На кой все смешали в одну кучу? "Легалайз" там к чему?

Watch and wait

Well-known member
Но я не о наших реалиях, а о том, как было бы гуманно.
они и не в наших реалиях крайне негуманны,если мы только не о сферических конях.
Как раз таки в описанном мной реальном случае стерилизация спасла бы 4 жизни,не истощала бы и без того больную женщину и улучшила бы её качество жизни.
Но если думать ,что мифический кто-то должен это решить способом ,который удовлетворяет гуманные порывы всех и вся:
Непросто это и не нужно никому.
у нас по-настоящему такие люди неинтересны органам,
то тогда появляются больные дети от больных людей,которые непросто живут в негуманных дет.домах,но и мучаются от врождённых патологий и я даже не уверенна,что существует не только в наших реалиях,но и в западных,место,которое смогло бы им обеспечить достойный уход,настолько неуправляемы и тяжелы последствия.

Этой женщине,кстати,по слухам поставили принудительно спираль,но она и с ней забеременела.Она очень любит "деток"...поэтому когда родила первого,пока медсестра не дошла для проведения стандартной проверки,она малыша...кормила водой.

Имея этот реальный пример перед глазами и видя,как наши службы реально ею занимаются:спасают её детей,принудительно проверяют,бесплатно лечат,контролируют, я не сбрасываю со счетов принудительную стерилизацию...как есть возможность принудительной химической кастрации (и я считаю это гуманным для человека и общества в целом).

Mahima

переименовалась:)
Но если думать ,что мифический кто-то должен это решить способом ,который удовлетворяет гуманные порывы всех и вся:
да. Должен. И не мифический кто-то.
Надоели эти разговоры о собственной ответственности за все и вся. К чему у нас тогда существуют гос.органы? К чему население и предприятия платят налоги? Если мы отвечаем за все-все, должны делать все сами-сами, то не нужны никакие эти надстройки. Или разговоры эти не нужны.
И да, в идеале следует делать гуманно не по стандартам доктора Менгеле.
они и не в наших реалиях крайне негуманны
не везде, я думаю.

"Легалайз" там к чему?
да, не совсем в тему, имхо.

Watch and wait

Well-known member
не везде, я думаю.
я как-то читала о таких заведениях заграницей...они гуманны в случае наличия богатых родственников.
Интересно,как в США решается это вопрос,смотрела расследование известного журналиста о том,как вполне себе обычные люди не получают лечения от рака в связи с тем,что у них не хватает ...денег,а страховая изыскала способы отказать в лечении.
Люди просто медленно умирают.

И да, в идеале следует делать гуманно не по стандартам доктора Менгеле.
а химическая кастрация преступников гуманна?

Надоели эти разговоры о собственной ответственности за все и вся.
а я не про собственную ответственность кстати.Я о том,что государство не сможет решать этот вопрос ещё минимум лет 200,и это ясно как белый день,а больные дети появляются уже сейчас и мучаются и страдают.И стерилизация была бы в этом случае действительно гуманным способом.Дети не появлялись бы и не страдали бы.
Можно долго закрывать глаза на существующий порядок и говорить как ДОЛЖНО быть,но так не будет ещё очень долго,нужно исходить из наших реалий.И ,если человек болен (как в описанном мною случае),гуманно не дать ему наивно развлекаться детскими жизнями.

Я не знаю,что делать с маргинальными группами,в моём понимании ,психически здоровый человек не сможет умышленно делать вред собственному ребёнку...возможно,есть временные пути решения.Например ,бесплатная контрацепция ,не принудительная,а добровольная бесплатная,в случае,если человек зарабатывает ниже прожиточного минимума...или что-то в этом роде.Но это всё пустые слова,я уверенна,есть разный опыт,разных стран,эффективность которого можно изучить и выработать стратегию безболезненной реабилитации таких людей.Мы не в силах форумской болтовнёй этот вопрос РЕШИТЬ.
Ну,а потрепаться за гуманность...если копнуть глубже-негуманно жить в таких условиях в каких живём мы и государство обязано..чего-то там сделать.И что?А воз и ныне там.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Mahima,у меня складывается впечатление, что государство - это набор каких-то мифических людей, которые должны делать мир краше.

Так кто эти люди? Ты-то почему-то в банк пошла работать и сына не ориентировала на социальную службу. Счас начнется опять про кто на что учился. А по факту никто не рвется на работы в социальные приюты и детские дома. даже за деньги. Что уж говорить про волонтерство. Не так много приемных родителей, готовых брать любых детей, даже с глубокой инвалидностью. Все уповают на некое государство. скорее тогда надо уповать на рептилоидов или пришельцев с планеты Малибу.

Magda

Well-known member
На мой взгляд, эффект может быть противоположным. На кой все смешали в одну кучу? "Легалайз" там к чему?
он и есть противоположный.

чет я не заметила у нас сокращения детей в детских домах

2015 год
4,5 тысячи детей в детских домах Беларуси: это в два с половиной раза меньше, чем 10 лет назад
https://www.kp.by/daily/26410/3285222/

Watch and wait

Well-known member
у нас коренное население тоже сокращается,возможно,это тоже влияет,а переселенцы так активно детей не сдают.
Упс...в статье уже написали причину.
"Но это не значит, что сирот в нашей стране становится меньше."
"Причина же сокращения сирот в интернатах в том, что в Беларуси уже не первый год сокращается количество детских домов и растет количество приемных семей."

Лапа

Well-known member
Дарэчы, гэта падабаецца не ўсім жанчынам. Ліяна Шуба, якая брала ўдзел у леташняй галадоўцы, выйшла з «матчынага руху». Яна тлумачыць гэта тым, што спачатку рух аб’ядноўваў жанчын, чые дзеці сядзяць відавочна несправядліва, напрыклад, за зусім нязначную колькасць марыхуаны. А цяпер, кажа Шуба, у руху шмат тых, чые сваякі асуджаныя за гандаль і распаўсюд у буйных памерах. Гэта выклікае пытанні, кажа Ліяна.
https://nn.by/?c=ar&i=231416

как-то даже в рядах матерей нет единства

Magda

Well-known member
Watch and wait, именно так в детдомах меньше в приемных семьях больше. И из последних чаще выходят не маргиналов полные, а люди способные к нормальный жизни в обществе

Нормальное решение проблемы

Watch and wait

Well-known member
Нормальное решение проблемы
с моей точки зрения-идеальное,чего ещё желать:ребёнок вернулся в семью,я просто сразу подумала,что стали меньше сдавать детей...что было бы ещё лучше.

MamaPoliny

Well-known member
Мы когда вернули девочку маме после освобождения по 328 у меня вот нет уверенности,что она не вернется к прежней страсти... я расцениваю алкоголизм и наркоманию,как тяжелые болезни...которые должны лечиться, должны пристально контролироваться со стороны родни, врачей специалистов. У нас же...отсидела (отмечу ходка не первая), принудительно в тюрьме "полечили", дитя вернули и будь здорово. Первое время она мне звонила, мы встречались в кафе...муж сразу поставил условие никаких приглашалок в дом ибо человек зависим, как знать куда ее поведут ноги при денежной нужде. И читая все выше по теме,я спрашиваю себя...а нужно ли этой конкретной маме еще дети? Мой ответ: Ни в коем случае! Хотела бы я дружбы или просто встреч между моей дочкой и той девочкой, а они погодки...отвечу Нет. Я никто чтобы призывать или решать о кастрации женщин, но то что в отношении размножения им как то надо помогать,именно помогать остановить последующие беременности, это точно.

Mahima

переименовалась:)
Так кто эти люди? Ты-то почему-то в банк пошла работать и сына не ориентировала на социальную службу.
тебе не надоело? А мне надоело.
а химическая кастрация преступников гуманна?
выше обсуждалось - я не в теме, чтобы рассуждать.
И стерилизация была бы в этом случае действительно гуманным способом.
ее будет делать кто? Да то же государство. Тратить средства на весь процесс. Так не лучше ли, чтобы оно эти свои усилия направило на более адекватные способы - касаемо случаев, подобных описанному вами.
психически здоровый человек не сможет умышленно делать вред собственному ребёнку...
ну делают же. Да и вред - это ведь не только сигареты о голову тушить.
А воз и ныне там.
и будет там, пока уровень развития не позволит посмотреть на эти проблемы иначе. А этот уровень не позволит, если мы будет в образовании двигаться туда, куда движемся:( Пока нашим лозунгом остается чарка и шкварка, будет бедность - со всеми вытекающими.

У нас же...отсидела (отмечу ходка не первая), принудительно в тюрьме "полечили", дитя вернули и будь здорово.
а зачем вернули? Сочли выздоровевшей?

Сверху