На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Mahima

переименовалась:)
а представьте пожизненное в тюрьме в наших условиях?
опять наши условия...
Хотя некоторые и здесь считают, что нечего санатрий устраивать.

химическая добровольная кастрация как раз-таки -смягчение наказания и гораздо гуманнее.
если исходить из наших условий:) Вероятно, есть страны, в которых в тюрьмах не концлагеря. Ну и опять же - добровольность есть важный нюанс.

Лапа

Well-known member
А корректно ли сравнивать их с алкоголиками?
ты все время упускаешь из внимания, что я говорю об алкоголиках, лишенных родительских прав не просто за пристрастие к алкоголю, а за отношение к воспитанию детей.

Watch and wait

Well-known member
опять наши условия...
почему говорю о наших,потому что я других не видела.А судить по фильмам,наверное,глупо.Я говорю о наших РЕАЛИЯХ.
С другой стороны,пожизненное заключение-ни при каких обстоятельствах и условиях не может быть гуманнее химической кастрации и свободы.ИМХО.
Хотя,да,можно ждать когда изменятся условия в тюрьмах для пожизненно осуждённых...ждать и рассуждать,что им должно понравится всю жизнь в 4 красивых чистых стенах провести...мы же их не наказываем,мы же их просто так изолируем от всех,или всё же лучше убрать проблему,которая сводила человека сума и наносила вред и отпустить

Mahima

ты все время упускаешь из внимания, что я говорю об алкоголиках, лишенных родительских прав не просто за пристрастие к алкоголю, а за отношение к воспитанию детей.
рамки сузились еще больше. Ок.
Как видишь, люди лечатся, находят работу, детей возвращают.
Твоя же метода чрезмерно радикальна даже для таких людей.
А надо ли так же подходить к неалкогольным насильникам в семье?

Igra

БЫТИЕ
На данный момент целые поколения, для которых аборт это лучший выход, при том это не было в асоциальных слоях, а во всех. Ведь так? Ведь общественное мнение тихо одобряло и поощряло аборт в противовес отдаче ребенка.
По сравнению с этим кошмаром, отдать ребенка гораздо меньшее преступление против материнского инстинкта. Ну для меня так.
Может быть, уже неактуально для беседы, но отвечу все же.
Я не сравниваю, что лучше и что хуже. На мой взгляд и то и другое не хорошо. И потом, я не думаю, что определяющим есть только фактор осуждения за отказ от ребенка. Во-первых, те самые проблемные"маргинальные дамы" осуждения не боятся. А во-вторых есть еще проблема выносить и родить, которую со счетов сбрасывать нельзя, ведь это нелегко физически, отбрасывает женщину в плане учебы и работы, в плане построения личной жизни, потеря красоты и молодости тела опять же. Я думаю, что никогда возможность без осуждения родить и отдать не победит прерывание беременности. Особенно при распространении медикаментозных абортов, а я думаю, что это будет все более и более доступным.

И в общем я немного не об этом писала) Я к тому, что это будут за люди, для которых нормой в сознании будет легко отдать ребенка, как ненужную вещь. Что за общество это могло бы быть, если пофантазировать как в Черном зеркале:)
во-первых пособие на рождение убрать. Просится же? Как первое тривиальное решение. Откровенно же женшина вам говорила, с какой целью она рожает ребенка. Потому что наше государство сделало все, чтобы дети до 3-х лет стали легким источником дохода для асоциальных семей.
Просто убрать, наверно, нет..это может остановить от рождения 2-ого, 3-его детей совершенно нормальных родителей, просто они будут бояться не справиться. Я не к тому, что рожают ради пособий, конечно, нет, но некоторую роль при наличии сомнений пособия играют, имхо. Дифференцированный подход каждой семье - при нашем штате чиновников и госслужащих всех мастей это вполне реально.

Люди добрые подберут и вырастят
Да не торопятся люди добрые подбирать..
Я сама долго хотела взять ребенка, с 18 лет, когда впервые попала в Дом малютки. Когда маме сказала, она так ужаснулась, что это мягко сказано. Тогда это вообще было совсем не так, как сейчас. Но жизнь летела..а потом я начала читать тех, кто взял детей..и поняла, что нет, не смогу.

у меня свёкр в Армении был тогда. Как-то то, что он рассказывал, не очень радостно
Что именно?

в конечном итоге количество подобных преступлений сокращается?
По-моему, задача несколько другая - нейтрализовать конкретного преступника, обезопасить окружающих его по максимуму, не пряча его в тюрьме десятилетиями но гос.деньги. Опосредованно это может снизить количество таких преступлений за счет того, что этот конкретный не совершит.

опять наши условия...
Так и надо не витать в облаках, а отталкиваться от существующей действительности:)

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, подробностей писать не буду. Но всё можно свести к тому, что много показухи и всё на месте не так, как транслировалось

Mahima

Так и надо не витать в облаках, а отталкиваться от существующей действительности
если только от нее отталкиваться, то она такой и останется. Без ориентира ничего не будет, кроме деградации.

juniko

self-made woman
А тут уже 5-ый день спорили, кого же нужно кастрировать, в каких количествах и за какой список качеств, которые не нравятся 2-3 госслужащим (или их женам).

Igra

БЫТИЕ
Mahima, нет) Отталкиваться необходимо от действительности, а стремиться к цели, опираясь на выбранный ориентир. С учетом всех своих особенностей и факторов. Кальку сделать, щелкнув пальцами не выйдет. Процессы долгие и сложные.

И-ра

New member
Ведь понятно, что именно Лапа имела в виду, и что это слово было взято для упрощения. И что маргинал маргиналу - рознь.
Единственная рознь - это количество денег.
Такой же образ жизни могут вести и те, у кого много-много денег. Я пролистала страницы и нигде не увидела агрессию в их адрес и что их тоже нужно стерилизовать. Такое же поведение, но с поправкой на другой уровень жизни (не детдом, а частная школа, не голод, а анорексия)
Складывается впечатление, что просто вываливается ненависть в адрес более бедных. В духе достоин ли жить бомж или его гуманнее убить чтобы не мучился.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, в какой хоть сфере много показухи?) Относительно детей?

Watch and wait

Well-known member
если только от нее отталкиваться, то она такой и останется. Без ориентира ничего не будет, кроме деградации.
нельзя ставить глобальных целей без краткосрочных задач,которые отталкиваются от существующей действительности.ИМХО,это идеализм.

juniko

self-made woman
Про детей.
Сейчас много статей (есть даже в российской прессе) про трагедию на НЕмиге.
Все сходятся, что её можно было избежать, если бы просто пустили через Машерова на другую сторону, но увы, милицейское оцепление не пустило людей ни к реке, ни через дорогу - только в переход.
Еще все сходятся, что в какой-то момент толпа кричала "НА-Зад" - и это спасло от продолжения. Не милиция, ни мифический взвод, который, якобы, там был.
Еще сходятся, что выносили из перехода - сами пострадавшие, а в Скорых не было ни кислородных подушек, ни достаточно людей.
Вот реально получилось - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Ну и в толпе были маленькие дети, их спасли, передав по рукам.

Никто не наказан, чиновники сейчас издеваются над семьями пострадавших.

МОжет кастрировать за равнодушие и жестокость? Алкоголики своим детям могут испортить жизнь, а равнодушные и жестокие люди у которых есть власть могут уничтожить жизнь сотням и тысячам людей.

Igra

БЫТИЕ
Складывается впечатление, что просто вываливается ненависть в адрес более бедных.
У меня не сложилось. В адрес пьющих, опустившихся людей, издевающихся над своими детьми. Работать они не хотят, а деньги просто так с неба не падают. И да, лично у меня неприязненное отношение к таким людям - мне они, как минимум, неприятны.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, во всех. Ну или у моего свёкра было ощущение, что во всех. То что было на месте и что писалось и показывалось - разные вещи

Mahima

нельзя ставить глобальных целей без краткосрочных задач,которые отталкиваются от существующей действительности.
краткосрочные задачи определяются стратегической целью. Без цели это просто ситуативные метания, не всегда адекватные.

juniko

self-made woman
Складывается впечатление, что просто вываливается ненависть в адрес более бедных. В духе достоин ли жить бомж или его гуманнее убить чтобы не мучился.
Скорее у человека дома кризис, нужно поднять самооценку, соответственно ищется персонаж, который точно хуже чела, и которого можно гнобить с целью, поднять себе самооценку.

И-ра

New member
И да, лично у меня неприязненное отношение к таким людям - мне они, как минимум, неприятны.
не только у вас. У всех неприязненное отношение к более бедным людям.
Кто-то посылает тех, у кого нет миллиарда, кто-то просит освободить рестораны от нищебродов.
Хорошо хоть в нашей стране не сохранилась аристократия.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, охотно верю, что действительность разнилась с тем, что транслировалось. Я подумала, что ремарка про Армению была в контексте обсуждаемого вопроса об усыновлении, а ты просто так, в общем...ну ясно)

Сверху