На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Watch and wait

Well-known member
и будет там, пока уровень развития не позволит посмотреть на эти проблемы иначе. А этот уровень не позволит, если мы будет в образовании двигаться туда, куда движемся Пока нашим лозунгом остается чарка и шкварка, будет бедность - со всеми вытекающими.
я не уверенна,что бедность имеет к этому отношение,вспоминая Армению после землетрясения и проч...но если рассматривать существующую ситуацию такой какая она есть и предложенные вами способы её решения,то да,бедность тут причина.И что делать?Замкнутый круг.
Больные во всех отношениях люди активно рожают больных во всех отношениях детей,которых активно раздают в дет.дома,где им не могут обеспечить надлежащий уход,они мучаются ,выходят от туда и идут по стопам своих родителей.А мы в это время гуманно за этим наблюдаем,потому что иные способы чем недоступный нам по финансовым причинам алгоритм,даже не рассматривается.

выше обсуждалось - я не в теме, чтобы рассуждать.
тогда о чём мы говорим?Вот негуманный ,с вашей точки,способ ,которым пользуются во всём мире в качестве гуманного решения проблемы.Наверное,надо что-то об этом узнать...чтобы категорически не рассматривать

ее будет делать кто? Да то же государство. Тратить средства на весь процесс. Так не лучше ли, чтобы оно эти свои усилия направило на более адекватные способы - касаемо случаев, подобных описанному вами.
вы серьёзно?)
цена стерилизации и круг обслуживания всей цепочки реабилитации не только "родителей",но и их многочисленных детей идентична?

MamaPoliny

Well-known member
а зачем вернули? Сочли выздоровевшей?

Она не лишена род. прав, из тюрьмы каждый месяц девочке звонила, положительная характеристика, устроилась на работу, в собственности есть жилье..оснований НЕ отдавать нет. Она любит девочку и девочка ее, ребенок оч.скучал без мама.
Сама мама из неблагополучной семьи...не было папы, алкоголичка мама и скитание по интернатам долгие годы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Watch and wait, у меня свёкр в Армении был тогда. Как-то то, что он рассказывал, не очень радостно

Mahima

переименовалась:)
положительная характеристика, устроилась на работу, в собственности есть жилье..оснований НЕ отдавать нет. Она любит девочку и девочка ее, ребенок оч.скучал без мама.
ну..может, в этот раз получится. Хотя я с вами согласна - таких людей надо наблюдать, помогать им чем-то типа собраний анонимных алкоголиков/наркоманов. Иначе вероятность отката очень велика.

я не уверенна,что бедность имеет к этому отношение,вспоминая Армению после землетрясения и проч...но если рассматривать существующую ситуацию такой какая она есть и предложенные вами способы её решения,то да,бедность тут причина.
экстремальные ситуации не в счет, ИМХО.
А как постоянный фактор, бедность напрямую определяет взгляды людей.
тогда о чём мы говорим?Вот негуманный ,с вашей точки,способ ,которым пользуются во всём мире в качестве гуманного решения проблемы.Наверное,надо что-то об этом узнать...чтобы категорически не рассматривать
о химической кастрации разве? Она уже где-то используется? Есть эффект? Стало меньше насильников?
вы серьёзно?)
цена стерилизации и круг обслуживания всей цепочки реабилитации не только "родителей",но и их многочисленных детей идентична?
да, я серьезно.
Мне вообще несколько странно измерять такие вещи в деньгах. Стерилизация как более дешевый вариант? Ну мы опять приходим к суровой правде - не в правильности метода дело, а во всей системе, которая ни на что другое не способна. И не только по финансовым мотивам. Скользко это все.

Watch and wait

Well-known member
Расскажу про моих,увы,родственниках...
Отец и мать алкоголики,родил 2-их детей,которых воспитала бабушка...но дети точная копия родителей получились.Если дочь туда-сюда как-то барахтается.То сын нашёл себе жену на остановке,она там пьяная лежала. Они родили детей.Старшего 11 лет,таская по друзьям,заразили туберкулёзом,-государство сейчас бесплатно лечит и кормит уже полгода,младшая,зачатая в пьяном угаре,лежит в больнице с тяжелейшим пороком сердца в ожидании операции...бесплатной.
"Родители" два раза лишались детей,потом находили работу и возвращали их.
Я встречалась с мальчиком...красивый мальчик,так похож на нас...интеллектуально он здоров...но в плане подхода к жизни...это точная копия родителей...гедонист без какого-либо понимания как устроены отношения людей...там такой интересный крайне потребительский ни к чему не привязанный взгляд на жизнь...что это даже пугает.

Танюша_

Mahima, кастрацию и даже не химическую применяют во многих странах. Систему разные. Где-то обязательно, где-то добровольно за уменьшение срока. Отзывы тоже разные. Так как химическую кастрацию можно изменить при приёме гормонов.

Watch and wait

Well-known member
Она уже где-то используется? Есть эффект? Стало меньше насильников?
да,я сделаю это вместо вас и спрошу гугл
она уже используется и давно
насильник не совершит преступления-раз(им часто сокращают сроки за согласие на кастрацию),два-
Методика так называемой химической кастрации разработана в качестве гуманной и, по возможности, безопасной для здоровья и психики альтернативы кастрации хирургической.
И я согласна с тем,что это гуманно,не ждать новых жертв ,а лечить состояние нездорового влечения доступными на сегодняшний день методами,+облегчить состояние человека и снять с него нездоровое сексуальное влечение,которое влекло преступления.

Mahima

У нас таким людям тупо некуда пойти. А рассчитывать, что они справятся сами, только лишь найдя работу, не стоит. Это все сложные зависимости, не искореняемые просто так. Нужна поддержка, нужна система помощи.
Просто затолкать их под ковер, стерилизовав - это варварский вариант:(

Отзывы тоже разные.
в конечном итоге количество подобных преступлений сокращается?

И я согласна с тем,что это гуманно,не ждать новых жертв ,а лечить состояние нездорового лечения доступными на сегодняшний день методами,+облегчить состояние человека и снять с него нездоровое сексуальное влечение,которое влекло преступления.
ок. См. вопрос выше. Работает как профилактика? Уменьшается количество таких преступлений?

Watch and wait

Well-known member
в конечном итоге количество подобных преступлений сокращается?
человека можно пожизненно держать в тюрьме,а можно "вылечить" проблему и выпустить на свободу.Что есть варварский метод:держать в тюрьме бесконечно,выпускать и садить обратно после очередной жертвы,или дать ему спокойно жить безопасно для себя и окружающих?

ок. См. вопрос выше. Работает как профилактика? Уменьшается количество таких преступлений?
я поищу статистику вместо вас,но ответьте на мой вопрос

опыт Чехии,если мы о развитых странах,вам для информации,никакого гуманизма по отношению к педофилам:
В Чехии насильников подвергают хирургической кастрации. В этой стране после отбывания срока человек не может выйти на свободу, пока врачи и суд не решат, что он больше не опасен для общества. Для этого бывшего осужденного помещают в психиатрическую больницу. Избежать этого преступник может, согласившись на кастрацию.

Танюша_

Mahima, в общем, считается, что метод работает. Рецидивов меньше

Mahima

человека можно пожизненно держать в тюрьме,а можно "вылечить" проблему и выпустить на свободу.Что есть варварский метод:держать в тюрьме бесконечно,выпускать и садить обратно после очередной жертвы,или дать ему спокойно жить безопасно для себя и окружающих?
Химическая кастрация – это введение препаратов, подавляющих сексуальное влечение. Препарат действует ограниченное время, затем требуется повторное введение.

У применяемых препаратов существует сильные побочные эффекты – вплоть до развития необратимых хронических заболеваний: сахарный диабет, проблемы с почками, повышение риска инфаркта, инсульта, а также депрессия и общая вялость.
Если научным языком, то при химической кастрации препараты группы антиандрогены блокируют воздействие на тестостероновые рецепторы в организме, тем самым, снижая не только половое влечение, но и ряд других жизненно важных функций, которые возможны именно благодаря воздействию именно этого гормона

Как бы...не видится мне особенно предпочтительной подобная альтернатива.
Я не знаю, на сколько велик проце6нт рецидивов при таких преступлениях и какими иными методами можно на него влиять. Посему не могу ничего утверждать.

Танюша_

Mahima, в США рецидивы сократились на 50%

Mahima, но в США кастрация, плюс оповещение о педофилах и насильниках. База открыта. Их адреса находятся любым желающим. Работает ли только кастрация, или вкупе с остальными факторами - трудно сказать

Mahima

Mahima, в общем, считается, что метод работает. Рецидивов меньше
я имела ввиду не рецидивы среди подвергшихся процедуре. С ними все понятно. Вообще таких преступлений становится меньше? Пугает наказание?

В случае химической кастрации, по всей видимости, предполагается длительный прием препарата, то есть, чуть ли не пожизненно подавление влияния тестостерона на организм. Мы знаем из медицинских источников и своей практики, что без тестостерона жизнь мужчины – это не жизнь, это медленное увядание, медленная мучительная смерть. Сейчас довольно хорошо изучено влияние этого гормона – он отвечает за многие процессы. Человека ждут сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, ожирение, нарушения в работе нервной системы, депрессии.

Как пример можно привести историю гениального британского математика Алана Тьюринга, который по сути изобрел первый в мире компьютер, взломавший код рейхстаговской шифровальной машинки, что помогло выиграть Вторую мировую войну. Тьюринг был гомосексуалистом. Когда его уличили в «непристойном поведении», то вместо тюрьмы он добровольно выбрал химическую кастрацию (1954 год). У него резко ухудшилось состояние здоровья, он впал в депрессию и вскоре покончил с собой.

О гуманности говорить не приходится. Наказание как оно есть, причем довольно жестокое.

Танюша_

Mahima, в отношении расстройств сексуального поведения, которые часто сопровождают педофилию и серийных насильников, такая постановка не корректна

Mahima, ну есть другая альтернатива - подизненное заключение. В конце концов, в Большинстве стран кастрация дтбровольная

Лапа

Well-known member
Mahima, а вариант внедрения добровольной стерилизации за выплату еще и вознаграждения тебя бы устроил?

Watch and wait

Well-known member
я имела ввиду не рецидивы среди подвергшихся процедуре. С ними все понятно. Вообще таких преступлений становится меньше? Пугает наказание?
неужели есть некий идеальный результат,у нас и пожизненное никого не пугает и сроки за наркотики не сильно работают.Но снижение рецидивов-просто отличный результат,человек ВЕРНУЛСЯ в общество,не сидит в тюрьме,а вышел и не наносит вреда себе и окружающим. Я читала о статистике рецидивов 90% к 3%.Это отличный результат.И это гуманнее(тем более процедура добровольна),чем смертная казнь(в США ,например),которую такой человек дождался бы 100%,покалечив при этом ни одну судьбу ,а многие.

Mahima

Mahima, в отношении расстройств сексуального поведения, которые часто сопровождают педофилию и серийных насильников, такая постановка не корректна
согласна.
А корректно ли сравнивать их с алкоголиками? Тем более предлагать алкоголиков стерилизовать необратимо?

ну есть другая альтернатива - подизненное заключение. В конце концов, в Большинстве стран кастрация дтбровольная
ИМХО, нормальный вариант.

человек ВЕРНУЛСЯ в общество,не сидит в тюрьме,а вышел и не наносит вреда себе и окружающим.
ну представьте его жизнь без тестостерона. Никуда он не вернулся на самом деле. Но не опасен, да.

Танюша_

Mahima, я как раз предлагала возратимо. И в сочетании с другими факторами: как со стороны государства, так и лечения и пр

Mahima

у нас и пожизненное никого не пугает и сроки за наркотики не сильно работают
зачем же стремиться к ужесточению, если в этом нет смысла? Это не именно к вам вопрос, скорее риторический..

Mahima, я как раз предлагала возратимо. И в сочетании с другими факторами: как со стороны государства, так и лечения и пр
я помню.

Watch and wait

Well-known member
ну представьте его жизнь без тестостерона. Никуда он не вернулся на самом деле. Но не опасен, да.
а представьте пожизненное в тюрьме в наших условиях?(вы тюрьму изнутри видели когда-нибудь?)Я,да,не дай Бог такое существование...причём опасных содержат в особых условиях...

зачем же стремиться к ужесточению, если в этом нет смысла? Это не именно к вам вопрос, скорее риторический..
химическая добровольная кастрация как раз-таки -смягчение наказания и гораздо гуманнее.

Сверху