На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Shokoladka

Well-known member
В масштабах страны эта цифра небольшая - почти 80 млн населения в Турции и 20 000 сирот. А вот 20 000 сирот на 9.5 млн РБ грустная цифра

juniko

self-made woman
преданный своей жене и детям и, в известных пределах, доброжелательный ко всем людям...
понравилось продолжение
Идеальный гражданин будет хорошо относиться к своей жене, детям и к друзьям. Но он ни в коем случае не будет выступать на стороне жены и детей, если это будет противоречить интересам общества. Он будет заботиться о благе всех детей вообще, он сможет преодолеть узы слепого инстинкта, у него будет достаточно интеллекта, чтобы понимать, что почти каждый ребенок в мире, так же как и его собственный, имеет право расти, развиваться и в дальнейшем иметь своих детей, внуков и правнуков.
Нет ничего нового в этом мире.

Watch and wait

Well-known member

Magda

Well-known member
А сейчас, в приют приходят/на авто приезжают здоровые, вполне себе молодые бабушки, дедушки, тети, дяди...а дети по приютам.
Мне как то женщина объясняла почему она не может забрать родную племянницу к себе...потому что девочка(6 лет) шумная очень, а ее родная дочь в выпускном классе, много учится и ребенок будет мешать. И свой дом, и машины, и условия...но млин и то оправдание нашла.
__
ВОТ!!! А вы (не вы конкретно) говорите, стерилизация поможет.

juniko

self-made woman
Ой, дальше можно цитировать на любой спор на форуме.
Толстяки, страдающие одышкой, так же как и слишком худые, смогут считаться образцовыми гражданами не более, чем люди грязные, зараженные паразитами. Идеальный гражданин будет красив и опрятен — и не ради собственного тщеславия, а для того, чтобы доставить удовольствие окружающим.
И-ра - это же шедевр, спасибо!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Shokoladka, у патриархального общества свои плюсы есть.
Но что делать с нашими сиротами, особенно не очень здоровыми, плюс с нарушениями поведенческими и другими травмами, приобретёнными за время жизни в неблагополучных семьях - вопрос острый. Очереди на них нет. Системы их адаптации к дизни тоже нет

juniko

self-made woman
Ой, дальше можно цитировать на любой спор на форуме.
Толстяки, страдающие одышкой, так же как и слишком худые, смогут считаться образцовыми гражданами не более, чем люди грязные, зараженные паразитами. Идеальный гражданин будет красив и опрятен — и не ради собственного тщеславия, а для того, чтобы доставить удовольствие окружающим.
И-ра - это же шедевр, спасибо!

Magda

Well-known member
Танюша_, так что конкретно с Арменией после Спитака и Степанакерта? Врут, что разобрали детей родственники?

И-ра

New member
И-ра,где я писала про бедных?
сложилось такое впечатление по постам.
Я не представляю возможность что-то отбирать и стерилизовать богатых. Значит речь идёт о бедных.
Но я тогда не долистала с чего началось обсуждение.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Но что делать с нашими сиротами, особенно не очень здоровыми, плюс с нарушениями поведенческими и другими травмами, приобретёнными за время жизни в неблагополучных семьях - вопрос острый.
Я бы вполне себе разделила достаточно здоровых сирот, коих не так уж мало, и сирот с серьезными диагнозами.
С первыми, как ни удивительно, было очень очень успешное для нашей страны начинание с приемными семьями и ДДСТ.
Только вот почитайте их, насколько их давят чаще всего наши соцслужбы. Когда очень часто вместо помощи, в которой они нуждаются, одни контроль и угрозы.
Когда соцслужбы навязывают количество детей и т.п.
Системе выгодно иметь детей в детдомах. Или что?
Если я не ошибаюсь, на содержание ребенка в детдоме государство выделяет в разы больше чем в приемной семье.

=============

С больными детками наша страна не имеет никаких возможностей. Я не уверена, что запрет на усыновление иностранцами был верен.

Igra

БЫТИЕ
И-ра, вы снова навязываете мне свое видение? Не надоело? Юникизм заразен, похоже. В сад, И-ра:)

Танюша_

Magda, не знаю. У меня сложное отношение к усыновлению вообще. Когда я для себя рассматривала этот вопрос, то активно читала и общалась. Истории возвратов меня достаточно пугают

И-ра

New member
Но что делать с нашими сиротами, особенно не очень здоровыми, плюс с нарушениями поведенческими и другими травмами, приобретёнными за время жизни в неблагополучных семьях - вопрос острый. Очереди на них нет. Системы их адаптации к жизни тоже нет

Изобрести велосипед назад и разрешить иностранное усыновление.
Потом посмотреть сколько останется.
Потом уменьшить бюрократические процедуры вдвое. Снова посчитать оставшихся.

juniko

self-made woman
Врут, что разобрали детей родственники?
государству выгодно экономить деньги на всех гражданах, независимо от возраста. Вполне верю, что это просто пропаганда.
Кто-то забрал и жил следующие 30-40 лет в землянках, кто-то забрал чужих.
Скорее всего правда точно - НЕ построили детские дома.
А почему? Ну так и 2 города разрушились, потому что в "великомСССР" крали бетон и меняли на песок. Дома и рассыпались. (это кстати факт).

juniko

self-made woman
Врут, что разобрали детей родственники?
государству выгодно экономить деньги на всех гражданах, независимо от возраста. Вполне верю, что это просто пропаганда.
Кто-то забрал и жил следующие 30-40 лет в землянках, кто-то забрал чужих.
Скорее всего правда точно - НЕ построили детские дома.
А почему? Ну так и 2 города разрушились, потому что в "великомСССР" крали бетон и меняли на песок. Дома и рассыпались. (это кстати факт).

Magda

Well-known member
не знаю. У меня сложное отношение к усыновлению вообще.
Вы на какой пост это отвечаете?

juniko, мне интересны знания, которыми обладает Танюша, домыслы не интересуют в данном случае.
У меня есть вполне конкретная информация, что разобрали. Но разумеется, она не обязательно 100% достоверна.

Magda

Well-known member
Танюша_, не понимаю этого перехода в личку. Зачем?
Это не личное, и не какие то секретные данные. Мы не может это здесь обсудить?

Танюша_

Magda, я не хочу это обсуждать здесь. Ибо одним ответом это не ограничится. Я не призывая вас общаться в личке и пр. Вы меня спросили, я конкретно вам ответила. Простите, что так.

Сверху