На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

juniko

self-made woman
Magda, не напишет она открыто то, что ей сказали родственники.
я могу ориентироваться на рассказы знакомых. На то, что люди из этих городов так и живут в землянках и им не построили до сих пор жилья, ну и что денег толком не давали, с продовольствием было все печально.
Пока из фактов - НЕ построили, а причина - это уже дело пропаганды.

Ну вот, синхрон.
Кто ж вам правду открыто скажет. :) все советские люди .....

juniko

self-made woman
домыслы не интересуют в данном случае.
Ну не одна Танюша общается с людьми.
Кроме того, еще Солженицын писал "Из любой пропаганды можно извлечь правду, главное понимать о чем идет речь. Советские газеты могут дать намного больше информации, чем хотят".

Magda

Well-known member
В любом случае цифры по Турции весьма показательны в сравнении с РБ.
К вопросу об отношении к детям.
По моему тут и оспаривать нечего. И вполне для меня логично расширить на весь регион.

juniko

self-made woman
Мы не может это здесь обсудить?
Все смелые только когда камнями нужно закидывать, ну или кастрировать тех, кто не идеален.
Может вам в другую темку перейти?

По моему тут и оспаривать нечего. И вполне для меня логично расширить на весь регион.
Вопрос о Земле, при одном Галилее - "против", мы решил!
"все львы - рыжи,
мы рыжи,
значит мы - львы"

Magda

Well-known member
он у нас тоже есть?
вроде ж вводили, только не в виде запрета, а в виде неподписания международных договоров по усыновлению. Без них фактически усыновление невозможно. Я помню громкие истории, когда слезно просили разрешить начатые уже процессы. Про Италию помню.
В общем как мне помнится, оно практически сошло на нет у нас с большего от беларуской стороны.

Magda

Well-known member
Mahima, вот статья 2007, мне кажется она четко отражает как и что делается

https://naviny.by/rubrics/society/2007/04/12/ic_articles_116_150481

Схема международного усыновления, выстроенная Министерством образования Беларуси, навряд ли удовлетворит потенциальных приемных родителей из-за рубежа. Уже на стадии обсуждения она получила резкие оценки даже среди депутатского корпуса. Депутат Палаты представителей Александр Шатько сказал, что система «тормозит все доброе, что есть в процессе усыновления».

По его словам, есть случаи, когда процедура международного усыновления тормозится на уровне областных властей.

«Я столкнулся с проблемой, когда органу опеки районного уровня «сверху», от областного органа опеки, дается команда о том, что ни о какой подготовке документов и дальнейшей процедуре усыновления речи быть не может. Такие факты есть», — сказал А.Шатько.

Депутат Сергей Костян, в свою очередь, заявил: «Государство, отдающее своих детей на усыновление за рубеж, не имеет права на существование. Это государство-банкрот».

Но официального запрета нет, это правда.

Igra

БЫТИЕ
Goldenflow, еще не вечер, может, ивойду в комиссию. Хавайтесь у бульбу.

Виталена

New member
https://naviny.by/rubrics/society/20...les_116_150481
Это заметка датирована 20007годом, последних лет 10 есть договор только с Италией, и достаточно много здоровых детей усыновляется итальянцами, причем часто в возрасте, близком к совершеннолетию, когда дети заканчивают школы-колледжи. До этого итальянские семьи курируют годами своих детей в наших ДД, забирают через фонды на все лето и на увеличенные рождественские каникулы, многие между этим навещают здесь, останавливаются в гостиницах.
Одевают-обувают, дают денежки на вкусняшки и развлечения.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, во-первых, Наша Нива в последнее время довольно странные репортажи публикует. Признаюсь, что я не настолько "в политике" чтобы знать их администрацию и цели, но то что они могут перевернуть событие с ног на голову, замечаю уже не первый раз.
Наша нива переврала что-то, осветив это конкретное мероприятие? Или расставила не там акценты, увидев совсем не то, что хотели показать?

во-вторых, ребята из ЛЛ на самом деле очень многим помогают матерям. Предоставили свою технику для мероприятия. Помогают своими знаниями в различных областях - переводом на иностранные языки, составлением юридических текстов, созданием сайтов.
Ок, пусть ЛЛ в целом молодцы. Но это о них знают те, кто в теме.

Я не эксперт в том, как надо было. Но. Для кого затевалось? Междусобойчик, чтобы пообщаться мамам с общей бедой, увидеть вокруг хороших людей, по судьбам которых прошлась 328-я, найти понимание и поддержку? Или привлечь к проблеме внимание общественности? Подозреваю, что второе. Тогда каков посыл? Что увидит не вовлеченный в тему обыватель? Следствие и суд допустили нарушения, квалификация преступлений ошибочна, организаторов не нашли и не собираются, жестокие приговоры детям вынесены необоснованно, требуем пересмотра - это одно, и имеет шанс найти отклик. Амнистию осужденным за наркотики - это совсем другое, и вряд ли будет поддержано. Даешь легализацию травы - ну это совсем перебор и для стороннего наблюдателя сразу превращает всю компанию протестующих в наркоманов ненормальных, требующих разрешить наркотики.

Это мое субъективное мнение обывателя.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
имя-как-имя, как сторонний наблюдатель ты полностью права.
Но зная ситуацию изнутри, не так всё просто, как может казаться))) И я считаю что достичь даже такого эффекта они молодцы!
Огромный и жирный минус - это то что Л.А. Жигарь ни разу не руководитель. Там нет стратегии, чёткого плана и контроля. Нет общей идеи и нет согласия между всеми родственниками осуждённых, которых несколько тысяч. Там образовалось несколько групп внутри общей группы, но формальным лидером журналисты продолжают считать Жигарь, которой без разницы что происходит, главное пиар и шум. Есть люди, которые делают грамотные шаги. А есть кто в силу своей недалёкости просто перечёркивают всю проделанную ранее работу, при этом искренне веря, что так будет лучше.
А теперь представь, как все эти люди много лет стучатся и взывают к справедливости, но им отказывают. Они ищут сначала помощи сначала у власти, потом у общества, но их не понимают и не слышат. За эти годы у них накопилось желание выпустить свой "крик боли" во Вселенную. Такой крошечной возможностью стал этот митинг с надеждой, что жители соседних домов, проходящие мимо люди, читатели новостей из других городов их услышат. Но КАК правильно это сделать, если ты это делаешь впервые? Виденье у всех разное, возможности минимальные. К тому же пришлось собирать деньги на оплату митинга (около 500$).
Тут критиковать можно многое. Но каким образом сделать всё идеально, возможно и существует рецепт, но осуществить это на практике... даже не знаю как.

имя-как-имя

Well-known member
Симона-Таисия, я понимаю, что люди измотаны ситуацией, действуют на эмоциях и в отчаянии, просчитать последствия некому. Я не ради покритиковать тех, кто делает, что может и как может. Не об идеальности ж речь. Не навредили бы себе - вот я о чем.

Сверху