На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

  • Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

    Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

    Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

    Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

    Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

    Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

    Голосов: 23 40.4%

  • Всего проголосовало
    57

essay

New member
Многие из нас не понимают, что лишение свободы это и есть наказание. Достаточное.
А все остальное - это недопустимо.
Недостатки общества, системы.
Условия содержания должны быть нормальные.
Детей не ломать надо, а воспитывать.
Уже и забыли, какая цель наказания.
А у нас условия концлагеря. И люди звери.
И ведь работают, выслужиться хотят.
Как говорится, от сумы и тюрьмы не зарекайся.

УК пережиток прошлого.
Его менять надо.
А как менять, если общество не готово.
Люди считают смертную казнь приемлемой.
О чем с ними говорить?
 

Magda

Well-known member
У нас условия концлагеря, а цивилизованная европа берет охотно. Чем и поощряет. Каждый отвечает за свое, конечно. Но и эта сторона меня тоже шокирует.
В принципе я помню, что штатовские бизнесмены имели бизнес с с фашистскими концлагерями. Но казалось, то вовремя прошло
 

Goldenflow

Well-known member
Фэшн индустрия с радостью размешает заказы на фабриках Бангладеш и Индонезии
Там хоть решёток нет, но недалёко от лагерных условий
А мы покупаем и носим
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
какой ужас...неприкрыто так
да ещё под лозунгом с красным шрифтом
Сотрудничая с нами, Вы приобретаете стабильных, надежных и долговременных партнеров.
Cooperating with us, you'll obtain a long-standing and reliable business partner for your company


это со страницы Департамента Исполнения Наказаний - рубрика "о нас"
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Mahima

переименовалась:)
Как это работает? Например, вы хотите денег, и для их быстрого получения можно нарушить закон: украсть, убить или взять взятку. В этом случае наша вентромедиальная кора запускает эмоциональную оценку последствий этих действий, и мы представляем себе, что будет и как мы будем чувствовать себя, совершая это и потом — когда будем пойманы и опозорены, а наша жизнь будет разрушена. И именно эта эмоциональная оценка планируемого поступка подавляет действие. Если человек не может представить себе эти чувства в будущем, он большей вероятностью совершает преступление.

Неумение представлять будущее приводит к тому, что мы не учитываем долговременные последствия своих поступков. Мы не видим и не чувствуем расплаты за свои импульсивные решения. Такое обесценивание будущего лежит в основе многих видов нерационального поведения. Неважно, идет речь о покупке дорогого телефона в кредит, двойной порции жирной еды вечером, возможности заработать «на халяву» или увеличении зарплат просто так, — везде обещание сиюминутной быстрой награды лишает способности рассуждать здраво. Почему же так происходит?


Ученые обнаружили, что есть много факторов, влияющих на обесценивание будущего. Чем ниже социальный и экономический статус человека, тем он более склонен к такому обесцениванию. Чем старше становится человек, тем больше ослабевает активность вентромедиальной коры, поэтому пожилые люди так доверчивы к аферистам и популистам.

Любые виды зависимостей, острый и продолжительный хронический стресс могут вызывать «близорукость к будущему». Чем беднее люди, чем меньше у них ресурсов, чем ниже образование, тем более они склонны действовать импульсивно, здесь и сейчас, не думая о последствиях. А вот более высокий уровень образования, дохода, независимости, моральных принципов делает людей более дальновидными.


Видимо, нарушающий закон подросток, у которого еще и в силу возраста в этом месте недоразвитие, более ярко представляет себе будущее с деньгами и реализованными мечтами, забывая о расплате.
 

lakshmi

Well-known member
Поразительно!!! Надеюсь, действительно имеют возможность разобраться....

Я, кстати, предлагал оперативникам показать, как работает приложение, по которому я приобретал вещество, пока действовал временный пароль. Но мне сказали: «Сами разберемся». Это меня удивило. Я думал, это может помочь для раскрытия других преступлений.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/634190.html
 

Mahima

переименовалась:)
Вопрос депутата Василия Чекана касался возможной амнистии для лиц, осужденных по статье 328 (Незаконный оборот наркотических средств). Лукашенко сказал, что не считает ее целесообразной: «За наркотики никакой амнистии не будет. Если только обратим внимание на какие-то персоналии, которые не распространяли и не производили, а только употребляли. А так… Никогда в жизни».
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Лукашенко сказал
https://youtu.be/LqRk5taalic
Я с президентом тоже согласна, если он говорит действительно о тех, кто создавал сайты, кто распространял и имел фактическую прибыль, кто за счёт этого бизнеса катался на нескольких автомобилях и имел прочие блага....
а не дети, не получившие денег, и никого не призывающие пробовать наркотик
 

Mahima

переименовалась:)
Симона-Таисия, если. Но если он в этом вопросе разбирается так же, как и в остальных то дело труба.
 

имя-как-имя

Well-known member
Если только обратим внимание на какие-то персоналии, которые не распространяли и не производили, а только употребляли. А так… Никогда в жизни».
Ох, боюсь, к закладчикам относится то, где никогда в жизни. А несовершеннолетних в отдельную категорию не выделили. :( Рада буду ошибиться.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
— Кто делегировал Чекана задать такой вопрос? Вопрос сам по себе провокационный и на данный момент не нужен был, — считает Татьяна Каневская, сын которой осужден по «наркотической» статье. — Если задаешь такой вопрос, нужно вести какую-то дискуссию с президентом. (…) Почему, если президент сказал нет, дальше не было диалога с президентом? Почему депутат не настаивал: «Понимаете, Александр Григорьевич, огромное количество несовершеннолетних…» Но он получил ответ и ушел.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/634857.html?crnd=50961
 

имя-как-имя

Well-known member
Симона-Таисия, мне кажется, формат мероприятия не предполагает никаких дискуссий с президентом. Дали возможность задать вопрос - задал, получил ответ - все, следующий. Изначально надо было про несовершеннолетних и большие сроки.
 

Mahima

переименовалась:)

Женщина дождя

Well-known member
На работу вчера сотрудница пришла взбудораженная. В воскресенье ее сын с другом гулял на Минском море. Друг приехал на пасхальные каникулы из Италии. Мальчикам по 16 лет. Снимали окрестности на телефон. Видели, что вдали стояла машина. Вдруг машина трогается с места и летит к ним, останавливается, выходят два мента с руками на кобурах и в приказном порядке заставляют снять обувь и носки, сама обыскивают все карманы. Робкая попытка сына нашей женщины сказать, что он сам им вывернет все карманы - не прокатила:( Менты сами рылись в карманах. Все закончилось благополучно. Мальчик из Италии сказал - что слава богу что он уехал из этой страны. Сын в шоке пришел домой. Сразу набрать родителей менты не дали. Вот. А ведь реально и могли подкинуть чего и не отвертелись бы никогда. Ах да - спрашивали, а чего это вы фотографируете окрестности.
 

Женщина дождя

Well-known member
Mahima, я думаю -что менты подумали - что они фотографируют место, гже делали закладки... И да - проверили все телефоны - отсылались ли куда-то фото..
 
Сверху