Молчать тоже можно. Но.... завтра это "молчание" может обернутся большой проблемой и коснуться твоей семьи
и это правда.
и это правда.
знаете, я совершенно согласна с вами по поводу того, что надо что-то делать. Но к сожалению некоторые детали нашей жизни привели меня к мнению, что знание прав никак не повлияет на исход, если система ополчится всерьез. И вы же сами приводили массу примеров этого.Во-вторых, чтобы был результат нужно действовать грамотно, зная и понимая свои права
можетМолчать тоже можно. Но.... завтра это "молчание" может обернутся большой проблемой и коснуться твоей семьи
не сгущай краски.то отгребешь за клевету
однозначно. Удочками ОМОН уже избивали, однорукий дед тоже хулиганил...то отгребешь за клевету
Есть у меня подозрения что отличатся наши законы. Так сказать ..... в деталяхесть из российских источников
Меня задержали. Что делать?
Наивно полагать, что слова против слов будут истрактованы не в пользу милиции.
Ну скорее на любителя, когда подростков заставляют раздеваться на улице и это спокойно воспринимается родителями.....Т.е. рискнуть и втянуть в разборки с непонятной перспективой своего ребенка, чтобы что-то когда-то кого-то возможно не коснулось?
Очень на любителя, ИМХО.
Я вот и удивляюсь.И вы же сами приводили массу примеров этого.
первая ссылка на тутсмысл именно в том чтобы четко знать наши.
не спокойно.Ну скорее на любителя, когда подростков заставляют раздеваться на улице и это спокойно воспринимается родителями.....
ну можно, конечно. Вопрос - имеет ли это смысл.У нас вообще в суд можно подавать на нашу милицию?
тут интересен и ссылка хорошая. Но она совсем не про обсуждаемый случай.первая ссылка на тут
Ст. 20, ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХДругие подразделения органов внутренних дел в пределах своей компетенции принимают участие в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также оказывают необходимое содействие инспекциям по делам несовершеннолетних и приемникам-распределителям для несовершеннолетних.
Органы внутренних дел в целях обеспечения безопасности несовершеннолетних организуют проведение личного досмотра несовершеннолетних и досмотра их вещей в соответствии с настоящим Законом. Личный досмотр несовершеннолетних и досмотр их вещей проводятся в целях выявления и изъятия предметов и веществ, способных причинить вред их здоровью.
Статья 218. Протокол допроса
не было допроса, нет и протокола.Протокол допроса
да. Важен статус - свидетель, до выяснения, подозреваемый, обвиняемый. По-моему где-то читала, что пока не предъявили обвинение, могут даже не предоставлять адвоката. Просить можно, но они вправе отказать.Я про то что возможно есть куча оговорок о которых мы не знаем, а думаем что знаем
и чтоэто называется личный досмотр. Он может производиться только уполномоченными лицами, только при подозрении о совершении преступления, только при понятых, только под протокол.
Несовершеннолетние досматриваются в присутствии соцработника, родителей, адвоката и тд.
Просто пощупать не понравившегося прямо на улице - нельзя. Так бы милиция ходила и щупали лапалаа всех подряд. Ну и в карманы лезть нельзя.
Там получается злостное нарушение. Если бы ребятам сказали, чтобы вывернули карманы, и они послушались, то еще можно было бы как-то слить.
Но то, что милиционеры щупали несовершеннолетних, лазили им по карманам и тд.....
Нуууууууу. Без протокола. С глазу на глаз.....
Это уже намекает не на поиск закладок.....
А на деле нифига его нет этого варианта. Потому что "здесь" написано что могут а "тут" что имеют право.....Вариант засудить по-полной вполне есть.
И главное - как поступать в ситуации, когда права, по-твоему, не имеют, но смогли? Когда нет свидетелей, нельзя позвонить родителям и т.п.?Поэтому и хочется четко понимать и научить ребенка что кто может и имеет право
Нет, это не допрос.Осталось выяснить что подпадает под понятие допрос. Вопрос патрульных почему здесь фотографируете это допрос? У меня сомнения
Патрульные проводят допросы?
Мне кажется это разное.
это это ключевое иногда. Потому как наше по-моему может сильно отличаться от их по-ихнему в действительности ((((когда права, по-твоему, не имеют, но смогли?