На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Виталена

New member
Молчать тоже можно. Но.... завтра это "молчание" может обернутся большой проблемой и коснуться твоей семьи

и это правда.

Т.е. рискнуть и втянуть в разборки с непонятной перспективой своего ребенка, чтобы что-то когда-то кого-то возможно не коснулось?
Очень на любителя, ИМХО.

Mahima

переименовалась:)
Во-первых, убытков не будет, если правда за тобой и не было твоих личных нарушений
да уж..это о нашей реальности как раз.

Во-вторых, чтобы был результат нужно действовать грамотно, зная и понимая свои права
знаете, я совершенно согласна с вами по поводу того, что надо что-то делать. Но к сожалению некоторые детали нашей жизни привели меня к мнению, что знание прав никак не повлияет на исход, если система ополчится всерьез. И вы же сами приводили массу примеров этого.
Есть пределы, после которых реальное сопротивление начинает стоить крайне дорого. Это ужасно. И мне это признавать ужасно особенно:( Но..."Этот танк поедет, а танкист будет потом пить с друзьями и хвастаться тем, скольких задавил" (с)
Молчать тоже можно. Но.... завтра это "молчание" может обернутся большой проблемой и коснуться твоей семьи
может:( и самое ужасное, что никакая грамотность не поможет. Против лома нет приема.
Я до сих пор под впечатлением от разговора со знакомым адвокатом:( Если человек попал по какой-то причине в жернова - ничего хорошего не будет. Никаких шансов на оправдательный приговор или адекватное следствие, если система пожелает задавить:(

juniko

self-made woman
то отгребешь за клевету
не сгущай краски.
Милиционеры - тоже люди, у них тоже есть дети, и эти дети тоже гуляют по городу и окрестностям. И их тоже могут поймать и пощупать.
И, кстати, никакой клеветы. Ты ж не знаешь, кто это был и пишешь установить лиц.
А клевета, только в адрес тебе известных.
А может это реально кто-то покрасил машину (мало ли, дети же не точно знают, просто похожа и все) и пристает к подросткам. Форму может быть из магазина костюмов и .........?

Mahima

Parole

Well-known member
есть из российских источников
Меня задержали. Что делать?
Есть у меня подозрения что отличатся наши законы. Так сказать ..... в деталях

смысл именно в том чтобы четко знать наши.

За ссылку на тут.бай спасибо

Наивно полагать, что слова против слов будут истрактованы не в пользу милиции.

У нас вообще в суд можно подавать на нашу милицию?

juniko

self-made woman
Т.е. рискнуть и втянуть в разборки с непонятной перспективой своего ребенка, чтобы что-то когда-то кого-то возможно не коснулось?
Очень на любителя, ИМХО.
Ну скорее на любителя, когда подростков заставляют раздеваться на улице и это спокойно воспринимается родителями.....
а если бы это были девочки и им по карманам джинсов лазили взрослые мужчины в форме?

Mahima

Ну скорее на любителя, когда подростков заставляют раздеваться на улице и это спокойно воспринимается родителями.....
не спокойно.

У нас вообще в суд можно подавать на нашу милицию?
ну можно, конечно. Вопрос - имеет ли это смысл.

Parole

Well-known member
первая ссылка на тут
тут интересен и ссылка хорошая. Но она совсем не про обсуждаемый случай.
Вопрос что могут делать блюстители закона при патрулировании территории к примеру. Когда у них возникают вопросы к подросткам.
Четко, что могут а что не могут и что должны делать или не должны делать. И не чьи то домыслы и мнения а в соответствии с буквой закона так сказать.

lakshmi

Well-known member
Parole,

УПК РБ

Статья 218. Протокол допроса

...

5. По окончании допроса протокол предъявляется для прочтения допрашиваемому либо оглашается по его просьбе. Требования допрашиваемого внести в протокол дополнения и уточнения подлежат обязательному исполнению.

6. Факт ознакомления с показаниями и правильность их записи удостоверяются допрашиваемым своей подписью в конце протокола. Допрашиваемым подписывается также каждая страница протокола.

В самом протоколе есть для замечаний место. По-моему даже подписано, что можно сделать записи.

Статья 221. Особенности допроса несовершеннолетних потерпевшего и свидетеля
При допросе несовершеннолетних потерпевшего и свидетеля в возрасте до четырнадцати лет педагог или психолог участвуют обязательно, а от четырнадцати до шестнадцати лет – по усмотрению следователя, лица, производящего дознание. При допросе несовершеннолетних потерпевшего и свидетеля могут участвовать их родители или другие законные представители.

имя-как-имя

Well-known member
lakshmi, это ж УПК. Не то. Это допросы в рамках уголовного дела.

Другие подразделения органов внутренних дел в пределах своей компетенции принимают участие в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также оказывают необходимое содействие инспекциям по делам несовершеннолетних и приемникам-распределителям для несовершеннолетних.
Органы внутренних дел в целях обеспечения безопасности несовершеннолетних организуют проведение личного досмотра несовершеннолетних и досмотра их вещей в соответствии с настоящим Законом. Личный досмотр несовершеннолетних и досмотр их вещей проводятся в целях выявления и изъятия предметов и веществ, способных причинить вред их здоровью.
Ст. 20, ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Parole

Well-known member
Статья 218. Протокол допроса

Осталось выяснить что подпадает под понятие допрос. Вопрос патрульных почему здесь фотографируете это допрос? У меня сомнения
Патрульные проводят допросы?
Мне кажется это разное.

Когда человека задерживают до выяснения.... личности или еще чего то там. Это же не допрос.
Я про то что возможно есть куча оговорок о которых мы не знаем, а думаем что знаем

Mahima

Я про то что возможно есть куча оговорок о которых мы не знаем, а думаем что знаем
да. Важен статус - свидетель, до выяснения, подозреваемый, обвиняемый. По-моему где-то читала, что пока не предъявили обвинение, могут даже не предоставлять адвоката. Просить можно, но они вправе отказать.

Parole

Well-known member
Mahima, и т.д. и т.п. И вполне может так оказаться что мы тут к примеру считаем что
это называется личный досмотр. Он может производиться только уполномоченными лицами, только при подозрении о совершении преступления, только при понятых, только под протокол.
Несовершеннолетние досматриваются в присутствии соцработника, родителей, адвоката и тд.

Просто пощупать не понравившегося прямо на улице - нельзя. Так бы милиция ходила и щупали лапалаа всех подряд. Ну и в карманы лезть нельзя.
Там получается злостное нарушение. Если бы ребятам сказали, чтобы вывернули карманы, и они послушались, то еще можно было бы как-то слить.
Но то, что милиционеры щупали несовершеннолетних, лазили им по карманам и тд.....
Нуууууууу. Без протокола. С глазу на глаз.....
Это уже намекает не на поиск закладок.....
и что
Вариант засудить по-полной вполне есть.
А на деле нифига его нет этого варианта. Потому что "здесь" написано что могут а "тут" что имеют право.....
Поэтому и хочется четко понимать и научить ребенка что кто может и имеет право

Последнее редактирование:

Виталена

New member
Поэтому и хочется четко понимать и научить ребенка что кто может и имеет право
И главное - как поступать в ситуации, когда права, по-твоему, не имеют, но смогли? Когда нет свидетелей, нельзя позвонить родителям и т.п.?

имя-как-имя

Well-known member
Осталось выяснить что подпадает под понятие допрос. Вопрос патрульных почему здесь фотографируете это допрос? У меня сомнения
Патрульные проводят допросы?
Мне кажется это разное.
Нет, это не допрос.

Сверху