На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я бы написала и потребовала, если речь о взрослом. Если о ребенке перед поступлением, я бы сначала хорошо подумала, на что тратить силы и время.

Magda

Well-known member
Как и на каких основаниях должно производиться задержание и досмотр.
Конкретно в этом случае
КМК, будут утверждать следующее, задержания не было, и досмотра не было.
Подошли, спросили документы, попросили показать карманы и снять обувь, дети подчинились, все проверили и отпустили.

Это как в магазине, производить досмотр не имеют права, но попросить осомтреть сумку могут.
Или как в метро, тебя могут остановить и попросить показать рюкзак. И на концерте тебя вообще досматривают.

==============
Я не знаю, на что конкретно в случае подозрения имеют право сотрудники при исполнении.
Но конкретно в Париже я видела не один раз, как ходят там по трое с автоматами, и часто останавливают и досматривают, и даже один раз мы видели жесткий досмотр негра в метро. Практически мордой в пол.

===========
Писать жалобу в данном конкретном случае навлекать на себя бОльшие проблемы, чем были причинены.
Просто потому что это будет нападением на систему.

имя-как-имя

Well-known member
Конкретно в этом случае
КМК, будут утверждать следующее, задержания не было, и досмотра не было.
Подошли, спросили документы, попросили показать карманы и снять обувь, дети подчинились, все проверили и отпустили.
Задержания действительно ж не было. Напишут, что действовали в соответствии со статьями закона такими-то, нарушений не выявлено, проведена разъяснительная работа.

Или в результате проверки установить лиц, на которых жалуется заявитель, не удалось.

Magda

Well-known member
имя-как-имя, да. ИМХО. жалоба такого рода имеет смысл в случае наличия доказательств, желательно видеосъемки. Но даже в таком случае максимум что было бы
проведена разъяснительная работа

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если о ребенке перед поступлением, я бы сначала хорошо подумала, на что тратить силы и время.
В данном случае, силы тратятся на написания жалобы, затем её можно отправить заказным письмом.
Далее, вам перезвонят и попросят разрешение опросить вашего ребёнка. В РУВД можно не ехать, сославшись на шок после общения с оперативниками. Опрос проведут дома. Либо вы приедете в РУВД. Затем вам пришлют результаты проверки. Всё.
Нервы тратить не нужно. И время максимум час-два.

Писать жалобу в данном конкретном случае навлекать на себя бОльшие проблемы, чем были причинены.
Просто потому что это будет нападением на систему.
нападение??? в чём??? в том что вы как Человек напоминаете что с вами и вашим ребёнком обязаны обходится вежливо? Это нападение???
я же расцениваю это как напоминание о моих правах, правах человека.
особенно перед поступлением за границу.
просветите, чем это поступление отличается от обычной жизни?

Напишут, что действовали в соответствии со статьями закона такими-то, нарушений не выявлено, проведена разъяснительная работа
напишут. Но! будет проводится проверка, будут браться объяснения у данных сотрудников, в их личных делах уже останется галочка, указывающая на некорректное поведение. И это для многих из них будет сдерживающим фактором потом ВАШЕГО ребёнка не укладывать лицом в землю и не проходиться по нём дубинками.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Странно - в оригинальном сообщении не было про укладывание и дубинки...
Я что то пропустила, или это такое специальное преувеличение для возбуждения эмоций?

Что касается личных дел... После того как один, имхо, странный человек на высокой должности заставил подростка извиняться перед статУей.. и его потом никуда не отвезли и лечение не назначили... какие сдерживающие факторы?

Parole

Well-known member
будут браться объяснения у данных сотрудников, в их личных делах уже останется галочка, указывающая на некорректное поведение.
Так если не будет выявлено (а факт получения жалобы это же еще не означает что они признают некорректность) что поведение было некорректным то и в дело же никакие галочки не попадут?
Это же надо как то будет доказать что они действовали некорректно..Вполне себе они могут сделать вывод что их корректно остановили и вполне себе вежливо попросили... ну и т.д.

заставил подростка извиняться перед статУей..
скорее все таки возле статуи а не перед ней. Этакая игра слов

Но да, пока не видно каких либо сдерживающих факторах

Mahima

переименовалась:)
просветите, чем это поступление отличается от обычной жизни?
возможностями помешать.
Вполне себе они могут сделать вывод что их корректно остановили и вполне себе вежливо попросили... ну и т.д.
как могут быть в этом сомнения после того, как их удочками избивали жуткие оппозиционеры, и дедок немощный синяков типа наставил. И суды внимали и принимали эти показания.

скорее все таки возле статуи а не перед ней.
ну дело о замахе показало всю степень деградации.

Mahima

А как могут помещать поступать за границу?
поставить отметку невыездную.
Не знаю.
Я в этой ситуации не рисковала бы все равно. Да, я боюсь, что из-за этого забора могут не выпустить.

Parole

Well-known member
Да, я боюсь, что из-за этого забора могут не выпустить.
есть строго определенные категории граждан невыездных. Те кто имели дело с нашими органами (не считая неоплаченных штрафов и подписки, но на это надо дело открывать) не относятся вроде бы к ним

Но да, смысл в том что мы многое не знаем, поэтому и страшно

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Странно - в оригинальном сообщении не было про укладывание и дубинки...
Я что то пропустила, или это такое специальное преувеличение для возбуждения эмоций?
нет, не для эмоций
данная ветка о том, что несовершеннолетних задерживают по подозрению к причастности к обороту наркотиков, и если есть хоть один намёк, то задерживают не как подозреваемых, а как преступников - с применением физической силы сбивают с ног, укладывают лицом в землю, надевают наручники. И на сегодня такие действия естественны для нашей милиции.
Правомерно ли задержали будет выяснено лишь спустя время. Но побои уже нанесены. Я об этом. О том, что данный беспредел пора останавливать. А корень проблемы на начальном этапе, когда при обычной проверке, как описала Женщина Дождя, для милиции норма в приказном тоне раздеть ребёнка в холодное время года и пошарить в его карманах.

имя-как-имя

Well-known member
напишут. Но! будет проводится проверка, будут браться объяснения у данных сотрудников, в их личных делах уже останется галочка
Рили? Не просто распечатают заготовленный на такой случай вариант ответа?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
имя-как-имя, могут распечатать,
но что мешает обжаловать ответ и попросить ответ мотивированный?
и у нас, оказывается, его дают :)

в любой структуре нет незаменимых людей, даже среди работников милиции
всегда есть те, на кого нужно списать грехи в работе
в милиции работают те же смертные, к которым применяются взыскания и прочие меры реагирования)

имя-как-имя

Well-known member
в милиции работают те же смертные, к которым применяются взыскания и прочие меры реагирования)
Ну видим же, как применяются:
И на сегодня такие действия естественны для нашей милиции.
Я не за беспредел. Но хорошо подумать и взвесить свои силы, прежде чем объявлять войну, имеет смысл.

Может быть, в ситуации, когда все плохое уже случилось, ребенок за решеткой, такие решения даются легче.

Magda

Well-known member
нападение??? в чём??? в том что вы как Человек напоминаете что с вами и вашим ребёнком обязаны обходится вежливо? Это нападение???
я же расцениваю это как напоминание о моих правах, правах человека.
при чем тут то, как расцениваете это вы? Я говорю, как расценивают это люди системы. И как сразу они становятся в защитную стойку.
Вы думаете, вы одна сталкивались с ними?

Бороться есть смысл, когда есть за что или когда есть хотя бы шанс победить или что-то изменить.

в любой структуре нет незаменимых людей, даже среди работников милиции
всегда есть те, на кого нужно списать грехи в работе
доказанные грехи. Или хотя бы те, которые начальник посчитает грехом. Вы правда думаете, что то, что произошло, кем то из милиции может быть расценено как неправомерность?

Mahima

кем то из милиции может быть расценено как неправомерность?
в очень редком случае, если прям попали на того сотрудника, который надоел по каким-то причинам.
Лояльного и своего отмажут. Тем более по таким мелочам. В этом суть их работы - рука руку моет.

Сверху