На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Magda

Well-known member
правда думаю
.... впрочем, имеете право так рассуждать
Разница в том, что я вроде как основываюсь на реалиях.

Скажите, вы помните дело врача, к которому ворвались домой, подозревая, что он эксбиционист?
Вы помните, что он жаловался?
Что дело дошло до самого верха.
И чем дело закончилось.
И как это вписывается в ваше "правда думаю"?

По-моему, это вполне такая ситуация, на базе которой можно спрогнозировать последствия и увидеть, как относятся к действиям сотрудников в процессе оперативных мероприятий, и как относятся к жалобам граждан, оказавшихся невиновными.

=====
Я не призываю не бороться вас или кого бы то ни было, кто считает это правильным, полезным, эффективным, но и обвинять людей "неборьбе" тоже не стоит. Каждый делает выбор сам.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И как это вписывается в ваше "правда думаю"?
вы приводите ситуацию у которой могло быть несколько исходов, и на этом примере хотите построить утверждение.
Magda, я уважаю ваше мнение, вы часто рассуждаете разумно. Но вот сейчас я не могу с вами согласиться. И не могу привести все свои аргументы. Это будет слишком длинно и занудно. Тем более что нет единых рецептов для ситуаций. И уходить в спор у меня нет желания.

Осуждения "неборьбы" (в том ключе что мы обсуждаем сейчас) как такового у меня нет. Я понимаю, что у людей имеются негативные опыты, которые переросли в усталость и страх. Понимаю что они приспособились к своей "безопасности" как к тёплому болоту. Что эта их "зона комфорта", и не каждый рискнёт из неё выходить. И это естественно. Это нормально бояться потерять, то что имеешь. Но чтобы приобрести нечто другое, нужно сначала отказаться хотя бы от части того что имеешь. Получить свободу без жертвы невозможно.

Magda

Well-known member
вы приводите ситуацию у которой могло быть несколько исходов
Я привела реальную ситуацию, которая имела конкретный исход, при том реакция была на довольно высоком уровне. Поэтому "могло быть" неуместно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Понимаю что они приспособились к своей "безопасности" как к тёплому болоту. Что эта их "зона комфорта", и не каждый рискнёт из неё выходить.
Точно. Когда, например, Максима лопатила тонны информации, помогая выбрать сыну польский ВУЗ, отпустила его в 17 лет черт те куда и готова жить в ребенком в разных странах (для примера, а таких примеров сотни) - это, оказывается, теплое болото и зона комфорта!

Получить свободу без жертвы невозможно.
См. выше. Жертвы могут быть разные.

Mahima

переименовалась:)
Можно без жертвы Ну или с ПОНЯТНЫМИ, выносимыми и осмысленными жертвами.. В другом месте. Да, в данной нашей ситуации выбор такой. Нет времени и желания ждать перемен лет 20 минимум, потому что даже после всех жертв моментально не станет даже просто нормально, про хорошо и речи нет.
Когда бежать некуда - условно, уже арестовали, 10 лет и т.п. - борьба есть единственно правильный выход, имхо. А на перепутье я выберу не жертвовать жизнью сына. Со своей будем посмотреть, а сына - нет, нет и нет.

И да, мне невыносимо жаль всех, попавших под каток. И именно осознание того, что попасть может ЛЮБОЙ, как раз подталкивает к определенным решениям.
Ну и я мизантроп. И вовсе не либерал в полном смысле этого слова. За счастье большей части соседей бороться не хочу. Мне не нравятся эти люди, а я не нравлюсь им. Плюс я давно вижу, что большинство с большего устраивает реальность.
Поэтому...при прямой угрозе жизни защищаться правильно. Но вне такой ситуации дразнить эту систему я уже не готова. Это не школа и не вопрос субботника. Потери могут быть несоизмеримы с результатом.
И я не связываю свое будущее с этой территорией. Не думаю, что это сильно проще в плане реализации. Но сильно более осмысленно и рационально в рамках моей конкретной жизни.

имя-как-имя

Well-known member
Но чтобы приобрести нечто другое
Что??? Что можно приобрести, накатав жалобу на кого-то, в ком ты подозреваешь сотрудников милиции, не имея никакой доказательной базы?

Получить свободу без жертвы невозможно.
В описанной ситуации все на свободе.

Точно. Когда, например, Максима лопатила тонны информации, помогая выбрать сыну польский ВУЗ, отпустила его в 17 лет черт те куда и готова жить в ребенком в разных странах (для примера, а таких примеров сотни) - это, оказывается, теплое болото и зона комфорта!
Разумеется, не это.

Что??? Что можно приобрести, накатав жалобу на кого-то, в ком ты подозреваешь сотрудников милиции, не имея никакой доказательной базы?.
Очень много: сатисфакцию, извинения, опыт, прецедент на будущее. Защиту своих прав и своего ребенка.
Можно, конечно, и не получить. Каждый сам выбирает, нужно ли пробовать.

имя-как-имя

Well-known member
Очень много: сатисфакцию, извинения, опыт, прецедент на будущее. Защиту своих прав и своего ребенка.
Можно, конечно, и не получить. Каждый сам выбирает, нужно ли пробовать.
Гарантирован только опыт. А у кого он есть, для того выбор как-то уже и очевиден.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я привела реальную ситуацию, которая имела конкретный исход, при том реакция была на довольно высоком уровне. Поэтому "могло быть" неуместно.
Вам известны все настоящие подробности дела? известно в какие структуры и какой текст он отправлял? Какими способами ему предлагали решить конфликт? - навряд ли.
Я об этом.

Igra

БЫТИЕ
Нет никаких жертв у родителей по отношению к детям. Этим занимается подавляющее число родителей, и во всем мире отправляют на учебу в другие страны и просто далеко от дома. В Москву или Питер чтоб отправить тоже усилия нужны, и из деревни в Гомель, из Канзаса, из Китая и тд и тп. А еще некоторые во всем себе отказывают, чтобы инструмент дорогой ребенку-музыканту купить или к тренеру в другой город/страну отправить ребенка-спортсмена. Ну, хорошо, что и у нас появились возможности обучать детей в других странах. И, будем честными, Польша далеко не самый сложный вариант.
А рассуждения, что кого-то все устраивает, а я просто разумно и рационально выбираю в рамках своей жизни...ну да, ну да. Рационализируют пространство все люди, каждый по-своему, и это не означает, что тех, кто иначе рационализирует, все устраивает. Все выбирают в рамках своей жизни и возможностей.
А, тем не менее, дети ваши выросли/растут здесь и формируют свой базис здесь и впитывают эту реальность, из которой сами вы уехать не смогли и изменить которую боитесь. Так что не надо про других, они это вы и есть. И система эта до сих пор так исправно работает именно потому, что все так разумно и рационально делают выводы. Никого не осуждаю, никуда не призываю.

имя-как-имя

Well-known member
И система эта до сих пор так исправно работает именно потому, что все так разумно и рационально делают выводы.
Или потому, что устраивает большинство. А остальные делают выводы.

Magda

Well-known member
Симона-Таисия, совершенно нет необходимости знать эти вещи для оценки произошедшей ситуации и реакции руководства МВД на нее и на жалобу. Сотрудники действовали правомерно. До свидания.

Igra

БЫТИЕ
Или потому, что устраивает большинство. А остальные делают выводы.
Или потому, что не устраивает меньшинство, которое совершает какие-то действия, а остальные просто делают выводы.

Но вообще мы даже не знаем как себя вели и что делали те парни. И не знаем достоверно как с ними повели себя полицейские. Вообще-то при всем своеобразии и одиозности наших органов не самая типичная ситуация по описанию.

Igra

БЫТИЕ
Magda, я никогда ни от кого не слышала и нигде не читала, чтобы у нас останавливали и обыскивали. И сама не сталкивалась, хотя фотографирую много где) в том числе и ТАМ)
Однажды в тех местах, возле резиденции я искала один санаторий и несколько раз разворачивалась, путаясь. Меня догнали гайцы с сиреной, я и не видела, что они там стояли недалеко. Спрашивают чего это я так, я говорю, что заблудилась. Они - ааа, мы думали, что нас увидели, думаем, может, пьяный за рулем. Ну и все.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А, тем не менее, дети ваши выросли/растут здесь и формируют свой базис здесь и впитывают эту реальность,*
У них отличнейшая реальность, слава богу.

Magda

Well-known member
ни от кого не слышала и нигде не читала, чтобы у нас останавливали и обыскивали.
У меня отец говорит, что в последнее время регулярно видит наряды около Свислочи в районе Дворца спорта, где молодежь тусуется. Останавливают компании бывают.

Недавно была официальная информация, что остановили, обыскали подростков на улице и нашли. Подростки кстати из юниров хоккейной Юности. Причем информация была от МВД именно что превентивно остановили подростков, которые показались подозрительными.
И ссылка в этой теме была.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10148815&postcount=1463

Милиционеры ППС патрулировали окрестности проспекта Победителей. Обратили внимание на двоих молодых людей, которые принялись нервно прятать что-то по карманам. На предложение предъявить содержимое карманов парни достали две полимерные баночки с похожим
Т.е. вполне можно допустить, что официально сообщают только об удачных таких обысках. А сами обыски являются стандартной работой в борьбе с наркотой.

А двое мальчиков в безлюдном месте показались тем, кто патрулировал окрестности, подозрительными. Ну а дальше ну совсем типичная работа, как мне кажется.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Жертвы могут быть разные.
Но вообще мы даже не знаем как себя вели и что делали те парни.

Навеяло. Был такой сериал "Матрешки", длинный, про то, как девушек вывозят из бывшего СССР в публичные дома за границу. Ну и подробно показаны все варианты вывоза, уговоров, запугиваний, избиений и убийств.
ТАк вот. Одна из стадий запугивания - полный автобус спортивных девушек, сильных, еще свободных. Вдруг (без оружия), одну хватают 2 парня (их всего 3 в автобусе на 50 девушек), вытаскивают и избивают с криками "ты .... сделала. Ты .... (оскорбления), как ты могла так сделать и всех продать". Ну и добивают её и бросают на дороге.

В начале несколько девушек пытаются выскочить и спасти избиваемую, но их останавливает и успокаивает одна из девушек (назовем её Матрёшка). Она начинает говорить - "вы же не знаете, что она натворила. Вы же не понимаете. Не надо защищать. Нас же не трогают. Не лезьте, а то хуже будет, они и вас побьют"

хватает их за руки и останавливает.

Потом, через 1-2 года из 50 девушек в живых остаются 10-15 (остальные погибают разными способами), их постоянно перепродают от одного владельца другому, все в худшие условия. За сериал пару человек сбежало нечеловеческими усилиями, это как раз те, кто пытался активно что-то сделать, но их тормозили сами девушки, донося и говоря "не надо, а то хуже будет. Они нас побьют, убьют" и тд...

Самое смешное, что та самая девушка (Матрешка), которая вначале не дала в самый первый раз всем девушкам вместе выстоять - она была подсадная. Ну нравилось ей работать в публичном доме и быть лучшей "матрешкой" у хозяев. Они ей денег подкидывали. она всех успокаивала и сторожила.
потом возглавила бизнес. Ведь женщине больше доверяют.....

Это так, к слову.

Сверху