На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57
Т.е. рискнуть и втянуть в разборки с непонятной перспективой своего ребенка, чтобы что-то когда-то кого-то возможно не коснулось?
Очень на любителя, ИМХО.
Вы что-то совсем перевернули все.
Не мать втягивает, а ее сына уже втянули.
Но я смотрю, у нас все поголовно глотальщики. Страх повсеместно.

а если бы это были девочки и им по карманам джинсов лазили взрослые мужчины в форме?
и это проглотят. Лишь бы не было войны.

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Юлллса,потому что все прекрасно знают уже - что не дай бог где-то, в чем-то, как-то столкнуться с нашей системой. Перемелет и выплюнет. И ничего никогда никому не докажешь. И как это потом на тебе и на детях отзовется. Вон недавно же обсуждали - как девушка сделала замах ногой в сторону городового... А мальчик в след году в Польшу поступать будет...

Magda

Well-known member

очень полезная статья. НО
По закону несовершеннолетние не могут находиться на улице или в увеселительных заведениях после девяти часов вечера без сопровождения взрослых. Поэтому, если сотрудники видят таких вот загулявшихся ребят, их, конечно, остановят для выяснения обстоятельств.
ЧТо за фигня????? 9 часов? Несовершеннолетние????
Разве в нашей чудесной стране ограничение не "до 16 лет после 23"
А 16 + лет можно в любое время быть...

lisnata

Active member
Magda, при этом в самом конце приводят статью

Статья 17.13
1. Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с двадцати трех до шести часов вне жилища –влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

имя-как-имя

Well-known member
Magda, это ж не с правового портала, а с сайта школы. Возможно, туда накопировали в свое время откуда-то устаревшую какую-нибудь информацию. Это скорее житейская такая инструкция, чем свод правовых норм.

Magda

Well-known member
имя-как-имя, я понимаю. Хорошая инструкция в целом. И я бы даже сказала, очень смелая в нашей действительности.
Просто я надеюсь, что в 16+ можно гулять по улицам после 9, чтобы тебя не загребали за это.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вы что-то совсем перевернули все.
Не мать втягивает, а ее сына уже втянули.
Но я смотрю, у нас все поголовно глотальщики. Страх повсеместно.
А кто готов, реально, на практике? Со своим?

Parole

Well-known member
ну да, со стороны вообще не страшно. А из другой страны так вообще легко рассказать как надо поступить.
И ох как просто рассказывать как надо ДРУГИМ поступить в каком то конфликте с властью

juniko

self-made woman
Ага, вот так все и бросились рассказывать откуда кто знает законы и когда и где они помогли.
Нет уж. Сами-сами. ;)
Он вдруг встал и громко нараспев выкрикнул:
Велик и славен, словно вечность,
Король, чье имя - Благородство!
И отступила бесконечность,
И уступило первородство!
Король перестал жевать и тупо уставился на него. Гости втянули головы в плечи. Только дон Рэба улыбнулся и несколько раз беззвучно хлопнул в ладоши. Король выплюнул на скатерть кости и сказал:
- Бесконечность?.. Верно. Правильно, уступила... Хвалю. Можешь кушать.
Чавканье и разговоры возобновились. Гур сел.
- Легко и сладостно говорить правду в лицо королю, - сипло проговорил он.

кстати, из памятки
ТО В КАРМАНАХ?

Надо помнить, что обыскивать подростка сотрудник милиции не имеет права. Имеет право лишь досмотреть. За этим словом скрывается просьба самому показать, что в карманах. При досмотре обязательно составляется протокол, где перечисляется все, что молодой человек вытащил.

Parole

Well-known member
Ага, вот так все и бросились рассказывать откуда кто знает законы и когда и где они помогли.
Нет уж. Сами-сами.

А, ну да ну да. Все сами, все сами..... А если не хотите сами то
все поголовно глотальщики.
Со стороны то многие бы ого....

кстати, из памятки
это по прежнему только памятки. Законодательно бы почитать. А то в определенный момент может выясниться что это и не досмотр, как и не допрос а что то еще....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Т.е. рискнуть и втянуть в разборки с непонятной перспективой своего ребенка, чтобы что-то когда-то кого-то возможно не коснулось?
Очень на любителя, ИМХО.
Почему "втянуть"? Вы как гражданин и как мать заявляете о преступлении - нарушениях оперативниками своих полномочий (ст. 426 УК РБ). Службы правопорядка обязаны провести проверку и дать вам ответ.

Но к сожалению некоторые детали нашей жизни привели меня к мнению, что знание прав никак не повлияет на исход, если система ополчится всерьез.
Мало знать) Во-первых, нужно эти права понимать. Во-вторых, нужно реально совершать действия - заявлять о своих правах письменно.

К сожалению, в данной теме я уже около года. За это время есть и ошибки, но появились и положительные результаты. На сегодня, я могу подтвердить, что работают грамотные письменные заявления/обращения/жалобы. Благодаря этому нам удалось освободить мальчика из под стражи. И это не была заслуга адвокатов. Их там сменилось четверо) Оставили того, кто действовал по нашему сценарию, а не как принято в их практике :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Предлагаю вам вот такую инструкцию.

1. Не причинять вред другим существам и их имуществу. Ощущать себя свободным. Всегда говорить правду.
  2. Опираться на международные конвенции и пакты. Затем следует Конституцию РБ. А потом уже Кодексы, как расширенные инструкции к Конституции.
    Статья 8. Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства.
    То есть, Международные законы выше, чем национальные.
  3. Если ребёнка задержала милиция, то на предложение дать объяснения/показания/допрос пусть просит вызвать родителей, и только при них вести дальнейший диалог с органами. Лучше такое заявление делать в письменной форме, указав дату и время. Не поддаваться на уговоры – «если нам расскажешь, то тут же отпустим, и никто ничего не узнает»!
    УПК – ст.41
  4. Если вас вызывает милиция, то следует уточнить повод (административный или уголовный) и приезжать желательно со своим защитником. Защитник это не только адвокат, тем более, если у вас нет проверенного специалиста. Защитник это любой ваш знакомый, который разбирается в таких вопросах и может дать грамотные советы. У родителей обычно шок, поэтому можно совершить ошибки. Что будет сложно исправлять позже.
  5. Если возбудили уголовное дело, то лучше не давать никаких показаний, пока не пройдёт шок и не разберётесь в сути дела.
    Конституция - Статья 27. Никто не должен принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы.
    УПК – ст. 41 и ст.43
  6. Написать заявление об отдачи несовершеннолетнего под ваш присмотр
    УПК – ст. 123
    если заявление не удовлетворено, его можно обжаловать, далее зависит от вашей настойчивости

имя-как-имя

Well-known member
Симона-Таисия, при всем уважении к тем, кто пишет заявления/обращения/жалобы. Писали ли бы их, когда ребенок не под стражей и не осужден, а на свободе, и претензий к нему нет, и срок ему не грозит?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
имя-как-имя, если я правильно поняла вопрос, то да, к сожалению пока семья не попала в беду, то стараются тихонько отсидеться и "не будить спящую собаку". И я признаюсь, могла этим грешить.

имя-как-имя

Well-known member
Симона-Таисия, да, правильно. Только насчет сами виноваты я не писала. Хотя если речь о закладчиках - да, сами виноваты. Но это не значит, что по отношению к ним любое беззаконие оправданно.

Я говорю, что я бы так и сделала - написала жалобу, потребовала бы извинений. Я не считаю это втягиванием. Предварительно конечно изучила бы порядок их действий в контексте юридического права. Как и на каких основаниях должно производиться задержание и досмотр.

Причем здесь партизаны?

Parole

Well-known member
Сверху