На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Mahima

переименовалась:)
Женщина дождя, фотографировать - преступление? Можно любого взять и обыскать? Проверить телефон?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Женщина дождя, я б жалобку куда-нить накатала, хоть бы электронное обращение. Особенно если есть фамилии и из какого РУВД (или что там у них). Мне не сложно, а им какой-никакой гемор.

Magda

Well-known member
Sve, найдется протокол, что что либо нашли у этих ребят. :(
или вспомнят, что ругались матом..

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Magda, сомневаюсь.
Но маме виднее - может быть, лучше и не рисковать.
Мне в своё время, видимо, везло - был опыт разборок с шумными соседями, работниками прокуратуры.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Женщина дождя, уточни пожалуйста, готова ли мама жалобу написать. Хочу с ней связаться.
Этот бардак пора останавливать.

Женщина дождя, фотографировать - преступление? Можно любого взять и обыскать? Проверить телефон?
почему риторические? А если это состав административного правонарушения со стороны ментов, превышение служебных полномочий?
По крайней мере пусть бы их руководство принесло извинения. Раз менты не удосужились. (А я уверена, что они не извинились).

Sve, найдется протокол, что что либо нашли у этих ребят. :(
или вспомнят, что ругались матом..
Протокол должен быть подписан ребятами. Подделку подписей можно выявить почерковедческой экспертизой.

Mahima

переименовалась:)
По крайней мере пусть бы их руководство принесло извинения.
вы в это верите?
Я лично в данном случае не стала бы рисковать. Слишком серьезные убытки можно понести, увы, связавшись с этими людьми.
Протокол должен быть подписан ребятами
это не трудно устроить.

juniko

self-made woman
Можно любого взять и обыскать? Проверить телефон?
Если я не ошибаюсь - это называется личный досмотр. Он может производиться только уполномоченными лицами, только при подозрении о совершении преступления, только при понятых, только под протокол.
Несовершеннолетние досматриваются в присутствии соцработника, родителей, адвоката и тд.

Просто пощупать не понравившегося прямо на улице - нельзя. Так бы милиция ходила и щупали лапалаа всех подряд. Ну и в карманы лезть нельзя.
Там получается злостное нарушение. Если бы ребятам сказали, чтобы вывернули карманы, и они послушались, то еще можно было бы как-то слить.
Но то, что милиционеры щупали несовершеннолетних, лазили им по карманам и тд.....
Нуууууууу. Без протокола. С глазу на глаз.....
Это уже намекает не на поиск закладок.....

и в приказном порядке заставляют снять обувь и носки, с
То есть приказали раздеться, используя угрозу оружия.
Менты сами рылись в карманах.
То есть - и в джинсах лазили сами????

Вариант засудить по-полной вполне есть. Как-то это выглядит ..... ну вы поняли меня.....
так бы в заявлении родители написали, "проверить на ....." .
всякое бывает. Иногда и психологи могут пропустить, иногда не совсем заметно. На мелочах и палятся. Тем более все проходило в уединенном месте и с угрозой оружия.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
найдется протокол, что что либо нашли у этих ребят
Учите своих детей правовой грамотности! Расскажите и научите их, что в случае составления протокола они имеют право ДОПИСАТЬ своё виденье обстоятельств дела. Какие бы факты не написал сотрудник, человек на кого составляется протокол, может дописать свои факты, а потом подписывать его. И это очень важно, т.к. учитывается судом.

По крайней мере пусть бы их руководство принесло извинения.
вы в это верите?
Я лично в данном случае не стала бы рисковать. Слишком серьезные убытки можно понести, увы, связавшись с этими людьми.
И что? будем молчать и проглатывать дальше?
Во-первых, убытков не будет, если правда за тобой и не было твоих личных нарушений
Во-вторых, чтобы был результат нужно действовать грамотно, зная и понимая свои права

Молчать тоже можно. Но.... завтра это "молчание" может обернутся большой проблемой и коснуться твоей семьи :(

Parole

Well-known member
Учите своих детей правовой грамотности!
А может кто-нибудь бросить здесь ссылку на эти правовые документы? Чтобы учить грамотно.
А то может так оказаться что мы тут думаем что не имеют право а по какой нибудь там статье так вполне себе имеют, к примеру
Где можно почитать действующий закон или как он там в какой ситуации кто на что имеет право.
Может быть есть где то с пояснениями и на примерах?

И вот уже раньше писали что на том же уроке основы безопасности жизнедеятельности вполне себе этому надо учить подростков

Magda

Well-known member
Во-первых, убытков не будет, если правда за тобой и не было твоих личных нарушений
Да ладно. Не узнаю Вас в гриме.

Молчать тоже можно. Но.... завтра это "молчание" может обернутся большой проблемой и коснуться твоей семьи
и это правда.

juniko

self-made woman
Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
что в случае разбирательства окажется,
Если писать заявление на "проверку развратных действий против несовершеннолетних", с требованием проверить, кто именно это был, с уверенностью "милиция такого делать точно не может, значит это были не они, а - актеры, преступные элементы и тд..."
то это уже уголовная статья. и никаких протоколов не всплывет.
Ну и реально - ситуация двусмысленная.

Сверху