На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
— Что насчет нарушения Республикой Беларусь Конвенции о правах ребёнка при применении статьи 328 УК к несовершеннолетним? Вы говорили об этом?

— Ну, конечно же. И здесь было полное понимание. ЮНИСЕФ считает, что Конвенция ООН о правах ребёнка однозначно не соблюдается в Беларуси, и белорусское представительство Детского фонда ООН в рамках своего мандата будет пробовать урегулировать ситуацию с властями. Как я поняла, готовится встреча в МВД на эту тему. Будет идти речь о соблюдении Пекинских правил и о соблюдении минимального пакета правил обращения с несовершеннолетними.

— Какие у Вас ощущения от беседы?

— Я осталась не впечатлена встречей. И, вероятно, мои собеседники также не очень довольны. К концу было видно, что все разозлились, хотя глава представительства ЮНИСЕФ, как дипломат, старался не проявлять эмоций.

Но есть с чем сравнить. “Матери 328” встречаются и с послами разных стран, и с представителями международных организаций – и все они стремятся как-то помочь, предлагают какие-то действия, сочувствуют и проявляют сострадание. В ЮНИСЕФ я этого не увидела. Хотя мы понимаем, что работа Детского фонда ООН – это немалые деньги, и, на мой взгляд, отдача могла бы быть большей. Видно, что большого желания заниматься острыми и жестокими темами там пока нет. Возможно, активность “Матерей 328” изменит ситуацию. Ведь у нас другого пути просто нет.

Для справки: Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) был основан вскоре после окончания Второй мировой войны — в 1946 году. Это крупнейшая в мире организация, действующая под эгидой Организации Объединенных Наций, которая защищает права детей в более чем 190 странах и территориях. Больше всего усилий направлены на самых уязвимых — детей в возрасте до 8 лет; детей c инвалидностью; тех, кто остался без родительской заботы; подростков, находящихся в конфликте с законом; детей и женщин, переживших насилие.

полный текст

Mahima

переименовалась:)
Немного о том, как человек боролся с системой, писал жалобы и все такое:
https://lady.tut.by/news/mylife/6375...ce=news.tut.by
Объективных данных о пытках нет.

Наверное, объективными данными может быть только видео, снятое в присутствии пяти свидетелей-милиционеров. Ну чтобы уже не сомневаться в свидетелях.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не то чтоб призываю сидеть и не отсвечивать, но задумываюсь, на что тратить ресурсы (модное слово:)), свои и ребенка. На борьбу или на репетитора по языку.

Естественно, есть ситуации, когда вынужден только на борьбу.

juniko

self-made woman

Mahima

Просто маячат сильно. Мешают предаваться размышлениям о море принесенных народу и стране благ.

DSoul

Начинающая Ведунья
Борьба с системой не имеет смысла никакого, это мощнейшая машина. Не вижу смысла рвать на себе майку, биться головой о стену. Это пустая трата времени, энергии и сил. Для меня есть два варианта: либо адаптация и принятие, либо эмиграция. Всё

juniko

self-made woman
Что значит маячат????
Они пока только пытаются говорить и защитить своих детей.
В истории были вот такие примеры "маячат" Матери площади Мая

И кстати, даже тогда их не арестовывали.

juniko

self-made woman
Для меня есть два варианта: либо адаптация и принятие,
ну-ну
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

ИЛи вы предлагаете перейти на ту сторону, которая приходит? Так там тоже есть матери и дети, и они тоже могут оказаться в такой ситуации. (конкретный пример МОгилева)

Mahima

Не вижу смысла рвать на себе майку, биться головой о стену. Это пустая трата времени, энергии и сил. Для меня есть два варианта: либо адаптация и принятие, либо эмиграция. Всё
в случае этих матерей у них нет всех этих красивых вариантов. Их борьба - единственный вариант в их ситуации, ИМХО.

juniko

self-made woman
Mahima, я ж скинула ссылку на то, как некоторые "маячат".
Таким образом, каждый последующий четверг после 30 апреля 1977 года на площади стали собираться женщины, узнававшие друг друга по белому платку, покрывавшему голову, который на самом деле являлся детской пелёнкой. Они стали называть себя «матерями площади Мая».
Интересно, нашла тоже в вики про Аргентину
На фоне репрессий власть жестоко подавляла любые попытки упоминания о своих злодеяниях, вселяя в людей ужас даже при самой мысли о протесте.

DSoul

Начинающая Ведунья
в случае этих матерей у них нет всех этих красивых вариантов. Их борьба - единственный вариант в их ситуации, ИМХО.
я не конкретно о матерях, я в общем

и всегда существует больше, чем один вариант развития событий.

я слабо верю, что голодая у стен сизо, можно добиться смягчения наказания, на наркоту, насколько я понимаю. и это манифест про что? Это новый способ и теперь смысл жизни матерей? если глянуть шире, то больше не про что жить? для меня это смещение фокуса со своей жизни на другую чтобы смыслом что ли ее наполнить...это про уход от реальности в жертвенную позицию. дальше про плюшки можно говорить еще..

как-то для меня это очень неоднозначно, очень.

Последнее редактирование:
Сверху