На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Mahima

переименовалась:)
Это новый способ и теперь смысл жизни матерей? если глянуть шире, то больше не про что жить? для меня это смещение фокуса со своей жизни на другую чтобы смыслом что ли ее наполнить.
мне в данном конкретном случае подобные рассуждения и ярлыки не нравятся.
Плюшки...да...

juniko

self-made woman
это манифест про что? Это новый способ и теперь смысл жизни матерей? если глянуть шире, то больше не про что жить? для меня это смещение фокуса со своей жизни на другую чтобы смыслом что ли ее наполнить...это про уход от реальности в жертвенную позицию. дальше про плюшки можно говорить еще..
Прикольно. То есть матери должны бросить своих страдающих от несправедливых приговоров (речь только об этом, а несправедливости наказания) детей и что?
Жить дальше?
Нарожать новых, а старых объявить бракованными и отречься от них, как от "врагов народа"?
ИМХО. Даже животные сострадают чужим детенышам. Если человек не сострадает детям, то он даже не животное. Амёба?

ну тогда да, глазки закрываем и они герои!!!
Так и есть. МОжно и не закрывать глазки от страха. ;)

Виталена

New member
https://belaruspartisan.by/life/427630/
...Мой сын был в депрессии из-за навалившихся проблем в личной жизни и бизнесе. В период черной полосы знакомый предложил Роману расслабиться и попробовать наркотик. Сын не знал, что это за вещество. Потом, когда, как говорится, понравилось, сказал, что можно получать наркотики даром, оказывая услуги доставки... ..
... Ее сыну Роману 30 лет....
... Сейчас я добиваюсь того, чтобы моего сына освободили от уголовной ответственности, так как он выполнил примечание...

( т.е. "добровольно" отдал наркотики при задержании)))

Это из истории задержанной за оскорбления минчанки. Где здесь детеныш несмышленый, которого понять и пожалеть? Вот ни разу не тот случай. И когда на баррикадах семьи с подобными историями - это только мешает смягчению подхода к проблеме в целом, ИМХО

Mahima

Где здесь детеныш несмышленый, которого понять и пожалеть?
еще разок - вопрос НЕ в этом, а в АДЕКВАТНОСТИ наказания.
Когда в стране сажают за убийство на 6 лет, а за свинг-вечеринку или закладку на 10 лет - это НЕ нормально. Это НАДО менять.
И если прописаны процедурные вещи типа содействия следствию и прочее, они ДОЛЖНЫ учитываться.

DSoul

Начинающая Ведунья
а в АДЕКВАТНОСТИ наказания.
адекватность у каждого своя и кого назначим лицом полной адекватности?
один согласен, другой нет, всем не угодишь

вот вышеупомянутая мать считает, что ее сыначкА не виноват ни разу! Сыначке 30 лет, а мамаша с ним как с пятилетним. А важнее всего-дать общественный резонанс, как белых и пушистых ущемляет власть, чтоб все заохали и заахали. плюшка номер раз :)

Mahima

За убийство гея на 3.
ну почти благое ж дело сделал...че там...

адекватность у каждого своя и кого назначим лицом полной адекватности?
закон. Изобретать велосипеды не придется. Все уже придумано до нас.
ее сыначкА не виноват ни разу!
это ее право. Никто здесь, по-моему, не предлагает следовать таким мнениям и выпускать, понимать и прощать.
А важнее всего-дать общественный резонанс, как белых и пушистых ущемляет власть, чтоб все заохали и заахали.
вы всерьез не воспринимаете существование ДРУГИХ мотивов? Прямо как в России с Екатеринбургом - представить, что люди могут сами выйти и не хотеть храм в парке, власть не может никак. Только проплаченные, только науськанные, только за плюшки.
Так и тут.

DSoul

Начинающая Ведунья

Mahima

я про психологические плюшки, про вторичную выгоду
А это не о том, что мотивов, кроме популистских, нет
дать общественный резонанс, как белых и пушистых ущемляет власть
?

Так можно осудить любое проявление гражданской активности. Потому что для вас лично только два варианта - или смириться, или уехать. А вот есть люди, для которых вариантов больше. Смотреть шире следует в данном случае вам, ИМХО.

Виталена

New member
закон. Изобретать велосипеды не придется. Все уже придумано до нас.
получается, если по закону впаяли 13лет - это плохой закон, надо срочно менять? ну или биццО, что трактовка неверная?

тогда и во всем остальном разночтения вполне допустимы.

Mahima

закон вроде как сам по себе не появился
безусловно. И пересмотреть его смогут тоже только люди. Именно для этого и нужен резонанс. Нужно внимание к проблеме. Неадекватность нужно устранять. Наказание должно соответствовать деянию - объективно, а не так, как сэмоционирует тетя Клава на скамейке сообразно своим представлениям об ужасном и не очень.

получается, если по закону впаяли 13лет - это плохой закон, надо срочно менять? ну или биццО, что трактовка неверная?
13 лет за свинг-вечеринку - закон плохой.
13 лет подростку за закладку - закон плохой.
Применение статьи неадекватное - закон плохой, раз позволяет неадекватное прочтение. И как раз здесь, как я понимаю,есть разночтения, которые надо устранять.

DSoul

Начинающая Ведунья
Смотреть шире следует в данном случае вам, ИМХО
цыха-цыха :) указания к действию я не просила
Потому что для вас лично только два варианта - или смириться, или уехать.
потому как для меня не вариант борьбы с ветряными мельницами, мне слишком дорога и ценна моя энергия и силы и направлять я буду их на что-то конструктивное для СЕБЯ

ого!

Виталена

New member
пересмотреть его смогут тоже только люди. Именно для этого и нужен резонанс. Нужно внимание к проблеме
это не скоро случится по наркотическим статьям, кмк. Сегодняшний "резонанс" только настраивает большинство огульно против всех, и потребителей, и распространителей, и тех, кто денег срубить захотел или дозу бесплатную отрабатывает. Ну у меня в окружении так, а комментарии к статьям такого плана - это вообще ужас ужасный...

Mahima

мне слишком дорога и ценна моя энергия и силы и направлять я буду их на что-то конструктивное для СЕБЯ
думаю, этим матерям тоже дороги их силы. И их дети. И в данном случае НА СЕБЯ для них означает на детей.
И любая ветряная мельница валится рано или поздно под влиянием вот таких вот несдающихся. И хорошо, что они есть и терпят за нас - умных и уезжающих..э.

DSoul

Начинающая Ведунья
И как раз здесь, как я понимаю,есть разночтения, которые надо устранять.
слава богу, что хоть кто-то знает как надо и при каких случаях кому что впаивать. Не слишком ли много власти?
И хорошо, что они есть и терпят
Родина их не забудет :))) отважных и жертвенных ради человечества! Святые люди!

Mahima

егодняшний "резонанс" только настраивает большинство огульно против всех, и потребителей, и распространителей, и тех, кто денег срубить захотел или дозу бесплатную отрабатывает.
потому что люди злы на всех. И особенно удобен в этой ситуации далекий и асбтрактный враг. Вникать в детали массы не стремятся. Но их надо этому учить.
А еще важнее - контакт с законопроизводителями. Вникать в детали - их обязанность.

слава богу, что хоть кто-то знает как надо и при каких случаях кому что впаивать. Не слишком ли много власти?
вы против существования законов? Именно в них прописано, сколько и кому "впаивать".

Родина их не забудет ) отважных и жертвенных ради человечества!
ваше ерничество выглядит глупо, говоря откровенно.

Сверху