На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Mahima

переименовалась:)
Система исправно работает теперь, совершенно не интересуясь никем - ни делающими выводы, ни теми, кого все устраивает. Она уже живет по своим законам, влиять на которые все труднее и дороже. Точка невозврата пройдена. И какие-то точечные успехи - это погрешности. Такие же, как количество оправдательных приговоров в наших судах.
Даже с мелочами становится все труднее, все сильнее давление.
Это как запущенная болезнь - не помогут уже процедуры и лекарства. Дорога осталась одна - в гроб. Собственно, этому уроду туда и дорога. Но умирать вместе с ним я своему ребенку не дам на столько, на сколько смогу.
Тема имеет название "на какие действия вы готовы ради защиты детей". На многие. А вот ради защиты общей справедливости в этой стране я на многое не готова. Во многом потому,что мое ее понимание сильно разнится от понимания большинства.
Большинство, кстати, весьма приветствует длительные посадки за закладки. И смертную казнь. И существующий порядок.

имя-как-имя

Well-known member
«Была оборудована по последнему слову наркотехники». В Беларуси выявили крупнейшую нарколабораторию за всю историю страны

Выяснилось, что месяц назад в одном из складских помещений, замаскированном под гараж, четверо россиян создали нарколабораторию.
— Она была оборудована с размахом, можно сказать, по последнему слову наркотехники, — рассказал Onliner официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский. — Было изъято промышленное лабораторное оборудование, которое, по предварительной информации, ввезли из России.А также 30 килограммов порошкообразного вещества белого цвета и 750 литров различных жидкостей. Эксперты заключили, что это особо опасное психотропное вещество альфа-PVP и альфа-PHP, а также прекурсор 4-метилпропиофенон.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
«Была оборудована по последнему слову наркотехники». В Беларуси выявили крупнейшую нарколабораторию за всю историю страны
Вот это и есть ч.4 УК РБ, а не то что квалифицируют подросткам.
Тут даже понятно за что премию следователи получат. Молодцы! :)

juniko

self-made woman
четверо россиян создали нарколабораторию.
ввезли из России.

Вот интересно, границы с РФ нет, никакого контроля при въезде в РБ нет совсем, там можно слона ввезти никто не заметит.
А в обратную сторону, в РФ - постоянный контроль, проверки и пробки на 1-2 часа. Яблочко лишнее провезти не позволят. Почему?
кому-то это выгодно.

Только вот им предъявили 3 статью, а не 4ую....

А кому-то и 2ю..
Ща, выступит представитель и потребует освободить. И получится, как с вывесками на белорусском.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В сети появился фильм о беларуской женской колонии. Но только до 3 мая.

Все женщины, которые показаны в фильме, не вызывают в голове ассоциативного термина «зэчка», они не такие. Кидайте в меня камни, но если они и совершили предступление, их нельзя выписывать как вторсырьё. В интервью редактору afisha.tut.by Анне Ефременко Анастасия сказала: «Знаете, когда на сцену вышел глава МВД Игорь Шуневич, он попросил прощения у уважаемых (подчеркивает интонационно. — Прим. авт.) женщин за то, что в интервью перед спектаклем назвал их «спецконтингентом». Вы понимаете, что гомофоб, противник большого количества ценностей, которые мы считаем либеральными, способный одеться в форму НКВД, извинился. Перед этими женщинами прощения попросил даже человек, который придумал, что ребенок должен извиняться перед памятником городовому за удар по лицу!

MamaPoliny

Well-known member
Симона-Таисия, спасибо за фильм)
В 2016 году я как раз вела переписку с одной осужденной по 328 ст. ч.1. и представления были лишь из писем, теперь можно сказать побывала внутри.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Goldenflow, я поняла что про Шуневича)

представления были лишь из писем
MamaPoliny, да, для меня тоже фильм стал познавательным
До него я переписывалась с несколькими несовершеннолетними мальчиками и знала о проблемах в мужских колониях. От других людей лишь слышала, что женская, слава богу, отличается и там слегка лучше условия.
Но меня поразили глаза заключённых, когда я впервые попала на свидание в СИЗО. Помню, как я после этого не могла спокойно спать и всё представляла как они ТАМ. Какого это сидеть постоянно в помещении с сырыми стенами, когда в одном месте круглосуточно находится около 20 человек, когда всем одновременно может не хватать спальных мест, когда рядом кашляют, храпят, вскрикивают от кошмаров, стонут и пукают.... и всё это продолжается не сутки, не недели, а месяцы и годы. Ты страдаешь не только физически. Тебя убивают морально. Именно УБИВАЮТ. Я это очень чётко ощутила по их глазам, жадно молящих о прекращении мук.

Goldenflow

Well-known member
Смотрела на женщин
Ну совсем не похожи на зечек стереотипических
Я думала расскажут про свои истории и как попали
По иронии судьбы зека шьют одежду для милиции
И как вам приказ о премировании актрис? Высочайше разрешили лишнюю посылку из дома.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
По иронии судьбы зека шьют одежду для милиции
в мужских колониях ещё и дубинки производят руками зеков

И как вам приказ о премировании актрис?
насмешка
я ожидала как минимум дополнительное свидание с семьёй
но похоже в представлении администрации уже само разрешение участвовать в таком профессиональном спектакле - это и была премия)

MamaPoliny

Well-known member
Но меня поразили глаза заключённых, когда я впервые попала на свидание в СИЗО. Помню, как я после этого не могла спокойно спать и всё представляла как они ТАМ. Какого это сидеть постоянно в помещении с сырыми стенами, когда в одном месте круглосуточно находится около 20 человек, когда всем одновременно может не хватать спальных мест, когда рядом кашляют, храпят, вскрикивают от кошмаров, стонут и пукают.... и всё это продолжается не сутки, не недели, а месяцы и годы. Ты страдаешь не только физически. Тебя убивают морально. Именно УБИВАЮТ. Я это очень чётко ощутила по их глазам, жадно молящих о прекращении мук.

Это вы про женщин пишите или вообще?
Скажу так, я до моей переписки вообще ни сном, ни духом не знала,что бывает за употребление наркотиков, в глаза не видела наркомана и в моем понятии тюрьма...это небо в клеточку и прогулки по расписанию и для женщин тоже. Так вышло совсем случайно, что жизнь свела с молодой женщиной,а точнее с ее дочерью, которая временно нашла приют в моем доме..и зная,что женщине сидеть не долго, до ужесточения за 1 часть давали по 3 года..я поддерживала общение девочки с мамой в том формате, который был разрешен. Когда получила первое письма, я была оч.удивлена...ровный, красивый подчерк, очень грамотно составлено с соблюдением орфографических и пунктуационных правил. Читая первые письма, я признаюсь плакала...мне было жалко, я верила, сочувствовала. Потом...я лишь сочувствовала ребенку, потом был период даже некой злости к маме, когда все больше узнала факты из жизни ребенка и мамы. Не первая ходка, рождение ребенка в колонии... это добавляет послабление в колонии и даже сокращает срок в некоторых случаях.
Не буду расписывать...мама вышла, девочка с мамой. Дай им Бог счастливой жизни и чтобы слово "срок" больше никогда не звучал в их дома.
Пару лет назад встретила в городе...мама ела шла, шатаясь из стороны в сторону.Увы( Как им помогать, как ставить на правильный путь я пока без понятия.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Это вы про женщин пишите или вообще?
про мужчин, я их там видела

Увы( Как им помогать, как ставить на правильный путь я пока без понятия.
к сожалению, это так.
не в нашей власти увлечь жить исходя из здоровых интересов.

но я всё убедительнее прихожу к выводу, что тюрьма/колония не исправляет людей, а тем более длительные сроки.
первоначальный стресс от попадания туда уже человека заставляет пересматривать свой поступок, и тот кто способен измениться к этому приходят ещё в СИЗО.
дальнейшее прибывание точно не на пользу.
а если вину не признаёшь, то вообще все мысли будут как в следующий раз стать хитрее чтобы не попасться, либо строить мстительные планы.

имя-как-имя

Well-known member
Рэкордная партыя: расіянка марна спрабавала ўвезці ў Беларусь больш за 100 кілаграмаў экстазі
https://nn.by/?c=ar&i=230233

У выніку ў расіянкі сканфіскавалі больш за 100 кілаграмаў экстазі, а таксама гашыш.
Гэта самая буйная партыя псіхатропных рэчываў, выяўленых на мяжы за апошнія 25 гадоў.
...
Замежніца можа атрымаць тэрмін да 10 гадоў зняволення.
До 10 лет за более центнера наркоты. А детям столько за несколько пакетиков.

А граница - хорошо.

Сверху