На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Mahima

переименовалась:)
ты статью читала? конкретно про этого мужика?
я не обсуждаю конкретную статью.
Мать может считать как угодно. Это не отменяет того, что закон и его применение должны быть адекватными.

Виталена

New member
статистика именно это и показывает - несостоятельность карательнйо функции. не становится меньше тяжких преступлений при налии смертной казни. Как и не становится больше при ее отсутствии.
Что стало бы со статистикой с изменением какого-либо закона в конкретный момент в конкретном обществе, можно только предполагать, ибо некорректно сравнивать белое с мягким.
И именно состояние общества и предопределяет наличие-отсутствие конкретных ограничений. С воспитанием-профилактикой параллельно, но не вместо.

Magda

Well-known member
недавний суд. чувак с большим тюремным опытом в Бобруйск порешил 2 девиц, причем так хорошо их порешил, не просто случайно. предлагаешь за счет налогов кормить его еще лет 40?
ты радуйся, наши тюрьмы прибыльные, тебя и твоих детей кормят, при том иногда люди, которые пользы принесли обществу в разы (и на порядок) больше чем вреда, и может даже чем ты.
Никогда не задумывалась об этом?
Когда за неуплату налогов или за превышение полномочий садят, то не учитывают сколько налогов на самом деле они заплатили, и прочие достаточно широкие нюансы.
А уж последние суды....
"Вор должен сидеть в тюрьме" красивая фраза, только она не о жизни.

Лапа

Well-known member
Mahima,слушай, все, кто делает закладки, в курсе сроков, так что не надо эти крокодиловых слез. что делали родители до случившегося? ну всех послушать, у детей были те или иные сложно, толкнувшие их на этот путь? тогда родителям не было времени вникнуть? а теперь времени валом? Я в чем-то согласна с Дисимоной. Это реально большое горе для родителей, но, надо принять, что дети пошли не потому пути, и направить свою энергию на реально реализуемые вопросы. Борьба за амнистию - понятно. Борьба за признание невиновным нет.

Это не отменяет того, что закон и его применение должны быть адекватными.
у нас для многих адекватно баловаться легкими наркотиками. для меня наркотики в любом виде неадекватны. как выберем, чья точка зрения верная?

Magda,я не радуюсь тюрьмам и условиям содержания в них. я бы многое в этот системе изменила. но это не значит, что я считаю правильным менять отношение к распространению наркоты. я бы и со спиртным ужесточила меры.

Mahima

Mahima,слушай, все, кто делает закладки, в курсе сроков, так что не надо эти крокодиловых слез.
ты не противоречишь сама себе? Карательная мера не работает, выходит?
Еще раз - сроки неадекватные. Это плохо. А то, что они не влияют на количество преступлений, дополняет картину.
что делали родители до случившегося? ну всех послушать, у детей были те или иные сложно, толкнувшие их на этот путь? тогда родителям не было времени вникнуть? а теперь времени валом?
а ты к родтелям наркоманов обрати эти слова. Где были, что делали, кто виноват и т.д., и т.п.
Это все эмоции. Уровень "я боюсь-накажите хоть кого-то".
Борьба за признание невиновным нет.
твой конь неутомим:))))) писец...

я бы и со спиртным ужесточила меры.
алкоголиков стерилизовать и все такое?
Ну...в принципе чего удивляться.
Образование и еще раз образование. Иначе так и будем на уровне средневековья колупаться как общество.

Magda

Well-known member
Образование и еще раз образование. Иначе так и будем на уровне средневековья колупаться как общество.
Да, да, да.

Многолетнее заключение и смертная казнь - это не всегда про статистику, профилактику и воспитание. И тем более не про образование.
Мне иногда кажется, что вы не меня читаете - образование это про все.. и про адекватную оценку смертной казни, и страха из-за ее отмены.
Еще ни в одной стране мира смертная казнь не снизила уровень убийств. Образование позволяет это узнать, понять и поразмышлять, почему так. И что на самом деле должно делать общество, чтобы его уменьшить.

Mahima

Мы не видим друг в друге людей. Всяких, разных, плохих - но людей.
Иногда получается наблюдать за собой и понимать, что местами эмоции погружают меня в откровенный фашизм.
Это НЕ нормально. Нельзя жить только рептильным мозгом. Надо как-то все же пользоваться и другими отделами мозга.

что на самом деле должно делать общество, чтобы его уменьшить.
да!

Лапа

Well-known member
алкоголиков стерилизовать и все такое?
спиртное продавать на более жестких условиях, а алкоголиков, которые потом больных детей бросают, да стерилизовать. И можешь считать это средневековьем. Конкретному ребенку с кучей диагнозов до гуманности общества нет дела, он сидит в своем приюте для таких же, хорошо, если не в собственной моче.

Это НЕ нормально. Нельзя жить только рептильным мозгом. Надо как-то все же пользоваться и другими отделами мозга.
врдяли люди, потерявшие близких по вине рецидивиста или алкаша за рулем, утешатся в своем горе высокими идеалами гуманизма. но должны, иначе недалекие средневековые варвары.

Mahima

Конкретному ребенку с кучей диагнозов до гуманности общества нет дела, он сидит в своем приюте для таких же, хорошо, если не в собственной моче.
он сидит в своей моче, потому что наше славное государство не считает нужным обеспечить ему нормальные условия. Ему построить компактный мед.центр в Жданах за 100 млн.важнее, чем ребенков этих из мочи достать.
Общество ВСЕГДА будет иметбь в своем составе таких людей - которые пьют, бросают детей и т.п. И задача этого общества - не устраивать концлагерь, а решать проблему. И на уровне причин массового алкоголизма, и на уровне последствий.
Но проще жН объявить список врагов. Сами виноваты. Ну так и наркоманы сами виноваты? нет? Ты же не предлагаешь закрыть заводы спиртные? Наказывать производителей и продавцов за распространение на срок от 10 лет, чтоб неповадно было? Чем наркомания отличается от алкогллоизма? Степенью приемлемости лично для тебя?

Виталена

New member
Образование позволяет это узнать, понять и поразымышлять, почему так.
И что? это как-то меняет человеческую природу?
были, есть и будут и преступления, и наказания, и градация проступков в зависимости от масштаба угрозы.

Mahima

врдяли люди, потерявшие близких по вине рецидивиста или алкаша за рулем, утешатся в своем горе высокими идеалами гуманизма
смертная казнь их тоже не утешит.
Да и нет у закона такой функции - утешать.
Повторю еще раз: при таком ходе мысли самое эффективное средство - расстрел за все. Тогда уж точно будут бояться.

Лапа

Well-known member
он сидит в своей моче, потому что наше славное государство не считает нужным обеспечить ему нормальные условия.
опять кто-то кому-то что-то должен обеспечивать? так может проще устранить причину? не могут люди нести ответственность за свою жизнь, хотят себя гробить - карты в руки, но приостановив их бездумное размножение.

Чем наркомания отличается от алкогллоизма? Степенью приемлемости лично для тебя?
обе проблемы для меня не приемлемы. Лично я проголосую за закрытие спиртных заводов.

расстрел за все.
расстрел - это крайняя мера, когда человек переходит окончательно грань человеческого и превращается в балласт

И задача этого общества - не устраивать концлагерь, а решать проблему.
я помню, ты очень сочувственная к алкоголикам, считаешь, что в алкоголизме виновато общество. Я не сочувственна ни к ним, ни к наркоманам. Матери, потерявшие своих детей на Немиге 20 лет назад не спились, а уж повод был более чем. Так что давай не будем про несчастных непонятых алкоголиков. да, надо дать возможность любому алкоголику и наркоману обратиться в реабилитационный центр и пройти курс лечения. Но нянчится с человеком, который не желает вести человеческий образ жизни - увольте.

Magda

Well-known member
И что? это как-то меняет человеческую природу?
были, есть и будут и преступления, и наказания, и градация проступков в зависимости от масштаба угрозы.
Меняет, конечно. Потиху и помалу, если по правильному пути идти.

Mahima

так может проще устранить причину?
причина - не в размножении этих людей.
Настолько откровенный фашизм мне видится очень страшным явлением.
расстрел - это крайняя мера, когда человек переходит окончательно грань человеческого и превращается в балласт
ты выше назвала баллсатом всех заключенных. Преступил закон - перешел рамки, сидит в тюрьме, жрет твои налоги. Балласт. В расход. И другим пример, чтоб неповадно было. Чем не метод?
я помню, ты очень сочувственная к алкоголикам, считаешь, что в алкоголизме виновато общество.
нет, я так просто-узко не считаю.
Ну и какой уж там реабилитационный центр для балласта. Зачем? Сами же виноваты. Пусть или помирают быстрее, или в лагере каком отрабатывают ущерб.

Лапа

Well-known member
Mahima,я назвала тебе конкретного человека. Почитай его послужной список и что конкретно он сделал с девушками. И найди ему оправдание.

Mahima,ты переворачиваешь слова так, как тебе нравится. От твоего гуманизма жертвам алкоголиков и наркоманов, в том числе бытовым жертвам, которые живы, но вынуждены жить в невыносимых условиях или потерявшие по их причине здоровье, ни на грамм не легче. И если еще можно как-то попытаться сказать, что родители или жены этих опустившихся товарищей сами виноваты, то дети уж никак не могли на что-то повлиять.

Mahima,скажи мне, вот у человека был шанс стать родителем, он профукал этот шанс, и готов и дальше его профукивать. В чем нарушаются его права в части ограничения рождаемости? она ему не нужна

Mahima

И найди ему оправдание.
я НИГДЕ при обсуждении этой темы не ищу оправданий.

В чем нарушаются его права в части ограничения рождаемости?
когда возможность отбирается - о каком праве может далее идти речь?
И еще подумай - ты не даешь шанса исправиться? Или отмеришь число этих шансов - и ни одним более? Ты решаешь серьезнейший вопрос в жизни другого, исходя из недостаточного понимания проблемы и руководствуясь исключительно своими эмоциями. Это неправильно.

А можно размножаться преступникам?

juniko

self-made woman
На самом деле, у некоторых то просто Защитный механизм психики.

1. если люди как-то связаны с пенитенциарной системой, то идет вариант
«идентификацию с агрессором» — бессознательное отождествление себя с тем (теми), кто угрожает твоей безопасности. Если человека не устраивает положение подвергающегося агрессии, он может попытаться сам занять позицию агрессора, интроецируя его черты.
Это часто проявляется у тех, кто осуждает жертв насилия. Люди настолько боятся, что с ним тоже такое произойдет, понимают несправедливость жизни, видят ужас и....
прячутся за психическим механизмом - они сами все плохие, поэтому им так и надо.
Родственники чекистов очень редко сострадают жертвам, даже по прошествии 100 лет. В 30-е спокойно ходили в спецконторы и разбирали себе домой вещи арестованных и расстрелянных, тоже ненавидели "всех этих преступников".
в Аргентине - тоже были спецмагазины и родственники карательных органнов получали плюшки, взамен ненавидя жертв.

2.
Почитай его послужной список и что конкретно он сделал с девушками. И найди ему оправдание.
Ну это Д - Демагогия - Ложная альтернатива, в просторечие - передергивание.
И тут этой демагогии много.

3. Все это - обычный страх. Мать пытается защитить своего ребенка, а её за это в тюрьму. Так может получиться с любой. Ну как в ИП - не там полазил - и всё.
И тётки боятся.

Я знаю людей, который считают, что и неграмотные - под вопросом.

вот у человека был шанс стать родителем, он профукал этот шанс, и готов и дальше его профукивать. В чем нарушаются его права в части ограничения рождаемости? она ему не нужна
Синдром "самой лучшей мамы"?

имя-как-имя

Well-known member
спиртное продавать на более жестких условиях
Негосударственно мыслишь. Без спиртного народец оставить нельзя.
Хотели ж было дело запретить ночную продажу алкоголя, хорошо, что гарант вмешался и предотвратил все страшные последствия такого непродуманного решения.

Евроопт вот уже позаботился обо мне, прислал напоминалку, что 29-го купить не смогу, надо запастись заранее.

Лапа

Well-known member
И еще подумай - ты не даешь шанса исправиться? Или отмеришь число этих шансов - и ни одним более?
ну так уже есть готовые дети, исправляйся и воспитывай.

Ты решаешь серьезнейший вопрос в жизни другого, исходя из недостаточного понимания проблемы и руководствуясь исключительно своими эмоциями. Это неправильно.
алкаш решает жизнь своего ребенка, и тебя это не парит. а вот жизнь алкаша тебя волнует. посмотри сколько у нас детей в детдомах, домах инвалидов, приемных семьях. проанализируй, кто их родители. и скажи мне, неужели их право жить по-человечески менее значимо, чем право кого-то размножаться?

отбыл наказание, создавай семью и воспитывай детей. но если по итогу, воспитывать детей будет вынуждено государство, то уж извини. я не говорю про превентивные меры, т.е. у человека вообще нет детей. я говорю про ситуацию, когда уже есть дети, но человек их не воспитывает, а пропивает свою жизнь. не надо тебе дети, хочешь пропивать, всегда, пожалуйста, но без возможности понаделать еще потомков в виду нежелания думать и предохраняться

Негосударственно мыслишь. Без спиртного народец оставить нельзя.
Хотели ж было дело запретить ночную продажу алкоголя, хорошо, что гарант вмешался и предотвратил все страшные последствия такого непродуманного решения.
и не собираюсь мыслить государственно

Сверху