Когда алкоголики и наркоманы не могут контролировать свое размножение и его последствия, ограничение их рождаемости - ужас ужасный и попрание всех норм общества. В чем разница.
Разница в насилии над людьми и отсутствии гуманизма и милосердия.
Ну и напомню, каждая вторая здесь всеми силами определяла свое чадо в гимназию, чтоб подальше от контингента.
Не совсем.
Чтобы с умными детьми рядом, не зависимо от уровня доходов и уровня IQ родителей. Поэтому и ЗА экзамены для всех - равные.
Дети не должны страдать, если их родители в тяжелом состоянии.
И тут просто никто не напишет, но уверена на 100%, что если ребенок вдруг приведет домой такой контингент, костьми ляжете, чтобы отвадить от дома такого друга/подругу.
Ну это демагогия и психология - перевод своих страхов на всех.
Нормально дети дружат, родители тут особо не влияют.
ИМХО Чем менее образован человек, тем больше в его жизни агрессии и желания утвердиться "наверху" и "забить", тех, кто по его мнению "хуже".
Для меня маргинал - это и тот, кто неграмотно, с кучей ошибок пишет родном для него языке. То есть я понимаю, что на 15-ом году нахождения на форуме люди уже научились пользоваться проверкой орфографии, но мы же помним .....
То есть можно еще предложить отбирать детей и не давать ни пособия,ни зарплаты тем, у кого IQ ниже 160. А детей, как в Аргентине, отдавать местным гестаповцам для правильного воспитания.
ПОэтому некоторые мнения для меня из разряда пр.Преображенского "И вы, в присутствии людей с университетским образованием требует все поделить!"
Все уже это было.
Ничего нового.
Если бы хоть чуть-чуть знали историю, то понимали, насколько предсказуемы.