На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Mahima

переименовалась:)
Mahima, с другой стороны, вон химическая кастрация педофилов имеется. А как к этому относиться?
педофил - преступник.
И разве она не на выбор?
Плюс этот вопрос также крайне спорный, несли я правильно помню. Спорна эффективность именно.

Mahima, как ты относишься к стерилизации педофилов?
зачем? педофилия передается по наследству?
Или чтобы в семье педофила не было детей?
А как распознать педофила, если он не был замечен в преступной деятельности ДО появления своих детей?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, а если алкоголики совершают преступление в отношении детей или попустительство, приведшее к гибели?
А как на счёт временной контрацепции, например той, что на 5 лет?

Mahima, химическая кастрация подавляет ещё сексуальное желание

Есть принуждение ДРУГОГО
То есть я правильно понимаю, своего (уже зачатого) убивать - это не фашизм, а решать, могут ли зачать другие, - фашизм.
Мне кажется, я поняла характер разногласий: кто-то исходит от ребенка, а кто-то - от взрослого.

Я, возможно, не так с придыханием отношусь к понятиям "зов крови", "носить под сердцем", "передача генов" и тд. Мне вполне нормально думать о том, что на стерилизации жизнь не заканчивается: детей, ждущих усыновления, к сожалению, у нас еще хватает.

juniko

self-made woman
Когда алкоголики и наркоманы не могут контролировать свое размножение и его последствия, ограничение их рождаемости - ужас ужасный и попрание всех норм общества. В чем разница.
Разница в насилии над людьми и отсутствии гуманизма и милосердия.

Ну и напомню, каждая вторая здесь всеми силами определяла свое чадо в гимназию, чтоб подальше от контингента.
Не совсем.
Чтобы с умными детьми рядом, не зависимо от уровня доходов и уровня IQ родителей. Поэтому и ЗА экзамены для всех - равные.
Дети не должны страдать, если их родители в тяжелом состоянии.

И тут просто никто не напишет, но уверена на 100%, что если ребенок вдруг приведет домой такой контингент, костьми ляжете, чтобы отвадить от дома такого друга/подругу.
Ну это демагогия и психология - перевод своих страхов на всех.
Нормально дети дружат, родители тут особо не влияют.

ИМХО Чем менее образован человек, тем больше в его жизни агрессии и желания утвердиться "наверху" и "забить", тех, кто по его мнению "хуже".
Для меня маргинал - это и тот, кто неграмотно, с кучей ошибок пишет родном для него языке. То есть я понимаю, что на 15-ом году нахождения на форуме люди уже научились пользоваться проверкой орфографии, но мы же помним .....
То есть можно еще предложить отбирать детей и не давать ни пособия,ни зарплаты тем, у кого IQ ниже 160. А детей, как в Аргентине, отдавать местным гестаповцам для правильного воспитания.
ПОэтому некоторые мнения для меня из разряда пр.Преображенского "И вы, в присутствии людей с университетским образованием требует все поделить!"
Все уже это было.
Ничего нового.
Если бы хоть чуть-чуть знали историю, то понимали, насколько предсказуемы.

отсутствии гуманизма и милосердия.
детские дома и дома инвалидов с детьми, страдающими фетопатией https://ru.wikipedia.org/wiki/Фетальный_алкогольный_синдром и прочими диагнозами, - такое же отсутствие гуманизма и милосердия. И так плохо, и так плохо.

Лапа

Well-known member
Разница в насилии над людьми и отсутствии гуманизма и милосердия.
гуманизм, простите, я к кому должна испытывать? я знаю ребенка, о которого до изъятия из семьи 5 лет тушили окурки и голова которого в шрамах от разбитых бутылок. мне сложно гуманно относится к тем, кто это делал.

Mahima

То есть я правильно понимаю, своего (уже зачатого) убивать - это не фашизм, а решать, могут ли зачать другие, - фашизм.
Мне кажется, я поняла характер разногласий: кто-то исходит от ребенка, а кто-то - от взрослого.
фашизм ассоциирован с уничтожением по неким признакам неполноценных групп.

Аборт по желанию женщины - другой вопрос. Тоже дискуссионный. В запретах аборотов я не вижу смысла прежде всего потому, что нежеланный ребенок все равно не получит маму - она его или отдаст в детдом, или будет ненавидеть/не сможет растить нормально в силу каких-то причин, толкающих ее к аборту. Плюс опыт запретов абортов исторически говорит о неэффективности этой меры.

И не было тут никакого "от взрослого, от ребенка". Незачем вообюще смешивать все в одну кучу.
Проблема стерилизации - в выборе "виновных". И в том, что принудить/покалечить/убить - единственный выход, который видят люди для кучи ситуаций. Увы.

Лапа

Well-known member
Не совсем.
Чтобы с умными детьми рядом, не зависимо от уровня доходов и уровня IQ родителей. Поэтому и ЗА экзамены для всех - равные.
Дети не должны страдать, если их родители в тяжелом состоянии.
ой ладно, вы сами себе верите? ребенок-то от природы может и умненький, но педагогическая запущенность лишает его всех шансов, даже экзамены не нужны

Ну это демагогия и психология - перевод своих страхов на всех.
Нормально дети дружат, родители тут особо не влияют.
ну расскажите нам, сколько у ваших детей друзей из неблагополучных семей? иначе это и есть демогогия

juniko

self-made woman
детские дома и дома инвалидов с детьми, страдающими фетопатией и прочими диагнозами, - такое же отсутствие гуманизма и милосердия.
Это больницы.
А вот то, что государство отказывается таких детей кормить и смотреть - это уже схоже со сгоном в канаву всех, кто отличается от идеального арийца.

я знаю ребенка, о которого до изъятия из семьи 5 лет тушили окурки и голова которого в шрамах от разбитых бутылок. мне сложно гуманно относится к тем, кто это делал.
Вы забрали этого ребенка к себе?
ИЛи вы готовы только на такую же агрессию, как и его родители, только уже ко взрослым.
Тогда чем вы от этих родителей отличаетесь? Степенью агрессии? То что ко взрослым. а не к детям?

Mahima

Mahima, а если алкоголики совершают преступление в отношении детей или попустительство, приведшее к гибели?
А как на счёт временной контрацепции, например той, что на 5 лет?

Mahima, химическая кастрация подавляет ещё сексуальное желание
погуглила химическую кстрацию - проблемный вопрос.
За преступления есть наказание по закону.

Беспокойство о детях алкоголиков почему-то не включает вопрос условий в детдомах. В силу чего оттуда выходят часто прямые продолжения родителей.
Но нет...условия только в тюрьме важны и только как противовес вопросу адекватности наказания.
А упрекать других в недоделывании - наше все.

ребенок-то от природы может и умненький, но педагогическая запущенность лишает его всех шансов,
ну и все. Кого он воспитает? Такого же запущенного. В расход.
И я так и не поняла, почему речь идет только о стерилищации тех маргиналов, у кого уже есть дети. К чему эта ложная избирательность. Ведь понятно же, что готовые алкоголики не будут исправляться только потому, что родят там кого-то.
Но так, видимо, красивее звучит.

juniko

self-made woman
ой ладно, вы сами себе верите?
Конечно.
Еще раз, для меня маргиналы - это и неграмотные, недостаточно образованные люди.

иначе это и есть демогогия
Неверно. ПРочитайте на Вики, что такое демагогия, чтобы правильно употреблять это слово.

ну расскажите нам, сколько у ваших детей друзей из неблагополучных семей?
Реально - не считаю и не спрашиваю. В детстве дружили со всеми. Девочка из "неблагополучной" по-вашему мнению семь стала медсестрой и помогает людям. Очень хорошей, и детки у нее прелесть.
Другая стала всего-лишь бухгалтером. Но вполне довольна жизнью, и даже устраивает детей в ВУЗы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, ну а если химическая контрацепция будет частью уголовного наказания? И тоже временной мерой? Например, уколы раз в 5 лет? Есть же такая контрацепция.
У меня нет беспокойства за алкоголиков. Но мне реально интересно, почему за выезд за рубез нс 2 месяца пособия лишают, а если бухать на него - нет.
Ну и если серьёзно, то как защитить детей в СОП, особенно, если уже есть пострадавшие

juniko

self-made woman
Но по моему опыту, активные требующие "жэстачайше наказать" делятся на 2 группы.
1. У кого было тяжелое детство, в котором они не могли ничего сделать, поэтому агрессия осталась и они её выливают на окружающих.
2. Синдром 18 века. Когда дамы из "высшего" света сидят и за чашкой чая обсуждают "грязных работяг. которые пью, бьют жен и мало кормят семьи", хотя пашут на этих дам по 14-16 часов. И отттопырив мизинчик, дамы создают благотворительное общество, где на балах будут собирать деньги и подписи. Понятно, что все собранные деньги идут на устройство балов.
Но что еще дамочкам делать? А так они и себе самооценку подняли, поругали ближнего - окружению самооценку подняли, чаю поили и домой разошлись, чувствуя себя благородными.

Mahima

Но мне реально интересно, почему за выезд за рубез нс 2 месяца пособия лишают, а если бухать на него - нет.
и кто виноват в подобном? Бухающие или вполне себе благополучные устанавливатели правил и контролеры всех мастей?
Я к тому, что есть решение проблемы, а есть просто эмоциональное линчевание.
Ну и если серьёзно, то как защитить детей в СОП, особенно, если уже есть пострадавшие
стерилизация уже рожденных не защитит.
А чтобы профилактировать рождение, надо стерилизовать на взлете. Если уж быть последовательным в своем стремлении ПРЕДОТВРАТИТЬ.

juniko

self-made woman
Но мне реально интересно, почему за выезд за рубез нс 2 месяца пособия лишают, а если бухать на него - нет.
Потому что все решают чиновники. Им все логично. Если все свалят за рубеж, то откуда чиновники и прочие тунеядцы будут деньги брать?
у милиции есть доход с мест заключения.
А чиновники ничегошеньки не умеют, они с голоду помрут.

Сверху