На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57
А вот то, что государство отказывается таких детей кормить и смотреть
государство - это мы. Легко конечно разбрасываться красивыми словами, а потом свалить уход за этими детьми на мифическое государство. Кормить - это малая часть. Детям нужна семья.

Magda

Well-known member
Давайте уже честно себе признаемся - наше общество не готово ничего предложить таким детям.
Это правда. Убивать всех инвалидов с рождения? Статьи были об ужасающих условиях, в которых они находятся.
Igra правильно написала о невозоможности корректности деления. И по итогу исключительно женской ответственности.

Девочка юная рожает, отдает ребенка государству, обычно новорожденных очень быстро разбирают. Ее стерилизовать? А если второго родила?
Где та грань.
Всех девочек и мальчиков после детдомов стоит стерилизовать заранее. Потому что очень часто именно они вот такие нерадивые матери в силу объективных причин.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, мне плевать, кто виноват. Мне интересно, что с этим делать?
И второе, я не призываю стерилизовать, тем более на взлёте. Я рассуждаю о возможности временного ограничения фертильности в определённые периоды, как часть наказания и/или реабилитации. Тем более, что сейчас такие возможности имеются.

Mahima

переименовалась:)
Мне интересно, что с этим делать?
стерилизовать? Тогда не будут лишать пособия за отъезд зарубеж?

Я рассуждаю о возможности временного ограничения фертильности в определённые периоды, как часть наказания и/или реабилитации. Тем более, что сейчас такие возможности имеются.
не знаю. Если есть возможность временной контрацепции, то, вероятно, этот вариант можно рассматривать в случае, когда уже есть прецедент в виде детей в СОП. Я не знала о его существовании. Радетели за стерилизацию, судя по всему, тоже не в курсе. Или им недостаточно радикально.
Но, опять же, это не мера профилактики, когда речь идет о пока еще бездетных, но уже вполн конкретных маргиналах.

Magda

Well-known member
Юлллса, у нашего государства не хватает денег часто и на больных детей.

Танюша_

Mahima, есть, к примеру, гормональная капсула. Вшивается в предплечье, действует 5 лет или до извлечения

Да банальная спираль тоже на достаточно долгий срок

juniko

self-made woman
Откупились налогами и все.
Таки да! или вы предлагаете всем гражданам - сначала платить 60% налога с зарплаты, потом идти работать в детдом или в больницу, после 8-часового рабочего дня?
А зачем тогда государство? За что получают кучу денег всякие чиновники? Зачем все эти министерства и администрации?
Предлагаете снести?

есть, к примеру, гормональная капсула.
В странах ЕС просто тупо выдают презервативы каждый месяц. Не надо изобретать велосипед.

Лапа

Well-known member
juniko,принудительное лечение от туберкулеза или в Новинках - это не агрессия?

Танюша_

juniko, про презервативы смешно. Ага, очень пьяные будут заморачиваться презервативами.

Лапа

Well-known member
ну и все. Кого он воспитает? Такого же запущенного. В расход.
он не попадет в гимназию, в которой дети Юнико. Но она конечно же скажет, что у всех равные права и возможности, и что она не отгораживает своих детей от маргиналов

Mahima

переименовалась:)
он не попадет в гимназию, в которой дети Юнико
И? С огромной долей вероятности сопьется - наследственность, среда и все такое.
К чему ждать, пока родит и будет тушить окурки о голову?

Watch and wait

Well-known member
Я всегда исхожу из того,что окончательная стерилизация как и смертная казнь-не наказание,это окончательное решение принятое законотворцами,которые так часто ошибаются...т.е факт возможной ошибки и тем самым лишения человека шанса что-то изменить меня крайне пугает...
ну,и с моральной точки зрения...имеем ли мы право вот так вершить чужую судьбу...Боги что ли?
Наказание должно быть,в случае признания социально опасным человеком тоже должен быть механизм ,но вот так раз и навсегда решать...я не знаю,это слишком.

имя-как-имя

Well-known member
ты противница контрацепции и абортов?
Я за контрацепцию и против абортов. Но еще больше против запрета на аборты. Это должно быть решением и ответственностью самой женщины.

Исключительно за себя, а не за любую другую, недостойную и неправильную.

Magda

Well-known member
Ага, очень пьяные будут заморачиваться презервативами.
Начать бороться с пьянством на госуровне?
А то у нас в чудесном государстве идет борьба за рост потребления алкоголя, чтобы повысить платежи в бюджет.
Идет стимуляция рождаемости безразборными пособиями, в том числе среди обсуждаемой части общества. Когда пособие больше зарплаты, которую может получить женщина.
Начать с таких тривиальных вещей, и эффект может оказаться сногшибательный.

Watch and wait

Well-known member
Начать бороться с пьянством на госуровне?
А то у нас в чудесном государстве идет борьба за рост потребления алкоголя, чтобы повысить платежи в бюджет.
Идет стимуляция рождаемости безразборными пособиями, в том числе среди обсуждаемой части общества.
+100
они стимулируют деградацию всеми способами...

Сверху