На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, если бы было возможность в определённых стадиях алкоголизма людей ограничивать в дееспособности, возможно, даже, лечить, и на это время ограничивать фертильность, то ч скорее «за».

Наша система опеки УЖЕ решает, могут или нет люди быть родителями. При предполагаемой опасности ребенка изымают из семьи, т.е. принудительно лишают семью права быть родителями.
Т.е. государство УЖЕ наделено функцией определения потенциальной опасности для ребенка. Вся разница только в том, рожден уже этот ребенок или еще может родиться (а может и нет).

Mahima

переименовалась:)
в определённых стадиях алкоголизма
для констатации этого диагноза им нужно прийти самим в лечебное учреждение?
Или ходить по домам и отлавливать? Или как их вычленять?

Танюша_

Mahima, возможно и не самим. Если соседи вызывают милицию, или школа жалуется. Примерно такая же процедура, как и СОП, например.
Я бы, к примеру, ограничила бы сделки с недвижимостью на время, кредитование. Чтобы квартиру не могли пропить

Танюша_

тут скорее вопрос, может ли существовать принудительное лечение от алкоголизма и в каких случаях. Может ли быть, к примеру, принудительное лечение как приговор суда? в каких случаях?

и поможет ли такая мера как промежуточная тогда, когда садить в тюрьму ещё не за что, но уже есть проблемы

juniko

self-made woman
Если соседи вызывают милицию, или школа жалуется.
ага.вспомнилось
У моих соседей 7 детей из которых 4 мальчика и 3 девочки, 4 собаки (две дворняги, огромная овчарка и акита), 9 кошек (почти всех животных забрали из ужасных условий) Муж работает целый день, забегая лишь на обед, а жена по вечерам (фитнес тренер). Из дома всегда пахнет вкусностями, внутри чисто (иногда захожу на чай), дети учатся хорошо, очень самостоятельные. Они регулярно выбираются на выходные отдохнуть всем скопом. Очень милые, весёлые, отзывчивые и доброжелательные ребята. Думаю сатанисты))

На нас вот тоже соседи жаловались и милицию вызывали, мотивируют "Они приезжие и смех слышен, и у них техника гудит. Видать богатые".
Соседи - старушка за 80 и сын-алкоголик лет 60-ти.

Танюша_

имя-как-имя, вопрос тогда в том, как изменить систему?

juniko, и что ты возмущаешься? Он алкоголик, ему модно

Танюша_

Mahima, и что делать с этой жертвой? Особенно тогда, когда её болезнь становится агрессивной?
Получается, что до того, как убьёт и посадят, только изъятие детей

Танюша_

Mahima, я про наркоманку или алкоголичку. Нужно ли временно поражать таких людей в правах, каких?? Нужно ли принудительно лечить?

Mahima

переименовалась:)
Нужно ли временно поражать таких людей в правах, каких?? Нужно ли принудительно лечить?
не знаю. Честно. Принудительное лечение не сработает, ИМХО. Поражение в правах...не в нашей реальности. Чревато злоупотреблениями.

Magda

Well-known member
кому дело до того ребенка, главное права мамаши, которая, скорее всего, и с роддома его не заберет
из роддома не заберет, кто то заберет, на младенцев очередь. Кому плохо? Мамина подруга несколько лет младенца ждала в очереди.

Лапа

Well-known member
Нельзя этой системе позволить принимать необратимые решения.
еще раз повторю, у людей уже есть дети! дети, в которых в силу обстоятельств, нужно ого-го сколько вложить. вот они ваши дети, вкладывайте, воспитывайте, не до новых вам должно быть

Танюша_

Mahima, значит, выходит, не делать ничего. Пока не случится чего-то фатального. А те кто рядом и страдают, пусть страдают. Ибо система может работать со злоупотреблениями. Тоже вариант, но мне он как-то не очень, честно говоря

Сверху