На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Лапа

Well-known member
Mahima,на генетические мутации повлиять не возможно, на мутации алкогольно-наркотические - очень даже

Mahima

переименовалась:)
Mahima, я, скорее, о возможности принудительного лечения. Вот лечат же туберкулёзников, поражают их в правах частично. Почему временно нельзя такое же делать в отношении алкоголиков и наркоманов?
принудительное лечение туберкулеза, очевидно, эффективно. Тогда как наркомана или алкоголика лечить принудительно - затея бестолковая. Это если говорить о результате.
А о юридической стороне я не могу говорить. Не знаю. Надо подумать.

если она родит и одумается, займется рожденным ребенком, нет вопросов. если вышвырнет как котенка на попечение государства, то разговор другой
в чем профилактика? Или не она является целью? Ребенок как факт есть, пострадавший. Почему это ты допускаешь?

если она родит и одумается, займется рожденным ребенком, нет вопросов. если вышвырнет как котенка на попечение государства, то разговор другой
в чем профилактика? Или не она является целью? Ребенок как факт есть, пострадавший. Почему это ты допускаешь?

juniko

self-made woman
Как Роберту Дауни — младшему удалось разрушить свою жизнь и заново собрать ее по крупицам
Отец актера, Роберт Дауни — старший, не только дал сыну билет в мир кино, но и пристрастил его к запрещенным веществам. Когда Роберту было всего 6 лет, отец впервые дал ему попробовать марихуану, а в 8 у мальчика уже была стойкая наркотическая зависимость и проблемы со здоровьем.

чет в червенском доме-интернате я не заметила этой очереди. некоторые как заезжают туда с роддома, так и помирают там со временем или переходят в дом инвалидов по соседству.
Ваши предложения? Вы же уехали не с пустыми руками?

Кстати, большинство пороков у детей - это последствия Чернобыля. Когда-то институт, который занимался всеми проблемами радиации был в Минске, потом его выгнали в Могилев и почти лишили всех денег.
НА месте института сейчас гордый ПВТ. Я всегда вспоминаю, что радиоактивное оборудование было вмонтировано в стены, а здание с остаточным фоном отдали ПВТ.

Сейчас построят АЭС на севере и будет еще больше проблем с пороками у детей.
Списать всех на алкоголиков не получится.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, ну давай чисто об юридической стороне. Я понимаю, что с одной стороны, права и свободы. С другой, думаю, что многие бы родственники хотели бы иметь возможность заставить лечиться "своего" алкоголика или наркомана. Даже если результат не 100%

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, я, например, тоже за запрещение бырла, поднятие цен на водку и другие меры. Но и допускаю временное поражение в правах.
А кто решать будет? Какими критериями руководствоваться? Заявление соседей подойдёт?
Комиссий / троек насоздавать?
Натренировались уже на тунеядцах
Например Фиминого мужа туда вызывали, чуть отбились

Mahima

Mahima,на генетические мутации повлиять не возможно, на мутации алкогольно-наркотические - очень даже
и что? Какое это отношение имеет к результату - детям-отказникам в интернате? При том, что благополучная мать МОГЛА растить ребенка, но НЕ ЗАХОТЕЛА. Будучи в трезвом уме, светлой памяти, без зависимостей, оказывающих влияние на мозг.

Я понимаю, что с одной стороны, права и свободы. С другой, думаю, что многие бы родственники хотели бы иметь возможность заставить лечиться "своего" алкоголика или наркомана. Даже если результат не 100%
да какой может быть результат у принудительного лечения зависимого?
Чисто пожить без него какое-то время.
И я не совсем понимаю, как именно это организовать ДО ТОГО, как человек совершил преступление. На каком основании? Что семье дискомфортно? Ну пусть разводятся, зачем терпят и , тем более, собираются лечить или решать за него при условии отсутствия противоправных деяний?

Magda

Well-known member
При том, что благополучная мать МОГЛА растить ребенка, но НЕ ЗАХОТЕЛА. Будучи в трезвом уме, светлой памяти, без зависимостей, оказывающих влияние на мозг.
между прочим на онлайнер была история, когда мать с 2 мя детьми, родила больного третьего, и оставила его, потому что будет рожать третьего здорового. Уже беременна была в 4 раз. И судилась с государством, чтобы не платить алименты на содержание 3-го больного в ДД.

Танюша_

Goldenflow, ну давайте терпеть. Пусть наркоман третирует свою мать. Когда убьёт, тогда посадим. А пока, ну какое она может иметь право написать на него заяву, чтобы его лечили принудительно? Ущемление прав. И из квартиры фиг выгонет.

juniko

self-made woman
на генетические мутации повлиять не возможно, на мутации алкогольно-наркотические - очень даже
Можно.
Исследовать и лечить.
Вы можете выступить за запрет строительства АЭС, потому что от неё будет гораздо больше больных детей, чем от всех алкоголиков РБ.
А когда она (АЭС) сломается, то накроет всех. И детей и взрослых.

Еще можно построить забор с РФ, чтобы не везли наркотики, такая территориальная кастрация. И посадить, хотя бы один раз всех руководителей продажи наркотиков.
И будет счастье.

Mahima

Пусть наркоман третирует свою мать. Когда убьёт, тогда посадим.
ну..у нас же не приняли поправки о насилии в семье. Видимо, не очень нужны. Думается, что-то типа запрета на приближение могло бы сработать в подобных случаях.

Танюша_

Mahima, даже если пожить временно спокойно. Для многих это дело. Вон, посмотри, женщины в убежищах, жертвы домашнего насилия. Ну пьёт и бьёт. Пока не убежит или не убьёт. И нет системы, чтобы она могла позвонить и его забрали бы и лечили. В тех же Европах, есть судебные решения о принудительных лечениях. И об ограничении прав таких людей, и защиты их жертв. А у нас нет. и все вроде понимают, но "а у нас плохая система", "тройки ввести" и пр.

Mahima

И нет системы, чтобы она могла позвонить и его забрали бы и лечили. В тех же Европах, есть судебные решения о принудительных лечениях. И об ограничении прав таких людей, и защиты их жертв.
речь именно о принудительном лечении? Прям ЛТП есть? Или просто выселение, запрет на приближение, помощь в налаживании отдельной жизни?
даже если пожить временно спокойно. Для многих это дело.
разводись и живи.

Лапа

Well-known member
Дамы, я проникнусь вашим гуманизмом и признаю свои идеи неправыми, как только вы познакомите меня с друзьями вашей семьи, вхожими в ваш дом на регулярной основе, которые произошли из маргинальных семей. Кто из вас продемонстрирует свою толерантность в натуре?

Magda

Well-known member
Ну пьёт и бьёт. Пока не убежит или не убьёт. И нет системы, чтобы она могла позвонить и его забрали бы и лечили. В тех же Европах, есть судебные решения о принудительных лечениях.
На мой скромный взгляд у нас "пьет и бьет" чаще всего ни по каким медицинским нормам не является медицински больным алкоголиком. Ни под какое медицинское принудительное лечение он не подпадает. Это просто образ жизни. Поработал, отдохнул (выпил, побил).

Танюша_

Mahima, а какой запрет а приближение, если они в одной квартире? И он этой квартирой частично владеет или просто прописан, что даёт право жить. И хрен его в его правах подвинешь. И демократия такая интересная получается.

Mahima

Mahima, а какой запрет а приближение, если они в одной квартире? И он этой квартирой частично владеет или просто прописан, что даёт право жить. И хрен его в его правах подвинешь. И демократия такая интересная получается.
коряво потому что на всех уровнях. Не может женщина снять жилье, уйти, никто ей не помогает, никаких серьезных организаций, не гооря уже о государстве.
Ты поднимаешь огромный пласт проблем. Но пока что поправки не приняты. На высоком уровне приказано в дела семьи не лезть.

Танюша_

Magda, в США есть, например, судебные решения принудительно пройти курс управлением гневом

Mahima

Дамы, я проникнусь вашим гуманизмом и признаю свои идеи неправыми, как только вы познакомите меня с друзьями вашей семьи, вхожими в ваш дом на регулярной основе, которые произошли из маргинальных семей. Кто из вас продемонстрирует свою толерантность в натуре?
подмена понятий как она есть.

Magda

Well-known member
Танюша_, к чему это? Не в тему ни разу. Это никакой не гнев. Это стандартный образ жизни. Так живут.

Сверху