Почему? ты все время это делаешь, про "невинных деток".не надо приписывать мне чужих слов
Почему? ты все время это делаешь, про "невинных деток".не надо приписывать мне чужих слов
принудительное лечение туберкулеза, очевидно, эффективно. Тогда как наркомана или алкоголика лечить принудительно - затея бестолковая. Это если говорить о результате.Mahima, я, скорее, о возможности принудительного лечения. Вот лечат же туберкулёзников, поражают их в правах частично. Почему временно нельзя такое же делать в отношении алкоголиков и наркоманов?
в чем профилактика? Или не она является целью? Ребенок как факт есть, пострадавший. Почему это ты допускаешь?если она родит и одумается, займется рожденным ребенком, нет вопросов. если вышвырнет как котенка на попечение государства, то разговор другой
в чем профилактика? Или не она является целью? Ребенок как факт есть, пострадавший. Почему это ты допускаешь?если она родит и одумается, займется рожденным ребенком, нет вопросов. если вышвырнет как котенка на попечение государства, то разговор другой
Отец актера, Роберт Дауни — старший, не только дал сыну билет в мир кино, но и пристрастил его к запрещенным веществам. Когда Роберту было всего 6 лет, отец впервые дал ему попробовать марихуану, а в 8 у мальчика уже была стойкая наркотическая зависимость и проблемы со здоровьем.
Ваши предложения? Вы же уехали не с пустыми руками?чет в червенском доме-интернате я не заметила этой очереди. некоторые как заезжают туда с роддома, так и помирают там со временем или переходят в дом инвалидов по соседству.
А кто решать будет? Какими критериями руководствоваться? Заявление соседей подойдёт?Goldenflow, я, например, тоже за запрещение бырла, поднятие цен на водку и другие меры. Но и допускаю временное поражение в правах.
и что? Какое это отношение имеет к результату - детям-отказникам в интернате? При том, что благополучная мать МОГЛА растить ребенка, но НЕ ЗАХОТЕЛА. Будучи в трезвом уме, светлой памяти, без зависимостей, оказывающих влияние на мозг.Mahima,на генетические мутации повлиять не возможно, на мутации алкогольно-наркотические - очень даже
да какой может быть результат у принудительного лечения зависимого?Я понимаю, что с одной стороны, права и свободы. С другой, думаю, что многие бы родственники хотели бы иметь возможность заставить лечиться "своего" алкоголика или наркомана. Даже если результат не 100%
между прочим на онлайнер была история, когда мать с 2 мя детьми, родила больного третьего, и оставила его, потому что будет рожать третьего здорового. Уже беременна была в 4 раз. И судилась с государством, чтобы не платить алименты на содержание 3-го больного в ДД.При том, что благополучная мать МОГЛА растить ребенка, но НЕ ЗАХОТЕЛА. Будучи в трезвом уме, светлой памяти, без зависимостей, оказывающих влияние на мозг.
Можно.на генетические мутации повлиять не возможно, на мутации алкогольно-наркотические - очень даже
ну..у нас же не приняли поправки о насилии в семье. Видимо, не очень нужны. Думается, что-то типа запрета на приближение могло бы сработать в подобных случаях.Пусть наркоман третирует свою мать. Когда убьёт, тогда посадим.
речь именно о принудительном лечении? Прям ЛТП есть? Или просто выселение, запрет на приближение, помощь в налаживании отдельной жизни?И нет системы, чтобы она могла позвонить и его забрали бы и лечили. В тех же Европах, есть судебные решения о принудительных лечениях. И об ограничении прав таких людей, и защиты их жертв.
разводись и живи.даже если пожить временно спокойно. Для многих это дело.
На мой скромный взгляд у нас "пьет и бьет" чаще всего ни по каким медицинским нормам не является медицински больным алкоголиком. Ни под какое медицинское принудительное лечение он не подпадает. Это просто образ жизни. Поработал, отдохнул (выпил, побил).Ну пьёт и бьёт. Пока не убежит или не убьёт. И нет системы, чтобы она могла позвонить и его забрали бы и лечили. В тех же Европах, есть судебные решения о принудительных лечениях.
коряво потому что на всех уровнях. Не может женщина снять жилье, уйти, никто ей не помогает, никаких серьезных организаций, не гооря уже о государстве.Mahima, а какой запрет а приближение, если они в одной квартире? И он этой квартирой частично владеет или просто прописан, что даёт право жить. И хрен его в его правах подвинешь. И демократия такая интересная получается.
подмена понятий как она есть.Дамы, я проникнусь вашим гуманизмом и признаю свои идеи неправыми, как только вы познакомите меня с друзьями вашей семьи, вхожими в ваш дом на регулярной основе, которые произошли из маргинальных семей. Кто из вас продемонстрирует свою толерантность в натуре?