На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, не повезло 1 из 10, ну что поделать, бывает. Что такое единицы в масштабах миллионов, так статистическая погрешность.

Mahima

переименовалась:)
не повезло 1 из 10, ну что поделать, бывает. Что такое единицы в масштабах миллионов, так статистическая погрешность.
отсюда мораль - стерилизовать бездетных алкоголиков в первую очередь. Дабы не играть в эту лотерею и не плодить детдомовцев уже на старте.
А еще можно поразмышлять о том, почему детдомовцы вырастают продолжателями традиций отцов и матерей в подавляющем большинстве случаев.
Но эта тема менее интересна, видимо. Там стерилизацией кого-нибудь не обойдешься.

Бобелек

Active member
Я выросла в районе, где дети алкоголиков вовсе не были экзотикой и вполне себе присутствовали в достаточном количестве в любой дворовой компании и вхожи были во все дома. Очень разные эти дети выросли и стали очень разными взрослыми. Кто-то спился, кто-то умер, кто-то украл-выпил-в тюрьму, но многие стали обычными среднеуспешными семейными людьми. Что до здоровья - поздоровее благополучных были.
Я своим детям никогда не запрещала ни с кем дружить, но и специально искать им в друзья для разнообразия ребенка алкоголиков мне как-то в голову не приходило.
я сама из не самой благополучной семьи,разное было, особенно если брать понятие "семья" не в разрезе только мама-папа-дочь, а пошире, бабушки, дедушки, тёти, дяди, анамнез такой, что огого. И окружение у бабушки в частном секторе в подавляющем большинстве было таким же. И если я там бывала только на каникулах, то сестра моя выросла в этой среде. И её мама как раз наитипичнейший представитель этой касты. И подругу я похоронила в декабре, которая именно по причине алкоголизма умерла в 38 лет. Так что знаю проблемы пьющих изнутри и весьма близко, к сожалению. Я очень дружила с соседскими мальчиком и девочкой, у которых семья была совсем СОП по нынешним меркам, отец сидел, мать не просыхала и со временем тоже села. Бабушка, тётя тоже заливали будь здоров. Но никто и никогда не запрещал мне с ними дружить. Правда потом их забрали в дет.дом и в силу моего малолетства общение прервалось, мальчик пошел по стопам папы по зонам с малолетства, к сожалению. И когда стала сильно пить моя другая тетя, вплоть до того, что её лишили родительских прав, а дядя тоже попивал, мои родители хотели их сыновей к нам в семью забрать, хотя достатка у нас особого не было и самим тяжело было. Но тетя как-то нашла в себе силы, закодировалась, восстановилась в правах и теперь тянет на себе уже великовозрастного сынка пьяницу. У моего ребенка нет в окружении как-то детей алкоголиков или из неблагополучных семей, т.к. среди моих друзей таких нет, дом у нас новый и тоже все молодые семьи, построившие квартиры за свои деньги, дом не социальный, без льготных кредитов и т.п., неблагополучных нет. Но я не стала бы запрещать сыну общаться с ребенком только потому, что он из не очень благополучной семьи, если бы не было серьезных проблем с влиянием на моего сына в плане поступков и поведения. Но тут я могу сказать, что дети из вполне себе благополучных семей порой ведут себя так, что я предпочитаю чтобы мой сын держался от них как можно дальше. Но не запрещаю, разговариваю, объясняю последствия тех или иных поступков, учу думать головой и не идти в стаде. Конечно, это всё прописные истины и как поведет себя ребенок в той или иной ситуации непредсказуемо.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
У моего ребенка нет в окружении как-то детей алкоголиков или из неблагополучных семей, т.к. среди моих друзей таких нет, дом у нас новый и тоже все молодые семьи, построившие квартиры за свои деньги, дом не социальный, без льготных кредитов и т.п., неблагополучных нет.
если бы не было серьезных проблем с влиянием на моего сына в плане поступков и поведения.
и этим все сказано

Бобелек

Active member
и этим все сказано
Вы читаете что-то своё. Мне искать детей из неблагополучных семей в компанию сына, раз я против стерилизации? И ещё раз, я реагирую на поступки, а не социальный статус, и вижу в своем вполне себе благополучном окружении весьма проблемных детей. Но у вас своя правда, оппонентов Вы не слышите, за сим беседу сворачиваю, смысла ноль.

Лапа

Well-known member
и взяла от матери-наркоманки? алкоголички? с вопросами по ВИЧ?
или все же от студентки?
в том-то и дело, что очередь стоит на здоровых младенцев, а на младенцев с дефектами и абстинентным синдромом в анамнезе очередь не стоит, из младенцев они переходят в дошколят, потом школьников, подростков и так и остаются сиротами. в лучшем случае попадают в детские дома семейного типа.
и кстати, почитайте Фиму, есть ее тема на форуме. она очень честно пишет о своем приемном родительстве и тех проблемах, с которыми сталкивается.

Бобелек

Active member
почитайте Фиму
при этом Фима, к которой так любят тут апеллировать, ни разу слова плохого не сказала ни одному из своих воспитанников по поводу их родителей и я сомневаюсь, что предложить стерелизовать и будет столь агрессивна, как Вы

Лапа

Well-known member
Бобелек,я не читаю что-то свое, я говорю о том, что мы все, выбирая себе и своим детям окружение, стараемся выбрать максимально лучшее. и не будем врать себе, но мы все стараемся отгоридиться от проживания в районе с плохой репутацией, в доме с социальными семьями, учится в школе в отобранном классе, а лучше гимназии (из года в год слово контингент в соответствующей теме очень популярен). вся наша толерантность заканчивается ровненько на выборе тех или иных опций для своей семьи. или вы правда думаете, что это кто-то другой, какая-то нетолерантная мама делает все, чтоб выжить из группы, класса неудобного ребенка? тоже очень популярная тема в профильных разделах.

Бобелек

Active member
Лапа, я дружу с теми, с кем у меня есть общие интересы и логично, что это не алкаши околомагазинные, соответственно мой сын дружит с детьми моих друзей. Жильё себе я выбирала исключительно по цене и жить уехала в агрогородок, где, в общем-то, есть ОЧЕНЬ разные семьи и дети, но пока мой сын общается с детьми из нашего и соседних домов, где все приблизительно одного социального статуса, но это в силу малолетства и ограниченности ещё в передвижениях, а не потому что я фильтрую как-то его знакомства. В гимназию мы шли за качеством образования, а не от контингента. Двое друзей моего сына, очень хороших друзей, учатся в школе напротив, весьма непопулярной в нашем районе (районе обучения имею ввиду), и ничего, все живы, довольны и никто из родителей не фильтрует друзей-приятелей. А вот сын вполне себе адекватной и благополучной мамы из нашего гимназического класса как по мне, так зачастую весьма неадекватен в поведении. И я НЕ хочу, чтобы мой Митя с ним дружил, но ни разу не озвучила это вслух. Ребенок сам выбирает себе друзей-приятелей

И, кстати, бОльшую часть своей жизни в Минске я прожила в районе с не очень такой вроде как репутацией, Серебрянке, и по сию пору люблю этот район нежно. А подруга моя с Ангарской, бывший молодой человек, а ныне друг, из Шабанов из многодетной семьи.

Лапа

Well-known member
В гимназию мы шли за качеством образования, а не от контингента.
а качественное образование обосновывалось в профильной теме контингентом:))))

В общем-то для вас первично право алкашей возможно когда-то одуматься (а вдруг), а для меня важнее право ребенка на достойную жизнь. Взрослый человек может и должен нести ответственность за свою жизнь и последствия своего выбора, а ребенок не может выбирать, но именно он несет ответственность за то, что делают его родители.

Magda

Well-known member
и взяла от матери-наркоманки? алкоголички? с вопросами по ВИЧ?
или все же от студентки?
Взяла, когда дошла очередь. Наверное, такими подробностями делятся только с самыми близкими. Я не знаю, какую дают информацию усыновителям про родителей, отказавшихся от детей. Но вряд ли от детей отказываются большинство сплошь благополучных здоровых студенток?

Про вопросы по ВИЧ. Тогда уже и с гепатитами рожать нельзя допускать? И еще с кучей заболеваний или как?

Я не знаю, как у все вас чисто в роду, разумеется, но может и не было бы тут трети примерно людей, если бы чистки начать поколения 2 назад.

Бобелек

Active member
В общем-то для вас первично право алкашей возможно когда-то одуматься (а вдруг), а для меня важнее право ребенка на достойную жизнь. Взрослый человек может и должен нести ответственность за свою жизнь и последствия своего выбора, а ребенок не может выбирать, но именно он несет ответственность за то, что делают его родители.
именно по такой же логике мне говорят некоторые, что я эгоистка и не имела права рожать своего сына в неполной семье. Обделила априори. Меня, видимо, тоже нужно стерелизовать, т.к. я всерьез думаю о втором ребенке

Лапа

Well-known member
Бобелек,вы сдали ребенка в детский дом? вы не кормите его, бьете, не занимаетесь его воспитанием? разговор идет о ведующих асоциальный образ жизни родителях, тех, у которых уже есть дети! уже! готовые! бери и воспитывай!

Я не знаю, как у все вас чисто в роду, разумеется, но может и не было бы тут трети примерно людей, если бы чистки начать поколения 2 назад.
тут нет гораздо большего числа людей, которых абортировали, и ничего, никто не кричит о праве этих людей родиться.

что я эгоистка и не имела права рожать своего сына в неполной семье. Обделила априори.
ну если вы потом скажите ему, что вы ради него, свои лучшие годы и все такое, то может и эгоистка. когда мать рожает ради себя, чтоб было кому на старости лет стакан воды подать и всячески со взрослого ребенка требует заложенный депозит, сложно назвать такую мать неэгоисткой

Виталена

New member
Взяла, когда дошла очередь. Наверное, такими подробностями делятся только с самыми близкими. Я не знаю, какую дают информацию усыновителям про родителей, отказавшихся от детей. Но вряд ли от детей отказываются большинство сплошь благополучных здоровых студенток?
Отказываются не только молодые здоровые студентки, но очередь на младенцев именно от таких матерей, увы.
А так дома ребенка переполнены "диагнозами".

Бобелек

Active member
ну если вы потом скажите ему, что вы ради него, свои лучшие годы и все такое, то может и эгоистка. когда мать рожает ради себя, чтоб было кому на старости лет стакан воды подать и всячески со взрослого ребенка требует заложенный депозит, сложно назвать такую мать неэгоисткой
вот уж не знаю, как на меня возраст повлияет :)))

Mahima

переименовалась:)
а для меня важнее право ребенка на достойную жизнь.
по этому критерию полстраны надо не допускать до рождения детей.
Хотя, может, у тебя критерий достойной жизни уложится в 400 руб.зарплаты со всеми вытекающими..

Magda

Well-known member
Виталена, я не буду спорить, но тогда говорили, что младенцев разбирают практически всех, за исключением тех, кто с серьезной известной патологией, от которых отказывались и здоровые студентки, и алкоголички... все.
Между прочим не так редко здоровые студентки беременееют в пьяном угаре.

по этому критерию полстраны надо не допускать до рождения детей.
О том и речь... Что грань провести разумно невозможно.

А главное - это борьба с последствиями.

Сверху