отсюда мораль - стерилизовать бездетных алкоголиков в первую очередь. Дабы не играть в эту лотерею и не плодить детдомовцев уже на старте.не повезло 1 из 10, ну что поделать, бывает. Что такое единицы в масштабах миллионов, так статистическая погрешность.
я сама из не самой благополучной семьи,разное было, особенно если брать понятие "семья" не в разрезе только мама-папа-дочь, а пошире, бабушки, дедушки, тёти, дяди, анамнез такой, что огого. И окружение у бабушки в частном секторе в подавляющем большинстве было таким же. И если я там бывала только на каникулах, то сестра моя выросла в этой среде. И её мама как раз наитипичнейший представитель этой касты. И подругу я похоронила в декабре, которая именно по причине алкоголизма умерла в 38 лет. Так что знаю проблемы пьющих изнутри и весьма близко, к сожалению. Я очень дружила с соседскими мальчиком и девочкой, у которых семья была совсем СОП по нынешним меркам, отец сидел, мать не просыхала и со временем тоже села. Бабушка, тётя тоже заливали будь здоров. Но никто и никогда не запрещал мне с ними дружить. Правда потом их забрали в дет.дом и в силу моего малолетства общение прервалось, мальчик пошел по стопам папы по зонам с малолетства, к сожалению. И когда стала сильно пить моя другая тетя, вплоть до того, что её лишили родительских прав, а дядя тоже попивал, мои родители хотели их сыновей к нам в семью забрать, хотя достатка у нас особого не было и самим тяжело было. Но тетя как-то нашла в себе силы, закодировалась, восстановилась в правах и теперь тянет на себе уже великовозрастного сынка пьяницу. У моего ребенка нет в окружении как-то детей алкоголиков или из неблагополучных семей, т.к. среди моих друзей таких нет, дом у нас новый и тоже все молодые семьи, построившие квартиры за свои деньги, дом не социальный, без льготных кредитов и т.п., неблагополучных нет. Но я не стала бы запрещать сыну общаться с ребенком только потому, что он из не очень благополучной семьи, если бы не было серьезных проблем с влиянием на моего сына в плане поступков и поведения. Но тут я могу сказать, что дети из вполне себе благополучных семей порой ведут себя так, что я предпочитаю чтобы мой сын держался от них как можно дальше. Но не запрещаю, разговариваю, объясняю последствия тех или иных поступков, учу думать головой и не идти в стаде. Конечно, это всё прописные истины и как поведет себя ребенок в той или иной ситуации непредсказуемо.Я выросла в районе, где дети алкоголиков вовсе не были экзотикой и вполне себе присутствовали в достаточном количестве в любой дворовой компании и вхожи были во все дома. Очень разные эти дети выросли и стали очень разными взрослыми. Кто-то спился, кто-то умер, кто-то украл-выпил-в тюрьму, но многие стали обычными среднеуспешными семейными людьми. Что до здоровья - поздоровее благополучных были.
Я своим детям никогда не запрещала ни с кем дружить, но и специально искать им в друзья для разнообразия ребенка алкоголиков мне как-то в голову не приходило.
+1.Я своим детям никогда не запрещала ни с кем дружить, но и специально искать им в друзья для разнообразия ребенка алкоголиков мне как-то в голову не приходило.
и взяла от матери-наркоманки? алкоголички? с вопросами по ВИЧ?Мамина подруга несколько лет младенца ждала в очереди.
У моего ребенка нет в окружении как-то детей алкоголиков или из неблагополучных семей, т.к. среди моих друзей таких нет, дом у нас новый и тоже все молодые семьи, построившие квартиры за свои деньги, дом не социальный, без льготных кредитов и т.п., неблагополучных нет.
и этим все сказаноесли бы не было серьезных проблем с влиянием на моего сына в плане поступков и поведения.
Вы читаете что-то своё. Мне искать детей из неблагополучных семей в компанию сына, раз я против стерилизации? И ещё раз, я реагирую на поступки, а не социальный статус, и вижу в своем вполне себе благополучном окружении весьма проблемных детей. Но у вас своя правда, оппонентов Вы не слышите, за сим беседу сворачиваю, смысла ноль.и этим все сказано
в том-то и дело, что очередь стоит на здоровых младенцев, а на младенцев с дефектами и абстинентным синдромом в анамнезе очередь не стоит, из младенцев они переходят в дошколят, потом школьников, подростков и так и остаются сиротами. в лучшем случае попадают в детские дома семейного типа.и взяла от матери-наркоманки? алкоголички? с вопросами по ВИЧ?
или все же от студентки?
при этом Фима, к которой так любят тут апеллировать, ни разу слова плохого не сказала ни одному из своих воспитанников по поводу их родителей и я сомневаюсь, что предложить стерелизовать и будет столь агрессивна, как Выпочитайте Фиму
а качественное образование обосновывалось в профильной теме контингентом)))В гимназию мы шли за качеством образования, а не от контингента.
найдите мне где конкретно я такое говорила.а качественное образование обосновывалось в профильной теме контингентом
Взяла, когда дошла очередь. Наверное, такими подробностями делятся только с самыми близкими. Я не знаю, какую дают информацию усыновителям про родителей, отказавшихся от детей. Но вряд ли от детей отказываются большинство сплошь благополучных здоровых студенток?и взяла от матери-наркоманки? алкоголички? с вопросами по ВИЧ?
или все же от студентки?
именно по такой же логике мне говорят некоторые, что я эгоистка и не имела права рожать своего сына в неполной семье. Обделила априори. Меня, видимо, тоже нужно стерелизовать, т.к. я всерьез думаю о втором ребенкеВ общем-то для вас первично право алкашей возможно когда-то одуматься (а вдруг), а для меня важнее право ребенка на достойную жизнь. Взрослый человек может и должен нести ответственность за свою жизнь и последствия своего выбора, а ребенок не может выбирать, но именно он несет ответственность за то, что делают его родители.
тут нет гораздо большего числа людей, которых абортировали, и ничего, никто не кричит о праве этих людей родиться.Я не знаю, как у все вас чисто в роду, разумеется, но может и не было бы тут трети примерно людей, если бы чистки начать поколения 2 назад.
ну если вы потом скажите ему, что вы ради него, свои лучшие годы и все такое, то может и эгоистка. когда мать рожает ради себя, чтоб было кому на старости лет стакан воды подать и всячески со взрослого ребенка требует заложенный депозит, сложно назвать такую мать неэгоисткойчто я эгоистка и не имела права рожать своего сына в неполной семье. Обделила априори.
Отказываются не только молодые здоровые студентки, но очередь на младенцев именно от таких матерей, увы.Взяла, когда дошла очередь. Наверное, такими подробностями делятся только с самыми близкими. Я не знаю, какую дают информацию усыновителям про родителей, отказавшихся от детей. Но вряд ли от детей отказываются большинство сплошь благополучных здоровых студенток?
вот уж не знаю, как на меня возраст повлияет ))ну если вы потом скажите ему, что вы ради него, свои лучшие годы и все такое, то может и эгоистка. когда мать рожает ради себя, чтоб было кому на старости лет стакан воды подать и всячески со взрослого ребенка требует заложенный депозит, сложно назвать такую мать неэгоисткой
по этому критерию полстраны надо не допускать до рождения детей.а для меня важнее право ребенка на достойную жизнь.
О том и речь... Что грань провести разумно невозможно.по этому критерию полстраны надо не допускать до рождения детей.