На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Mahima

переименовалась:)
Потому что вот это и будет чистка, а не мера воздействия.
И я читаю, что пишешь об этом ты, не первый раз, о пресечении. У Лапы не видела.
Лапа по ходу дела любит конкретизировать:) начинает вообще, а когда выходит не сильно красиво - начинаются сужения критериев вдруг.
Речь поначалу шла о том, чтобы дети алкоголиков не плополняли детдома. Почему при этом игнориуются их первые дети - я искреннее не понимаю. Только потому, что
это и будет чистка, а не мера воздействия.
?
Да, нюанс. Т.е. дать родить и подождать исправления можно. А дать родить второго и подождать исправления - уже нельзя? И первое - это чистка, а второе - нет.
Слишком все это зыбко.

Igra

БЫТИЕ
Лапа, проясните ситуацию, плиз. Вы за превентивные меры, за стерилизацию алкоголиков по принципу их алкоголизма? Или за наказание в виде стерилизации в случае издевательств ими же над их детьми? Под издевательствами я подразумеваю весь спектр, а не только в буквальном смысле.

Лапа

Well-known member
Mahima,ладно, я прониклась твоим гуманизмом. Пох.. на пару-тройку детей, которых то бухой отчем о станку раз 20 приложил, то мама случайно задушила и в пакет завернуло. Бог дал, Бог взял, еще нарожают. Нам-то что. Нам тепло, сухо, с интернетом

Mahima

Некорректна сама постановка вопроса, или-или.
у меня как раз и-и.
Просто сейчас мы ведем разговор о стерилизации, поднята эта тема.
именно. Если это временная обратимая мера, о которой говорила Танюша, это похоже на меру воздейтсвия. Если же это необратимо - это чистка, как ее красиво не пакуй.

Magda

Well-known member
Тех, что есть, государство вырастит
Те, кого выращивает государство, за охренненные деньги, между прочим, пополняют ряды тех, кого ты так ненавидишь. И именно это проблема, и именно ее НАДО решать. А не избавляться от последствий в виде детей.

Mahima

если их дети по факту в детском доме, то тот же принцип - не можешь воспитывать в силу личных привычек - не размножаешься
опять классная фраза. В СИЛУ ЛИЧНЫХ ПРИВЫЧЕК НЕ МОЖЕШЬ ВОСПИТЫВАТЬ. Это еще немалая часть людей попадает. Не пьяниц, не рецидивистов. Просто безответственных родителей. Коих море.

Mahima,ладно, я прониклась твоим гуманизмом. Пох.. на пару-тройку детей, которых то бухой отчем о станку раз 20 приложил, то мама случайно задушила и в пакет завернуло. Бог дал, Бог взял, еще нарожают. Нам-то что. Нам тепло, сухо, с интернетом
и к чему это опять? Просто так нравится набрасывать?

Igra

БЫТИЕ
Да, нюанс. Т.е. дать родить и подождать исправления можно. А дать родить второго и подождать исправления - уже нельзя? И первое - это чистка, а второе - нет.
Слишком все это зыбко.
Зыбко вообще всё, что касается человеческого фактора. Да, чистка и наказание выглядят по-разному.

Mahima

Те, кого выращивает государство, за охренненные деньги, между прочим, пополняют ряды тех, кого ты так ненавидишь. И именно это проблема, и именно ее НАДО решать. А не избавляться от последствий в виде детей.
+ миллион. Но здесь условия мало трогают.

Лапа

Well-known member
Igra,моя позиция такова. Имеем семью (не только женщину, но и мужчину), в которой уже есть дети, живущие в ненадлежащих условиях, или вообще изъятые из семьи и живущие в детских домах. И родители вообще ничего не делают для воспитания этих своих детей. Я не говорю про ситуации, когда рождается тяжелобольной ребенок в силу генетических мутаций. Фактически, ситуация, когда идет речь о лишении родительских прав. Я предлагаю не просто стерилизацию, но и одновременно программу помощи по социализации этих родителей с возможностью восстановится в родительских правах. Захотели, прошли программу, забрали детей и воспитывают их. В чем проблема? дети есть. Стерилизация не лишила их возможности родительства. А вот возможности клепать и дальше никому не нужных детей решит.

Igra

БЫТИЕ
Если это временная обратимая мера, о которой говорила Танюша, это похоже на меру воздейтсвия. Если же это необратимо - это чистка, как ее красиво не пакуй.
Временная обратимая мера, безусловно, намного лучше необратимой.
И, разумеется, эти меры должны быть в комплексе разных мер, иначе и они будут совершенно неэффективны.

Magda

Well-known member
Лапа, нет. Будут ездить в соседние страны. Будут умирать от нелегалов. Это тоже борьба с последствиями.

Рассказывать о предохранении, раздавать презервативы, пропагандировать отдачу ребенка, убирание момента стыда в общественном сознании, что отдать ребенка стыдно.

Сверху