На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Mahima

переименовалась:)
разговор идет о ведующих асоциальный образ жизни родителях, тех, у которых уже есть дети! уже!
стопиццотый раз спрошу - а почему только о них? Почему не пресечь это все дело еще на старте, если явно видно состояние родителей?
тут нет гораздо большего числа людей, которых абортировали, и ничего, никто не кричит о праве этих людей родиться.
речь уже о праве родиться? Как быстро меняются акценты.

Молодых здоровых студенток, раз отказавшихся от ребенка, тоже надо стерилизовать по-хорошему.

Лапа

Well-known member
Mahima,ты правда не видишь разницы между купить бухла, а ребенок травы поесть, и купить ребенку еду, а сама как-нибудь и чем-нибудь? ну ОК.

Igra

БЫТИЕ
Тогда уже и с гепатитами рожать нельзя допускать? И еще с кучей заболеваний или как?

Я не знаю, как у все вас чисто в роду, разумеется, но может и не было бы тут трети примерно людей, если бы чистки начать поколения 2 назад.
Ну зачем нагнетать и сгущать краски? :)
Не просто об алкашах и контингенте речь идет, а о тех, кто рожает и не воспитывает, снова рожает. Ограничить в этом на время по крайней мере, в качестве меры, принятой судом. Но это не чистки, не превентивные меры, а меры воздействия, наказания. Не пишет здесь никто о профилактике, зачем же передергивать?:) Не все, кстати, и алкаши одинаковы. Кто-то старается в меру своих сил тем не менее.
И, повторюсь, хоть я и не вижу сейчас возможностей применить такую меру на практике, но в близком к идеальному социуме я бы рассмотрела этот вопрос более пристально.

Отказываются не только молодые здоровые студентки
Я думаю, что их маленький процент совсем.

Magda

Well-known member
Ну зачем нагнетать и сгущать краски?
Я не сгущаю, я достаточно хорошо знакома и семейной историей и своей и окружения, по текущим меркам там как минимум СОП.

А так запойные алкоголики да с насилием имеются практически у каждого в поколении дедов. В основном правда мужчины.

Лапа

Well-known member
стопиццотый раз спрошу - а почему только о них? Почему не пресечь это все дело еще на старте, если явно видно состояние родителей?
потому что эти люди уже показали, что они не понимают смысла ответственного родительства. и потому что у этих людей уже есть дети, которые нуждаются в их заботе и воспитании. шанс должен быть у каждого, проср..л свой шанс, без обид

Mahima

Mahima,ты правда не видишь разницы между купить бухла, а ребенок травы поесть, и купить ребенку еду, а сама как-нибудь и чем-нибудь? ну ОК.
я читаю написанное. ДОСТОЙНАЯ жизнь - это слишком расплывчато. Если не покупают бухло, то все, уже достойная? Ну ок.
Всеми этими разговорами я пытаюсь донести до тебя чрезвычайную неоформленность и расплывчатость твоих критериев. База для них - чистые эмоции. Тут мне нравится, тут не нравится. Тут бухло, а тут просто рецидивист - пусть размножается.
Не пишет здесь никто о профилактике, зачем же передергивать?
Лапа писала.
Кто-то старается в меру своих сил тем не менее.
обеспечивают достойную жизнь?
но в близком к идеальному социуме я бы рассмотрела этот вопрос более пристально.
Скандинавия во многом близка. И именно поэтому они такие варианты не рассматривают. Уровень понимания проблемы совершенно иной - не архаично-пещерный.

Лапа

Well-known member
Magda,твоя семья избивала детей в пяьном угаре? на последние деньги покупала бухло. а не еду и одежду детям?

Mahima

шанс должен быть у каждого
ааа....и судьба детей в этой лотерее мало беспокоит? Только уже имеющихся? А в общем пусть пробуют, тренируются? Ну, ок.
А рецидивистам почему можно рожать?

Magda

Well-known member
твоя семья избивала детей в пяьном угаре?
В поколении дедов избивала. И я не думаю, что это было редкостью. Потому что ни о каком изъятии детей речь не шла. Все норм.
А в очень близком окружении и от голода дети страдали, потому что родители в запое были.
Поэтому да... проецирую вот так на себя и на близких.

Igra

БЫТИЕ
Я весь диалог читала, не видела, чтобы Лапа писала такое.
Лапа просто приводит аргументы почему она думает, что метод стерилизации должен быть для тех, кто издевается над своими детьми.

Mahima

Я весь диалог читала, не видела, чтобы Лапа писала такое.
речь шла о том, чтобы не пополнялись детдома. Они пополняются и первыми детьми. Их судьба не так важна? На них будет ставиться опыт - перевоспитаются родители или нет?

Лапа

Well-known member
Mahima, ребенок должен быть сыт, одет по сезону, его развитием должны заниматься, при нем не должны собираться компании для побухать. Вполне понятные критерии.

Igra

БЫТИЕ
Почему не пресечь это все дело еще на старте, если явно видно состояние родителей?
Потому что вот это и будет чистка, а не мера воздействия.
И я читаю, что пишешь об этом ты, не первый раз, о пресечении. У Лапы не видела.

Mahima

ребенок должен быть сыт, одет по сезону, его развитием должны заниматься, при нем не должны собираться компании для побухать. Вполне понятные критерии.
нет, непонятные. Одет - во что? Развитие - это что? А компании для поиграть в карты и поматериться - можно? А покурить чего-нибудь?

Igra

БЫТИЕ
Их судьба не так важна?
Их судьба важна. Некорректна сама постановка вопроса, или-или. Просто сейчас мы ведем разговор о стерилизации, поднята эта тема. Можем поговорить об уже рожденных брошенных детях. Я видела, общалась, не раз.

Лапа

Well-known member
Magda,ну если ты считаешь, что это нормальное детство, то отлично. Я считаю это ненормальным детством. Хочешь бухать и вести асоциальный образ жизни - флаг в руки, не плоди детей. Тех, что есть, государство вырастит, но поддерживать дальнейшее пложение детей от элементарного пофигительного отношения к контрацепции - увольте. Как вариант, я бы стартовала программу остановки рождаемости в асоциальных семьях через выплату вознаграждения за добровольную стерилизацию.

А рецидивистам почему можно рожать?
если их дети по факту в детском доме, то тот же принцип - не можешь воспитывать в силу личных привычек - не размножаешься

Magda

Well-known member
что это нормальное детство
Ну супер. Да, именно так я и считаю. Конечно же нормальное.
Табличка сарказм, если что.
Детство ненормальное и ужасное, а люди по итогу получились вполне себе ничего.

Сверху