На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Lilac

and Lilium
Goldenflow, с одной стороны ничего хорошо. А с другой курят всё равно и курить будут, прячась или открыто. Во-вторых, марихуана лучше, чем химия.
Разрешили выращивать - меньше дилеров. Разрешили хранить - не наказания тем, что не распространяет, а сам курит.

Goldenflow

Well-known member
Lilac, у меня такое ощущение что сейчас курят все
потому что это вроде как модно
закурили даже те кто не хотел
в местах продажи журналов продаются цветные типа Cannabis world, которые прямо рассказывают о прелестях
такое чувство что наркомафии разрешили стать легальным официальным бизнесом, при этом значительно расширился круг потребителей
и лично мне пофиг чем напихался человек за рулем и страшно за детей

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Goldenflow, в тех же Нидерландах сколько лет как легализована травка? Вроде с 70-х годов. И что? там массовые ДТП или обкуренные люди нападают, грабят, дебоширят? Нет. Более того, там стремительно сокращают количество тюрем.

Я не за легализацию марихуаны. Я за справедливость. И если алкоголь и табак продаются в свободном доступе для взрослых людей, то на мой взгляд, "трава" ничем не отличается от перечисленных "дурманов".

Goldenflow

Well-known member
Я была в Голландии в 2000 году, покурить можно было в шопах, но рекламы не было
А сейчас в Нью Йорке хотя еще все полулегально, такое ощущение что насаждают особенно печально что в школах почти свободно курят в туалетах и купить можно почти не таясь

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Да, я тоже завлекающей рекламы у них не видела. Наверное это как с алкоголем) Когда он почти в любом магазине, то специальной рекламы не надо.
А у вас возможно такой модный ажиотаж лишь первое время. Потом волна спадёт. А когда будет 100% легально, то выпендриваться и вовсе перестанут. А пока это дааа - круто.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Разбираю письма "оттуда"... слёзы текут...

Но вот как можно "списать" из жизни таких мальчишек???

набрала текст стихов:

Вот родные, снова я вам пишу
Уж не помню какое по счёту письмо
Наболело, рвёт сердце, сейчас ВСЁ скажу
Разметалась в осколки вся жизнь, как стекло
Нет уж больше меня: не желать, не мечтать
Не могу и не должен, нет прав ни на что
Лишь обязан приказы я их исполнять.
Не исполнил, так в карцер иди ни за что!
Но молчать не могу, на душе тяжело
Ведь живут люди, даже не зная,
Что твориться за проволокой, как не легко
Человеком быть, в ад попадая!
Сколько в тюрьмах подростков хороших сидит
А ведь нас за людей не считают
Но я вижу здесь, мама, много добрых ребят,
Все они о свободе мечтают
Как там будет на воле, кто нас примет, поймёт
Не осудит, с работой поможет?
Ведь гарантий никто ни каких не даёт,
Выживать будем каждый, как сможет!
Да кому мы нужны будем, мама, потом
Если сразу нас в цепь заковали?
Ну пусть лучше в цепях, чем поганым ментом
Они совесть за деньги продали
Ну а мы? Да виноват, конечно, прости.
Мы попробовать просто хотели
Кто-то взял и оставил, кто-то сбился с пути
Как птенцы, не туда полетели!
Но ведь сколько невинных, просто так, не за что
Были рядом, иль просто дружили...
И пошли по этапу, всего лишь за то
Отказались... Операм не служили!
Есть и те, кто закладку в лесу положил
А наркотики в жизни не видел
Никогда и не пил, ничего не курил
Никого не убил, не обидел
В объявленьях работу себе он искал
В интернете набрёл на такую
Лёгких денег хозяин ему предлагал
И работу совсем уж простую
Да, повёлся, согласен, что положил
Ему деньги нужны были срочно...
Да, виновен, он знает что заслужил
Может два, но десять уж точно!
Ты прости меня мама, за слёзы и боль
И за всё что пришлось пережить
Я живу лишь мечтою вернуться домой
Чтоб тебе вновь опорую быть!
Я всё выдержу, справлюсь, себя береги
Помолись , да закончится срок
Ты боялась, чтоб тут я не сбился с пути
Не собьюсь, ведь со мной рядом Бог!

........Максим, 17 лет (срок 9 лет)

Что возрастил, то пожинаю,
Чего хотел, то получил,
Я за грехи свои страдаю,
Я птицу счастья упустил.
Она была настолько близко,
Что мог поймать её рукой,
Закрыть в клети, с едой поставить миску
Но повернулся к ней спиной.
Мне не нужна была та птица,
Не нужен был богатый её дар
Я думал: счастья без неё могу добиться,
Но этим лишь нанёс себе удар.
И вот сам я в клетке, подают мне миску,
Но счастья никому не приношу.
Ведь я не птица, я простой глупышка,
За это в этой клетке и сижу.

.... Влад, 17 лет (срок 10 лет)

Я верю, что есть в этом мире то место,
Где люди свободно живут,
Где нет боли, зависти, злости,
Где в семьях покой и уют.
Там нет у людей понятия - горе,
Там нет слёз от горьких потерь,
И каждый приходит на помощь друг другу,
За это не взяв с них монет.
Нет там войны, что уносит их жизни,
Нет голода, холода, бед,
Там люди чисты, как слёзы младенца,
Такой вот прекрасный тот свет.

...... Влад, 18 лет (срок 10 лет)

juniko

self-made woman
А за издевательства, избиения военнослужащих, 24-летним вполне совершеннолетним дали всего 4 и 6 лет.
Ну и как это понимать?

Я знаю, что борьба дает эффект. Напомню, у меня жена как раз по этой проблеме работает. Я иногда интересуюсь объективной реальностью данной ей в ощущениях.
В этом смысле , статистика похожа на правду.

А моего знакомого майора наркоконтроля самого посадили.
Случай разный бывает(с)
Вот и реальный пример - все-таки крышуют. Невозможно, чтобы он такой один был.....
Ага, раз жена сказала, что статистика - правильная по её ощущениям!!!, то муж поверил не смотря на все его образование и логику.
Ну-ну.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Несовершеннолетний приговор: наказание или преступление?
ОБРАЩЕНИЕ матерей к правозащитникам

[CUT="..."]Обращаемся к Вам, как законные представители несовершеннолетних детей (14-18 лет), осужденных по ст.328 УК РБ с просьбой по принятию неотложных мер по адекватному и дифференцированному подходу при разработке, а в последствии и утверждении изменений в законодательстве по ст.328 УК РБ .

Мы проинформированы о том, что на текущей сессии уже рассмотрены незначительные изменения в УК РБ по ст.328. Однако вопрос о несовершеннолетних до сих пор не затрагивался. Мы же считаем, что это несправедливое упущение, влияющие на будущее поколение нашей страны. Дети — это фундамент прогресса человечества. А молодёжь — строительный материал для создания нации. Страны, которые уделяют большое внимание молодёжи и используют её потенциал правильно, развиваются быстрее.

«Несовершеннолетний в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет считается подростком» (ст. 179 Кодекс Республики Беларусь о браке и семье) — это юридическое разграничение, которое основывается на физиологических, гормональных изменениях организма и психики человека, подкреплённое нормами ВОЗ. А также с моральной точки зрения, подростка нельзя рассматривать и наказывать на ровне со взрослым человеком, у которого уже полностью сформирована мозговая деятельность и ответственность за свои поступки. Основываясь на этом, обращаем ваше внимание, что:

Согласно Конвенции Организации Объединенных Наций «О правах ребенка», ратифицированной Республикой Беларусь, а именно минимальному стандарту Пекинских правил

п. 5.1 система правосудия несовершеннолетних должна быть направлена в первую очередь на обеспечение благополучия несовершеннолетних, а также того, чтобы меры воздействия на детей, оступившихся и совершивших правонарушение, были всегда соизмеримы как с особенностями личности, так и с обстоятельствами правонарушения.

Обращаем ваше внимание, что насильственных деяний против жизни и здоровья людей этими детьми не совершалось. Как физически, так и в умысле. Угрозу для общества они не представляют.

В подпункте b и c правила п. 17.1 указывается, что подход, имеющий только карательный характер, является неприемлемым. Если в делах взрослых заслуженное наказание и жёсткие санкции могут рассматриваться в определенной степени как обоснование, то в делах несовершеннолетних над такими соображениями всегда должны преобладать интересы обеспечения благополучия и будущего подростков.

Примером такой заботы о молодом поколении может служить Британия. Именно в этой стране для того, чтобы снизить количество рецидивов и уровень преступности среди подростков, власти заменили тюремное заключение на общественные и исправительные работы. Многие дела по правонарушениям несовершеннолетних вообще не доводят до суда, чтобы не повесить ребенку ярлык «преступник». Такой подход был выработан ещё и потому, что, как доказывают многолетние исследования: время, проведенное в тюрьме, увеличивает вероятность к повторному совершению преступления подростком. При этом принимаются во внимание психологические особенности детей в возрасте от 14 до 18 лет. И что особенно важно — данная законодательная база полностью выполняет все международные обязательства, и что немало важно, экономит деньги государства и уменьшает повторность совершения преступлений несовершеннолетними.

Согласитесь, что крайне недопустимо для нашей цивилизованной страны, что несформировавшиеся дети в силу своей физиологии, несут ответственность на ровне со взрослыми. Учитывая, что правовую основу регулирования прав ребёнка в Беларуси составляют Конституция, Закон «О правах ребенка», Конвенция о правах ребенка, подписанная и ратифицированная Республикой Беларусь, а так же иные акты законодательства.

Обращаем ваше внимание, что наши несовершеннолетние дети не являются ни производителями наркотических средств, ни организаторами наркотрафиков, ни создателями интернет сайтов, ни держателями электронных кошельков, ни поставщиками этих наркотических веществ в нашу страну, считаем наказание в виде лишения свободы на сроки прописанные в ч ч 1,2,3,4 ст.328 несоизмеримой мерой наказания. Более того, в этой длинной цепочке наркопреступлений подростки являются лишь расходным материалом, жертвами целенаправленных организаторов распространения наркотических средств.

Из дел наших детей прослеживается, что в ходе следственного и судебного процессов по ст.328 происходят грубейшие нарушения упомянутых выше Законов. Каждый посаженный несовершеннолетний в тюрьму — это, прежде всего, результат малоэффективной профилактической работы правоохранительных органов, в том числе и самого наркоконтроля. Желание не спасти подростка, а именно отправить в места лишения свободы. Оперативные работники зачастую соблазняясь легким и быстрым раскрытием преступления вовлекают несовершеннолетних в незаконный оборот наркотических средств, провоцируя их на сделку, подсылая залегендированное лицо. И за осуждение детей на огромные сроки работники правоохранительных органов получают ещё и премии с госбюджета. Встаёт вопрос, зачем искать каналы поставок наркотиков в Беларусь, воротил наркобизнеса, если достаточно оказать давление на ребёнка, посадить его в тюрьму и получить за это огромную премию и повышение по службе.

Так же хотим обратить ваше внимание, что эффективность процесса воспитания, как и перевоспитания ребенка в значительной мере зависит от повседневной психологической (эмоциональной, душевной) атмосферы, в которой находится ребенок. Кроме того, ему необходимы разнообразные жизненные образы и роли взрослого мира, большую роль которых создают контакты с близкими ему людьми разного пола и возрастов (мама, папа, сестра, брат, бабушка, дедушка) Чего невозможно получить подростку в условиях заключения. Находясь длительное время в местах лишения свободы, дети только лишь перенимают криминальный опыт, забывая о семейных ценностях и полностью теряя духовно-нравственную культуру. В связи с тем, что одной из причин противоправного поведения являются возрастные, психологические, половые и иные отличая несовершеннолетнего, считаем карательную направленность в данной уголовной политике неприемлемой мерой воздействия. В уголовном наказании для несовершеннолетних должна быть заложена исправительно-воспитательная идея, чего в условиях тюрьмы создать невозможно.

Призываем вас к разумному подходу в решении данной проблемы, обращаем внимание на необходимость совершенствования действующей судебной системы, восполнения имеющихся пробелов в законодательстве и приведение его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права и стремление Беларуси к построению правового государства и членству в Совете Европы.

В связи с выше изложенным, а также учитывая, что НАШИ белорусские дети, фундамент нации, теряют ежеминутно здоровье, как физическое, так и психическое, духовно-нравственную культуру, веру в справедливость и патриотические чувства, находясь в колониях,

ПРИЗЫВАЕМ:

прекратить тюремное заключение подростков за ненасильственные действия, связанные с оборотом наркотиков, касаемо впервые совершивших преступление в возрасте от 14 до 18 лет.
[/CUT]

Igra

БЫТИЕ
Два раза встречается...ошибок много, стилистически не выверено, про премии лишнее..имхо-имхо. Зря они не поискали кого-нибудь, кто помог бы составить убедительное и грамотное обращение.

Женщина дождя

Well-known member
Вот наткнулась на статью Валерия Щукина - молодец - уже такой старенький, а неравнодушный..
https://nash-dom.info/55057

А вот что-то мне стало интересно - почему нигде не акцентируется внимание - что в закладках было - марихуана или героин, например. Мне сдается - что те кто потребляет героин - уж точно его не в закладках берут - это лично мое предположение. А в закладках в основном - марихуана. И вот - интересен процент смертей от употребления алкоголя - который продается везде и всюду и всегда напрямую государством и процент смертей от марихуаны.. Что-то мне кажется - что вот нет статистики по смертям по марихуане - потому как их видимо - нет. а то бы уже трубили вовсю. Вот про спайсы же говорят - сколько умерло людей.

А вот еще сегодня ня туте - https://news.tut.by/society/614549.html
Женщина сама употребляет гашиш, не распространяет, у нее - рак и закрыть за то что она сама употребляла на 5 лет - это нормально? А сын здесь причем вообще?

вот кстати - топ самых вредных наркотиков по версии англичан
https://golosovalka.livejournal.com/46624.html
Алкоголь значительно опережает каннабис :(

Последнее редактирование:

punto

Active member
Ага, раз жена сказала, что статистика - правильная по её ощущениям!!!, то муж поверил не смотря на все его образование и логику.

Ну, это смотря кому как с женой повезло... Я своей доверяю.

Ну вот кто лучше может знать ситуацию с наркотиками в Минске чем они

И каким образом логика и образование может препятствовать в этом? :scratch:
Логика и образование как раз велят прислушиваться к мнению профессионалов.

А то всякой фигни по желтушкам нахватаются и вот уже ЛСД становится не вредной для здоровья.(см. вышерасположенные таблицы числом две штуки) А ЛСД, кстати, иногда приводит к психическим расстройствам при разовом применении. Именно поэтому она не нашла применения в качестве средства лечения алкоголизма, не смотря не высокую эффективность.

А над Москвой встает зеленый восход,
По мосту идет оранжевый кот,
И лотошник у метро продает
Апельсины цвета беж.
:whistle:

juniko

self-made woman
Ну вот кто лучше может знать ситуацию с наркотиками в Минске чем они
Там же про алкоголиков. А за продажу алкоголя в РБ никого не садят. Судя по статье и количествам - зря!

Ну и с другой стороны, где логика? Привести в пример статью про алкогольные отравления и утверждать, что это применимо к всем наркотикам. Только на доверии.

Как там в Смешариках "Верь мне, Ёжик!!!!".

punto

Active member
Привести в пример статью про алкогольные отравления и утверждать, что это применимо к всем наркотикам.
:rofl:
"Так. Селянка -- свободна!"(с)
Слава богу, что вы имеет возможность не догадываться кого и как лечат в токсикологии. Желаю оставаться в том же блаженном неведении.
Только ведь это значит что о наркотиках и их потребителях вы не знаете вообще ничего.

juniko

self-made woman
punto, вы хамло и неуч.
А отсутствие логики и подмену понятий в своих текстах заменяете умными словами, значения которых даже не знаете.

sobakapavlova

Active member
А в закладках в основном - марихуана
а в закладках, в основном, альфа пвп и спайс, синтетика. от которого такие приходы, что деточки глазки друг дружке выковыривают и животы вспарывают от "приходов". канабис нынче не в моде. по той самой причине: "приходы" от него не такие яскравыя.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Только ведь это значит что о наркотиках и их потребителях вы не знаете вообще ничего
punto, вы больше знаете?

а в закладках, в основном, альфа пвп и спайс, синтетика. от которого такие приходы, что деточки глазки друг дружке выковыривают и животы вспарывают от "приходов". канабис нынче не в моде. по той самой причине: "приходы" от него не такие яскравыя
sobakapavlova, а вам откуда известно про "приход"?

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, а вам откуда известно про "приход"?
Много интересуюсь этой темой. Много читаю. В том числе фельдшеров скорой, которые приезжают на передозы. Очень внимательно слушаю реанимационную медсестру, ее рассказы, когда деточек откачивать привозят
.Ну и чего греха таить: я тоже была юна, марихуана тогда была популярна.
Я честно и откровенно не знаю кого жалеть больше: матерей, чьи дети закладывали и сидят? Или тех, кто своих детей в землю закопал, во многом благодаря первым? Просто хочется, чтобы не было ни первых ни вторых.

Пересчет на "вес действующего вещества", а не на общий вес найденного в законе был пересмотрен именно из-за опасности этого вещества (в частности об альфа пвп речь).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
тех, кто своих детей в землю закопал, во многом благодаря первым?
давайте всё же разберёмся в этом вопросе

большинство закладчиков НЕ являются организаторами бизнеса, НЕ являются производителями, НЕ являются доставщиками веществ в РБ, НЕ являются создателями ресурсов, НЕ являются держателями счетов и виртуальных кошельков, НЕ являются фасовщиками, НЕ являются физическими продавцами...

при этом заметьте, что всех выше перечисленных, на скамье подсудимых оказывается лишь капля в море (((

КАК В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ САЖАЮТ ПОДРОСТКОВ ЗА НАРКОТИКИ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Пересчет на "вес действующего вещества", а не на общий вес найденного в законе был пересмотрен именно из-за опасности этого вещества (в частности об альфа пвп речь)
можно ссылку на законодательство?
Увы, из практики рассмотренных порядка пяти дел с упоминанием α-pvp (за период начала этого года) ни в одном деле экспертиза не уточняла "вес действующего вещества". В выводах просто пишут название вещества и общий вес.

sobakapavlova

Active member
давайте всё же разберёмся в этом вопросе

закладчики НЕ являются организаторами бизнеса, НЕ являются производителями, НЕ являются доставщиками веществ в РБ, НЕ являются создателями ресурсов, НЕ являются держателями счетов и виртуальных кошельков, НЕ являются фасовщиками, НЕ являются физическими продавцами...

при этом заметьте, что всех выше перечисленных на скамье подсудимых оказывается лишь капля в море (((

КАК В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ САЖАЮТ ПОДРОСТКОВ ЗА НАРКОТИКИ
ага. они пушистые зайки. и в связи с тем, что крупных сидит маловато на наш обывательский взгляд, поэтому давайте пожалеем закапывальщиков.
И я снова возвращаюсь к своему вопросу: кто пожалеет других, кто с другой стороны? Скольких детей осчастливит пушистый зайка своими закопками? Скольких еще добавит к своему маленькому хобби? Ваши дети появятся на его пути или мои? Будут вместе закапывать и губить других, или наоборот откапывать и губить себя? Ттт, береги Господи!

можно ссылку на законодательство?
При всем уважении, искать и перечитывать не хочу

Сверху