На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

И-ра

New member
а давайте вообще отменим наказания. Все можно. Угорать от наркоты, воровать , насиловать, кто первый выстрелил -- тот и прав.
Сам по себе масштаб проблемы диктует жесткость наказания. Хочу напомнить, что спайсы были запрещены в нашей стране едва ли не последними в мире. Было не актуально. Теперь -- актуально. Актуально так. что приходиться назначать колоссальные срока. И да, помогает. Наплыв укуренных меньше чем был.
Все забывают, что смягчение санкций увеличивает вероятность для их детей стать потребителями. И не будем "заводить рака за камень". Лучше сосед без двух , чем я без одной. Лучше путь кто-то отсидит лишнего, чем мой начнет.
Тут вот ложная гуманность жестко лично опасна.
А цифрами, что а) укуренных стало меньше, б) прочие виды наркозависимости за этот период не выросли но не поделитесь?

Не единожды уже приводили данные, что в войне с наркотиками правительства проигрывают.

punto

Active member
Во-первых, использовать цифры бессмысленно, потому что цифры существуют только в форме официальной статистики, которой тут никто не доверяет.
Во-вторых, почитайте тред внимательно, я подробно описал ЧТО именно лежит в основе такого утверждения. И информации, полученной из этих источников я доверяю значительно больше любых цифр, не смотря на то, что она приводится в качественной форме. Просто потому что люди непосредственно работают с проблемой. Сами, ежедневно, своими руками.

И-ра

New member
punto,
Я правильно поняла, что официальная статистика утверждает, что наркозависимых становится все больше и больше, а по данным людей, непосредственно работающих с проблемой, есть качественное улучшение?

punto

Active member
Я правильно поняла, что официальная статистика утверждает, что наркозависимых становится все больше и больше
Нет, вы поняли не верно.
Я вывел официальную статистику из рассмотрения.
Но она утверждает что наркомания среди подростков, по крайней мере в части уголовно наказуемой идет на спад.
Цифры приводил некий Козак (емнип) в ходе ток-шоу "Наша жизнь", посвященному вопросам ровно этого топика. Само ток-шоу имеет вкус жеванной бумаги, а вот реплики Казака интересны.Дядька, как минимум , не глупый, хотя и при больших погонах. Думаю, вы сможете найти это зрелище в интернете. Совсем недавно было.
Но я на них не ссылался нигде и никак.

имя-как-имя

Well-known member
«Хацела быць чэмпіёнкай у боксе». Як 16-гадовая магіляўчанка атрымала 8 гадоў «за наркотыкі»

Вэрсію дзяўчыны бацькі пераказваюць гэтак: сёлета 15 лютага сяброўка папрасіла яе дапамагчы набраць код на мабільным тэлефоне, спаслаўшыся на тое, што баліць галава і яна можа памыліцца. Тая дапамагла. А гэта запісвалася на схаваную відэакамэру.

«Гэта ўжо на сьледзтве я дазнаўся, што сяброўка „дапамагала“ міліцыі, — казаў бацька асуджанай. — Пакуль расьсьледавалі даччыну справу, мы высьветлілі, што яе сяброўка фігуравала яшчэ ў некалькіх справах, зьвязаных з наркотыкамі. Усе маладыя людзі, зь якімі яна „сябравала“, апынуліся за кратамі. Мы даведаліся пра тры такія справы, у іх яна фігуравала як сьведка пад несваім імем».

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
«Матчын рух 328»: милиция провоцирует наркоманов идти на преступление
мероприятие было для "галочки"
Больше часа говорили "за" и "против", при этом проект УЖЕ согласован, и больше того чтобы изменить "нижнюю планку" сроков по ч.2-3 депутаты не готовы
Целый год делается вид что ведётся работа..... :(

Magda

Well-known member
https://m.tut.by/news/society/622032.html
Очень и очень по доброму дали. Единственное я не понимаю, почему кому то реальный срок, а кому то условный.

Но меня прямо потрясло.

В характеристике на 17-летнюю Киру говорится: девушка окончила гимназию с золотой медалью, занимала призовое место на олимпиаде по английскому языку, «адекватно реагировала на критику, прислушивалась к добрым советам».

...

Софья - победитель республиканских олимпиад по истории, белорусскому языку, обществоведению. Училась в профильном классе «русский язык - немецкий язык», руководила группой почетного караула. Также девочка участвовала в постановке, посвященной антинаркотической теме.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Единственное я не понимаю, почему кому то реальный срок, а кому то условный.
тем кому просят реальный срок - они организовывали покупку большой дозы
если ты про участников той вечеринки

но есть ещё тысячи детей, которым в подобных ситуациях дали 8-11 лет
и при этом никто не погиб, как Диана
кстати, данный смертельный случай это первый с 2014 года

Симона-Таисия

созерцаю мир...

BABOCHKA-1

Active member
в законе нет статьи для делающих закладки? как их тогда сажают без статьи?

как организаторов "наркобаронов" по самой большой статье от 10 лет(((

ура! всех отпустили,
правда, кроме Антона
ему дали 3 года "химии"
но пусть так, чем в колонии

https://www.kp.by/daily/26928.7/3978107/
"Все обвиняемые в суде говорили, что больше никогда не притронутся к наркотикам."

Orion

Созвездие
как организаторов "наркобаронов" по самой большой статье от 10 лет(((
Значит есть-таки статья, не просто так сажают.. сомневаюсь что она разделяет наркобаронов или нет.. просто за наркотики

Вообще конечно страшно от осознания того, что твой ребенок может вот так вот запросто купить наркоты при том, что бухло и сигареты ему не продадут. Это один момент. И второй - бл., ну чего им не хватало-то, мы все здесь не так давно были подростками, скажите, многие из нас "баловались" этим? Уверена, что единицы (я - нет).

Mahima

переименовалась:)
мы все здесь не так давно были подростками, скажите, многие из нас "баловались" этим?
не так давно - это лесть явная:)))
Тогда я даже не знала, куда думать, чтобы найти наркоту. Вероятно, сейчас доступнее все эти дела.

ирка

Active member
И второй - бл., ну чего им не хватало-то, мы все здесь не так давно были подростками, скажите, многие из нас "баловались" этим? Уверена, что единицы (я - нет).
,
Я давно была подростком))). Но мне и в голову не приходило поискать, где можно это купить. Но, как оказалось, некоторые мои одногруппники вполне себе пробовали "колеса" (не знаю, что это было).
Меня поразило, что дети все были умные и успешные: олимпиадники, медалисты итп. Я это дочери рассказала, а она мне выдала: "Так именно такие в основном и пробуют". Попыталась выяснить почему. Толкового ответа не добилась((. что-то вроде того ответила, что они из-за своей учебы и планки успешности не умеют расслабляться и выбирают такой "легкий" способ. Но мне звучало не убедительно.

Magda

Well-known member
Я это дочери рассказала, а она мне выдала: "Так именно такие в основном и пробуют"
С чего бы.
Везде может случиться, но, кмк, группа риска золотая молодежь (много денег и много ощущений) - это если мы говорим о дорогих.
А попасть в компанию так неудачно может каждый.
В этой компании, как я поняла, были люди уже опытные в плане наркотиков, и это были не отличники, они, собственно, и предложили.
Как научить говорить "нет".... вот вопрос.

Мы просто с бОльшего в юности не сталкивались с наркотой вообщей, может только в фильмах. Я в Игле, наверное, первый раз узнала про это.

Сверху