Я могу поискать посты, этот объяснение не один раз звучит в связке.я думаю, это не объяснение.
Зачем? Я пытаюсь понять. Вопрос не к тебе, а к тем, кто к этому возвращается не один раз.
Я могу поискать посты, этот объяснение не один раз звучит в связке.я думаю, это не объяснение.
я так отвечаю потому что у нас подростки ТОЧНО ТАК ЖЕ подрабатывают на свои хотелки (и только лично я 5 раз уже написала о конкретных примерах) и никто это деффектом воспитания не считает, а очень даже наоборот.. деффект воспитания это когда не желание подработать на хотелки, а желание "поднять бабла"То есть на мой вопрос - Почему в Европе и США подростки подрабатывают на свои хотелки и это не считается дефектом воспитания - Вы отвечаете - может потому что они пиццу развозят, а не наркоту?
ТАКИЕ деньги.. большие.. когда того что заплатят в 5 элементе за лето мало..Там о том, что если подростку нужны деньги - то это дефект воспитания.
а на чем он ее будет развозить? права с 16 лет по-моему только.. на велике? у нас же не деревня..А почему у нас невозможно устроиться 14-16 летнему на развозку пиццы?
facepalm я у вас может в игноре? моих постов не видите.. :scratch:Только если по блату.
Дефект воспитания в том, что они ему нужны настолько, что источник большого значения не имеет.Там о том, что если подростку нужны деньги - то это дефект воспитания.
Это не оправдание - почему пошли продавать наркотики. Я везде старалась акцентировать на этом внимание - это в связи с фразой Пунто. Игра немного разъяснила, я теперь поняла что может Пунто хотел сказать этой фразой - что дефект воспитания в том, что подростки считают, что цель оправдывают средства. Но в посте у Пунто ни разу про наркотики сказано не было.Сообщение от Женщина дождя Посмотреть сообщение
Ай, вопросы ни о чем - негде у нас несовершеннолетним официально заработать.Только если по блату.
К чему это здесь?
Это объяснение, почему пошли продавать наркоту? Оно неудачное... Как минимум.
Я довольно узко мыслю тут. Мне видится 3 причины крайней нужды в деньгах в столь раннем возрасте:
1. Азартные игры на деньги. Крупный проигрыш, "долг чести",и тп
2. П-р-о-с-т-и-т-у-ц-и-я.(чтоб цензура не выпилила ) Не только явная, но в большей степени, скрытая. ("Купишь мне айфон -- буду с тобой гулять")
3. Прямой дефект воспитания, когда ребенку привит родителями такой взгляд на жизнь, при котором деньги являются главной ценностью, соответственно, главным (по сути -- единственным) источником самоуважения.
Ни за каким другим лешим, ребенку много денег в таком возрасте вознадобиться не может. КМК
почему же... это начало одной из причинК чему это здесь?негде у нас несовершеннолетним официально заработать.Только если по блату.
Это объяснение, почему пошли продавать наркоту? Оно неудачное... Как минимум
я уже писала про своего - хочет заработать САМ. Причем не у меня заработать (я предлагала, что буду ему оплачивать уборку квартиры), а именно пусть небольшой, но вклад в общий семейный доход. Если что, мой планирует только летом подработать, не в учебное время.О том и речь.
Зачем?
ничего они не мыкались, зачем мыкаться, можно ж сразу "поднять бабла"а другой помыкался, получил неудачный опыт, и тут объявление с "лёгкими деньгами"
С таким же успехом все началось с их рождения....но началось всё с поисков работы
Ты прячешь суть процесса за словами. Зачем?и ещё тут важный момент, подростки наркоту НЕ ПРОДАЮТ
Ты обманываешь себя. ИМХО.возможно я не умею объяснять
нетТы прячешь суть процесса за словами. Зачем?
Зря, ИМХО. Это ложный посыл.в данном случае, я пытаюсь рассуждать с точки зрения закона
Да, что-то упущено. Где-то пробел. Не пошли ведь воровать - а тоже легкие деньги. Понимали, что нельзя. Предпочли заработать. Явно недооценили и суть, и последствия выбранного способа заработка. Не оправдываю, не считаю, что совсем не понимали, что вляпались в нехорошее. Но думаю, не в полной мере понимали, насколько нехорошее.не привито понимание преступления
Если и дальше рассуждать, что это не продажа наркотиков, то и не поймут.Не оправдываю, не считаю, что совсем не понимали, что вляпались в нехорошее. Но думаю, не в полной мере понимали, насколько нехорошее.