На что вы можете пойти, чтобы сохранить семью?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если это семья, то я пойду на многое. Очень многое. Если это сообщество двух партнеров, то я не шевельну даже пальцем.

Diana_

New member
Kolina mama, понимаю, что "нет". Вот только как преломить эту самоуверенность, осознание в человеке того, что он сам все знает?
Короче, если сам не поймет, что ему это нужно, тратить время на уговоры бесполезно, я так считаю. Но, как мне кажется, тут еще есть и другая сторона медали. Может в глубине души боится того, что сам зашел в тупик, а поход к психологу - это как признание себя недееспособным в некотором смысле. И правда не каждый мужчина способен отважиться на консультацию, менталитет у нас какой-то не такой, что ли... Но если отказывается - значит признает наличие проблемы, а проблемы, как правило - это 99% случаев. Или же НЕ ХОЧЕТ решать ничего, его УСТРАИВАЕТ вполне все, как есть сейчас. А это уже крах. Любящий прислушается и сделает все, что от него зависит, будет искать и докопается все таки до причины неполадок в отношениях. А другой будет утверждать, что проблем нет. Так любовь ли это... И стоит ли за нее бороться.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Я "ни на что не ходила ради семьи" просто на первом совместном году жизни был составлен список "правил" ,которые дополняются и до сих пор,в нем очень четко и подробно указано,что делать нельзя ,не потому что кто-то там плохой ,хороший или главный ,а нельзя.Раз в месяц устраиваем "разгрузочный день".если никто ничего не нарушал. Если были генеральная уборка,после такого 5 раз подумаешь.

Goldenflow

Well-known member
Наталья Васильевна, похоже на зону
он у вас не военный часом?
вообще правила не очень вас напрягают?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Kolina mama, :biggrin: нет,он у меня гражданский,даже в армии не служил.
Если с правилами-зона,то как Вы назовете"семью" где могут устроить скандал из-за вовремя неубранной чашки.У нас правила касаются тех привычек которые были приобретены до свадьбы ,но жуть как раздражают

Irishk@

✿АромаФея✿
Наталья Васильевна, :) Супер! Молодцы! Дисциплина - это класс! :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Нельзя зарываться в быту.
Когда начинают одолевать подобные мысли (что вот я тут с детьми беспросветно), стараюсь организовать "выход" в свет. Это может быть просто шоппинг (пускай я поеду купить себе краску для волос через весь город), но лучше поход куда-нить с мужем без детей.
Вариаций много. Надо только правильно это преподнести близким (тут я имею в виду и бабушек-дедушек, которые в моем случае берут детей на себя).

На что я иду, чтобы сохранить семью? Точнее, чтобы семья моя была счастлива, потому что пока мыслей о том, что ее (семьи) уже нет, не возникало?
На ХИТРОСТЬ. На женские штучки. На нежность в тот момент, когда внутри все мрачно.

Во время второй беременности сработало излитие всех претензий на бумаге. Написала мужу письмо. Сначала все, что думаю, написала. Прочитала - о ужас:(!. Попробовала понежнее. По пунктикам претензии, в том числе и "ты мало времени уделяешь ребенку". Было и "представь, как мне тяжело вариться в одном и том же". И много всего. Просто отдала и пошла спать к ребенку. Поговорили через день вскользь. Но перемены к лучшему произошли. Я и сама на себя как будто со стороны посмотрела.

Теперь меня муж от детей защищает :biggrin: .

Diana_

New member
где могут устроить скандал из-за вовремя неубранной чашки
Визуалам всегда тяжелее. Вот на что надо внимание обращать при создании отношений, а потом семьи. Коли оба мир "видят", жить проще, ни один из партнеров не допускает сиих мелочей. Мы с мужем мир "чувствуем" - нам проще. И вовремя неубранная на место чашка не отразится на наших настроениях. Но кто-нибудь из нас ее обязательно уберет. Не обязательно тот, кто оставил. Что-то увлеклась.

излитие всех претензий на бумаге
Было, проходили, помогает здорово. Но не хочется писать и все. Может и созрею, но не сейчас. Сплю я что ли, снег пойдет - проснусь. :dance:

Che Guevara

New member
Никта написал(а):
ищу суперского психолога111
мы согласились :clapping:

ожидай того, что можешь услышать массу шокирующих вещей...если он действительно пойдет на контакт с психологом

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, все прочитала.Уже только от осознания того, что "не я одна такая" стало легче. Из всего вышесказанного вынесла то, что главное- себя не запускать (и внутренне и внешне), почаще все-таки куда-то выбираться и думать, что все еще будет хорошо. (Последнне меня особенно греет :biggrin: )
И еще раз все прочитала, и подумала, где бы были эти мужчины, да и вообще что бы было с миром, не будь мы (женщины) такие терпимые и хитрые по отношению к мужчинам. :drinks: И еще некоторые говорят, что мужчины правят миром.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Дикий Прапор

Well-known member
да и вообще что бы было с миром, не будь мы (женщины) такие терпимые и хитрые по отношению к мужчинам
-
Женщиной славно от века
все чем прекрасна семья
женщина - друг человека.
Даже когда он свинья!

Это один из моих любимых гариков :)

Нася

Мечтающая
Lubik написал(а):
или последний перл: эта твоя работа сидеть в декрете, а значит и с ребенком.(он к этому, что не имеет никакого отношения?...)
Слова моего мужа два месяца назад...
Мой совет: не приставать, когда он возвращается с работы. Заниматься своими делами, сам прибежит пообщаться! Проверено!

Ada

Be yourself!
девочки.... можете меня осудить, но чтобы не погрузнуть в бытовухе и не зацикливаться на том, что муж мало уделяет времени семье, неплохо иметь поклонника :air kiss: Я не имею в виду любовника, а именно поклонника, т.е. человека, который имеет к тебе интерес, не забывает тебе звонить частенько, поздравлять со всеми праздниками, иногда встречаться с тобой, когда ты гуляешь на улице с коляской :biggrin: ну и все такое! :biggrin: Тогда и маникюр всегда будет, и глаза будут светиться и муж будет счастлив, что ты на него не кидаешься сразу с порога, когда он пришел с работы... а вместо этого еще и спросит, чего это ты такая красивая сегодня? или ты что каждый день в интернете делаешь? :biggrin: А потому что ты уже получила заряд положительных эмоций!... а потому что тебе просто сегодня хорошо! воть! :biggrin: ... и, главное, в семье порядок...
тока не бейте... :blush:

Diana_

New member
Ada, ну вот сча мой муж форум почитает, и будет спрашивать, почему это я такая счастливая с прогулки с ребенком прихожу. :biggrin:

Согласна на все 100. Только это тоже надоедает. :blush:

Guns N Roses

Well-known member
Ada,
так это же, конечно, приятно. Только сначала этого поклонника тож надо найти - в быту-то, не так просто.... :biggrin:

Сверху