На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Так и хочется повторить "если не видишь суслика, это не значит, что его там нет."

1. Мамина подруга, замужем, возраст 60+. Осознанное решение "не хотим плодить нищету", о котором я с детства знаю. Все вокруг не понимали, удивлялись. Очень много путешествуют.
2. Знакомая, 35 лет, очень успешна в своей творческой профессии. Так и говорит "я - человек-одиночка, не могу ни с кем жить, детей не понимаю и не хочу". Большие амбиции и планы в профессии.
3. Знакомая немецкая пара, по 32 и 34 года. Перед тем, как пожениться, договорились, что детей рожать не будут. Живут и работают по всему миру, постоянно путешествуют.
4. Американская учительница начальной школы, около 45+. Веселая, заводная, спортсменка, постоянно в движении, походах, тренингах, марафонах, с детьми и без. Называет себя чайлд-фри, подчеркивает и требует, чтобы дети обращались только мисс, на миссис делает замечания и поправляет.
...
почитай мою ссылку.. это ж надо было мне на нее нарваться именно сегодня именно в тему :) я такого и не знала

Nats25

Active member
Я знала- увидела упоминание в какой-то художественной книге, поинтересовалась.

Лапа

Well-known member
Жду, когда придёт многодетным мать:) и объяснит, что 2 ребёнка - это ни о чем и как она сочувствует этим неудачницам:) ведь стопудов мечтают минимум о 5, но то ли бог не дал, то ли сами так и не смогли решиться:]))))))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
subaru, но мы-то знаем (лучше, чем они, потому что они по умолчанию не могут знать лучше нас), что они очень-очень несчастны:) В глубине души:)

subaru

Active member
Orion, я прочла, спс:)
Только мы обсуждаем факты присутствия или отсутствия. Зачем все в кучу мешать, еще фильм "Новые амазонки" можно вспомнить:)))

ARROW

Все в жизни связано!
Жду, когда придёт многодетным мать и объяснит, что 2 ребёнка - это ни о чем и как она сочувствует этим неудачницам ведь стопудов мечтают минимум о 5, но то ли бог не дал, то ли сами так и не смогли решиться:]))))))))
да,кстати,в след жизни хотела бы быть чайлдфри))))

Orion

Созвездие
Жду, когда придёт многодетным мать и объяснит, что 2 ребёнка - это ни о чем и как она сочувствует этим неудачницам ведь стопудов мечтают минимум о 5, но то ли бог не дал, то ли сами так и не смогли решиться:]))))))))
не знаю что там у многодетных матерей, но я никого неудачницами не называла и не особо сочувствую тем кто детей завести не захотел.. чего им сочувствовать, они себя прекрасно чувствуют.. тем кто хочет, но не получается очень сочувствую.. и не понимаю чем это собственно плохо..

Orion

Созвездие
Orion,
А чем Вас ссылка так удивила? Какой вывод Вы из нее вынесли?
так блин все то про что я сейчас говорила.. увеличиваются гомосексуалисты, увеличиваются чайлд-фри.. "красавцев"-то сколько становится.. наталкивает на разные интересные размышления однако..

Orion, я прочла, спс
Только мы обсуждаем факты присутствия или отсутствия.
ну я-то не просто факты присутствия или отсутствия обсудила.. я некоторым образом посмела заявить что с этим что-то не так.. я не знаю что не так, я лишь чувствую.. но оказывается ученые уже давно знают что не так..

да,кстати,в след жизни хотела бы быть чайлдфри))))
так достали дети? :)

"красавцев"-то сколько становится
Основа теории красавцев в изложении самих красавцев, что доля их в общей численности населения всегда была постоянной величиной. А тут мыши показали, что это не так. Неужели мыши бессовестно соврали?

ARROW

Все в жизни связано!
Трое - уже много?
у меня-четверо)
и да-с тремя мне лично было на много проще
но и просто хотелось бы пожить в другом измерении-как это,не нести ни за кого ответственность,делай что хочешь,когда хочешь:)))

у меня-четверо)
ой, извините, на цветную линеечку не посмотрела
с тремя мне лично было на много проще
понятно
хотелось бы пожить в другом измерении-как это,не нести ни за кого ответственность
да, периодически тоже возникают такие мысли
но так, чтобы потом вернуться обратно :)

Igra

БЫТИЕ
увеличиваются гомосексуалисты, увеличиваются чайлд-фри.. "красавцев"-то сколько становится.. наталкивает на разные интересные размышления однако..
Вооот-рожать рожают,а воспитать не могут.И еще не надо забывать,что продолжая свой род,продолжаете передавать по наследству и свои плохие качества,гены и так далее)Убийцы,воры,наркоманы,алкоголики это тоже чьи-то дети,вполне возможно,даже чей-то смысл жизни.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, что с людьми такая система, как с мышами, не прокатывает. Продолжительность жизни людей увеличивается постоянно, так же как условия жизни

Orion,
Ну аналогия с чел. обществом, ну эксперимент. И что? На какие размышления наводит? :)
И вообще, о какой аналогии можно говорить, если уже изначально условия были поставлены не такие, как в чел.обществе. У нас не рай здесь. С момента возникновения человечества не было рая, пропитание и условия для жизни человек должен был добывать себе сам (возможности были, да, но постараться нужно было). Войны были всегда... Аналогии даже на начальном этапе нет.
Но ДАЖЕ если опустить эти важные моменты, допустить, что это иллюстрация нашего общества, повторюсь, какие выводы и размышления у Вас возникли? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху