На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Основа теории красавцев в изложении самих красавцев, что доля их в общей численности населения всегда была постоянной величиной. А тут мыши показали, что это не так. Неужели мыши бессовестно соврали?
в связи с размером жизни видимо на мышах заметно, а на людях не очень :) тем более что на мышей смотрели люди, а людям самим за собой изнутри смотреть сложно..

да, периодически тоже возникают такие мысли
но так, чтобы потом вернуться обратно
а до не успели? я помню как было до :)

Вооот-рожать рожают,а воспитать не могут.И еще не надо забывать,что продолжая свой род,продолжаете передавать по наследству и свои плохие качества,гены и так далее)Убийцы,воры,наркоманы,алкоголики это тоже чьи-то дети,вполне возможно,даже чей-то смысл жизни.
про это тоже есть в исследованиях :) такие особи у них тоже появлялись.. но основная тенденция-таки с сокращению рождаемости..

Продолжительность жизни людей увеличивается постоянно, так же как условия жизни
именно это мышам и обеспечили :) улучшили условия у продолжительность жизни.. вот результат..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, с человеческим обществом не сравнить. У нас другие механизмы сокращения рождаемости. Люди никогда не рожали просто ради "много детей"

Orion

Созвездие
И вообще, о какой аналогии можно говорить, если уже изначально условия были поставлены не такие, как в чел.обществе. У нас не рай здесь. С момента возникновения человечества не было рая, пропитание и условия для жизни человек должен был добывать себе сам (возможности были, да, но постараться нужно было). Войны были всегда... Аналогии даже на начальном этапе нет.
у нас как вот выше не я заметила условия как раз улучшаются :) а то что мы не вымерли уже давно может и стоит поблагодарить условия за то что они изначально не были идеальными..

Танюша_

Orion, как сказать, человечество несколько раз проходило через "бутылочное горлышко"

Yvanka

Очень деятельная натура
нет детей - плохо, не оставишь свой генетический след в истории...
один ребенок - плохо, не думаешь о демографической ситуации в стране...
два ребенка - плохо, то, что можно было отдать одному, приходится делить на двоих...
три ребенка - плохо, плодишь нищету...
четыре ребенка - ваще атас, нищета в квадрате...
и как этому обществу угодить :)))

Лапа

Well-known member
Orion, а что ужасного произойдёт, если мы вымрем? С т.з. природы смотришь даже лучше будет

Orion

Созвездие
Люди никогда не рожали просто ради "много детей"
а мыши интересно из каких побуждений перестали хотеть "много детей"? :) кто-то не давал или они-таки "сами так решили, надо уважать их решение" (с)

Аналогии даже на начальном этапе нет.
Ну почему же...
Чтобы заработать на жизнь сейчас не нужно прилагать столько усилий, как... ну например, лет 100-200 назад. "Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек" :)

Танюша_

Orion, у мышей нет социальных механизмов, подобным механизмам людей. Вот несколько примеров. Австралийские аборигены, находившиеся на уровне каменного века, к прибытию на Австралийский континент европейцев, опережали последних по части контрацепции на пару сотен лет. А всё потому, что они очень ограничены в ресурсах. Лишний рот - угроза всему племени.
Мой препод по истори Азии и Африки жил в Африке достаточно длительное время. Однажды он задал африканке вопрос: почему у вас так много детей Она ответила просто - придёт эпидемия, хоть кто-то выживет. Так и случилось. Статистика по рождаемости у нас, лет так 150 назад, точно такая же (я сама работала с документами) в семье 6-12 детей, до 18 доживает 1-2. То есть, у нас норма 1-2, максимум 3 ребёнка. Просто раньше роль регулятора играла природа в виде повышенной смертности, а теперь мы сами контролируем этот процесс

Orion

Созвездие
Orion, а что ужасного произойдёт, если мы вымрем? С т.з. природы смотришь даже лучше будет
не знаю :pardon: но есть вероятность что если я про это сейчас думала в правильном направлении, то и над этим если подумать, может у меня получится в правильном направлнеии.. а может уже и про это есть научные исследования :) например про вымирание какого-то вида в какой-то экосистеме..

Orion

Созвездие
банальная генетическая программа...
вот и у нас она именно такая.. а люди все думают что это они над всем контроль держат :) именно эта программа и запускает мысли что "я не хочу детей.."

И перестать сетовать на неидеальные условия сейчас
100% я вот и не сетовала никогда что РБ у нас гондурас какой-то, а вооот в еврооопах..

Просто раньше роль регулятора играла природа в виде повышенной смертности, а теперь мы сами контролируем этот процесс
в райских условиях мыши почему-то нашли как им контролировать рождаемость и без эпидемий..

меня на разные.. если вас ни на какие, то что я могу сказать :pardon:
С фантазией у Вас лучше, чем с выводами))) Потому что я-то как раз имею что сказать, а вот Вы, судя по тому, что уже в третий раз увиливаете от ответа,... :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху