На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не знаю :pardon: но есть вероятность что если я про это сейчас думала в правильном направлении, то и над этим если подумать, может у меня получится в правильном направлнеии.. а может уже и про это есть научные исследования :) например про вымирание какого-то вида в какой-то экосистеме..
А того, кто следит за (нами)мышами, меньше всего интересует, что подумают мыши, и еще меньше - что они посчитают правильным. :)

Yvanka

Очень деятельная натура
При чем тут отечественные антибиотики, и антибиотики вообще, если человек поздно обратился за мед. помощью?
мы ж всей картины не знаем, если к "поздно" еще и не сработал антибиотик, то результат только один...

Yvanka

Очень деятельная натура
почему мозг диктует именно такие решения, а не какие-то другие? как вообще мысли рождаются?
для полноты картины нужно добавить "в чем смысл жизни" и основные вопросы мироздания сформулированы :)))

Танюша_, тогда почему в одних и тех же условиях разные люди принимают разные решения?
высшая нервная деятельность пока недоступна для нашего понимания...

Igra

БЫТИЕ
для полноты картины нужно добавить "в чем смысл жизни" и основные вопросы мироздания сформулированы
А еще вспомнить,что не только в мышином мире наступал закат крупнейших и развитейших цивилизаций)

Orion

Созвездие
Orion, абсолютно наши механизмы так не выглядят.
мне выглядят достаточно очевидно для того чтобы успеть воспользоваться тем за счет чего мы сами себя возомнили венцом творения.. т.е мозгами.. можно продолжить как мыши в рамках своей собственной отдельно взятой человеческой жизни считать что "я сам так решил, уважайте мой выбор" (в отношении детей), а можно задуматься о себе как о части чего-то большего, чего возможно сам не знаешь..

какие именно решения?
не имеет значения, интересен сам механизм

высшая нервная деятельность пока недоступна для нашего понимания...
то есть гипотеза о генетическом механизме и у мышей, и у людей не может быть опровергнута на сегодняшний день?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, вот какие механизмы есть сейчас, которых не было раньше?

Веселоживем, имеет, потому, что непонятно о каких решениях мы говорим. Есть ужин или не есть?

Orion

Созвездие
Если можно,тезисно пояснить)
как это пояснить? я сейчас наблюдаю в обществе РОВНО то что описано в эксперименте с мышами.. это мои личные наблюдения.. если другие их не видят, то я тут вряд ли помогу..
А того, кто следит за (нами)мышами, меньше всего интересует, что подумают мыши, и еще меньше - что они посчитают правильным.
ну и на здоровье.. я в их идеи не имею возможности вмешаться :pardon:

bousinka

Well-known member
Отвлеку вас от размышлений о потомстве вопросом: как думаете, если жена контролирует мужнины заработки, может ли это денежные потоки перекрыть?

Yvanka

Очень деятельная натура
я сейчас наблюдаю в обществе РОВНО то что описано в эксперименте с мышами..
есть еще эксперимент, когда крыс сажают в одну банку, они начинают друг друга уничтожать. Прям как люди...

если жена контролирует мужнины заработки, может ли это денежные потоки перекрыть?
жене так точно может... часть мужьевых заработков перекочует в разряд заначки :)))

Goldenflow

Well-known member
У меня погодки. Они вместе - сколько себя помнят. Сейчас-то понятно, уже взрослые, свои интересы, друзья и ты-ды. Но когда были маленькими - они друг друга занимали постоянно. Напрягаетдин из детей уезжал, к примеру, с классом в санаторий, то второй не находил себе места - маялся и действительно - периодически выносил мозг. Все скучно - побалдеть не с кем. Да, можно и с родителями, но не целый же день (если, скажем, на каникулах дело происходит). Это был просто такой период. Сейчас он прошел.

Двое близкого возраста - легче, чем один в том плане, что они заняты друг другом и меньше требуют родительского внимания.

Да все понятно, дети были заняты дркг дркгом и родителям не мешали. Потом когда остается один родителю вдруг надо вспомнить что есть ребенок и на полку его не поставишь, он требует внимания, это сильно напрягает маму

Танюша_

Orion, фишка в том, что наше общество подобные вещи проходило много раз. Гомосексуализм в древней Греции был нормой. В Японии практиковался долгое время и пр. В восточной культуре норма не работать, если есть возможность. Особи, которые занимаются исключительно собой красивым были в любое время. Что такого удивительного появилось сейчас?

имеет, потому, что непонятно о каких решениях мы говорим
О любых. Мы говорим о механизме - как рождаются решения, как, по сути, работает наш мозг.
Предполагаю. Работа мозга обусловлена генетикой. Хотя не только ею.

Танюша_

Веселоживем, люди решения принимают согласно социальному давлению общества

Orion

Созвездие
Orion, вот какие механизмы есть сейчас, которых не было раньше?
механизмы видимо одни, но включаются они в определенных условиях.. раньше дофига было хреновых условий, вот люди и не вымерли как мыши.. сейчас условия улучшаются и стремятся к "мышиному раю".. и процессы происходящие в человеческой популяции как-то сильно начинают смахивать на мышиные.. я бы уже задумалась..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху