На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имхо, чем угодно, высшим разумом, зелеными человечками и т.д. но не генетикой.
Ну почему же... Старение мозга обусловлено генетически. Расстройство развития мозга бывает обусловлено генетическими причинами.

и процессы происходящие в человеческой популяции как-то сильно начинают смахивать на мышиные.. я бы уже задумалась..
Так Вы же все равно не можете влиять на принятие своих решений - все уже предрешено свыше кем-то, ну или генетически запрограмировано, даже импульсы в мозгу) Так что расслабьтесь и (шуршите опилками)получайте удовольствие! :)

Orion

Созвездие
Да, и Вы находитесь в абсолютном большинстве, ибо похожесть общества людей и мышей наблюдают почти все, а вот различия дано увидеть не каждому...
различия так же понимают все нормальные люди.. это лишь некоторым образом обобщенная и приближенная модель.. но на основании ее думающие люди могут делать выводы.. не думающим достаточно считать то что мышь это не человек :)

Orion, я не знаю, чем руководствуются мыши. Я говорю о том, что применять данные эти на людей - притягивать за уши. например, у людей защищать беременных стало принято только последнее время. И вообще женщина очень долгое время была вполне себе расходным материалом. Жизнь детей стала ценится последние лет 70, раньше куда проще с этим было.
вы пытаетесь обобщенную модель сравнить с реальными и конкретными примерами, а подходить к сравнению надо в совсем других масштабах.. т.е как минимум привести их один к одному..

subaru

Active member
Танюша_, что-то мне сразу на ум "Чума" Альбера Камю пришла. О бытие. Вечный сюжет. Всем советую.

Yvanka

Очень деятельная натура
Расстройство развития мозга бывает обусловлено генетическими причинами.
они практически всегда имеют под собой органическую природу

Старение мозга обусловлено генетически.
старение мозга, старение нации, старение цивилизации, а потом оп и все :)
старение мозга вещь очень неоднозначная... одни являются действующими академиками в 85 лет, другие тупят на форумах в 15... Если ли это генетическая или фенотипическая зависимость никто толком не знает

Еще одно подтверждение участия генетики в работе мозга, Вы не находите?
это вмешательство (вернее сбой) высшего разума :)))

все уже предрешено свыше кем-то, ну или генетически запрограмировано, даже импульсы в мозгу)
А фиг его знает, как оно на самом деле. Ведь даже среди врачей есть те, кто верит в Бога - наверное не просто так...

Orion

Созвездие
или социальная структура... но кто ж признается, что его уровень как у серой мыши, когда мы венцы природы
так да :)
эх, как пригодился бы опыт улиток и их партеногенеза
я думаю на каком-нить очередном вымирании, когда станет ясно что через горлышко мы уже не проскочим, природа-таки выдаст очередной вариант выхода из положения :) вот кстати зря они прекратили эксперимент на 122 мышах, когда стало понятно что остались лишь вышедшие из детородного возраста особи.. наверняка бы их мог ждать неожиданный сюрприз в виде отпочковывания какого.. открытие бы сделали :)

Танюша_, что-то мне сразу на ум "Чума" Альбера Камю пришла. О бытие. Вечный сюжет. Всем советую.
А мне Пелевин почти весь, но особенно - Жизнь насекомых и особенно - эпизод с сигаретными клопами)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Веселоживем, всегда есть такие люди, их всегда примерно одинаковый процент. Тоже вполне вписывается в социальный фактор
Orion, я вот не вижу, что количественный состав изменился. Гомосексуализм в Греции, опять таки, был нормой, практиковался куда шире, чем сейчас. Он был этапом становления мужчины. Грубо говоря, через секс с мужчиной проходила большая часть юношей и это было общественной нормой. Вообще, гомосексуализм весьма развит там, где женщин мало или они табуированы. Вот где исламский мир, а мальчики бача-бази там есть.

Orion, нам сейчас до горлышка, как до Луны пешком. Предположительно было горлышко, когда людей было менее 10 тыс.

Orion, я как раз сравниваю общие модели работающие в разные времена

одни являются действующими академиками в 85 лет, другие тупят на форумах в 15...
Интересно, сколько лет было самому старому изобретателю в момент, когда он что-то изобрел? Что касается 15 лет... читала, что мозг формируется до 25 лет. Я абсолютно далека от биологии, поэтому в подробностях не скажу, но в той статье говорилось что-то о незрелости каких-то нейронных связей до 25 лет.

k_ja_ra

Well-known member
Да все понятно, дети были заняты дркг дркгом и родителям не мешали. Потом когда остается один родителю вдруг надо вспомнить что есть ребенок и на полку его не поставишь, он требует внимания, это сильно напрягает маму
:)
Goldenflow, мажліва, у вас ёсць яшчэ для мяне парады?
Дык вы не бянтэжцеся, фармулюйце. Я запісую. (с) :))))))))

Orion

Созвездие
Так Вы же все равно не можете влиять на принятие своих решений - все уже предрешено свыше кем-то, ну или генетически запрограмировано, даже импульсы в мозгу) Так что расслабьтесь и (шуршите опилками)получайте удовольствие!
а я и не влияю :) я ж сразу сказала что меня не беспокоят чайлд-фри :pardon: если что я "своих" буду уводить в сторону, а остальным хоть трава не расти :)

Веселоживем, всегда есть такие люди, их всегда примерно одинаковый процент. Тоже вполне вписывается в социальный фактор
Ок. Тогда получается вот такая штука: люди принимают какие-то решения под влиянием соц. факторов - условий то бишь. У мышей меняется генетическая программа под влиянием внешних условий. А в результате - схожие модели поведения. И мыши сдохли в результате эксперимента. У людей были Содом и Гоморра (стадия С), после которых соц. систему развернули на 180 градусов и общество снова вошло в стадию А, потом в стадию В и т.д.

это знание позволяет нам расслабиться и не париться?
Поздравляю, наконец Вы на шажочек приблизились к тому, что многие и так давно уже поняли. :) А я-то все думаю, чем же Вас так зацепил этот эксперимент? "О сколько нам открытий чудных..."(с)
Еще немного, и поймете, что... а нет, сами-сами-сами. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху