На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
А если вообще в принципе?
в принципе на формирование мозга влияет окружение. Читая с детства комиксы трудно вырасти великим математиком. Но не невозможно. Т.е. генетическая предрасположенность может проявиться, но не факт.

juniko

self-made woman
Может быть стоит еще поинтресоваться и убедиться в том, что хотя эксперимент и интересный, но к человеческому социуму он применим весьма условно, и выводы, сделанные в 70-х (те, которые по ссылке у вас и которые вы поддерживаете) сейчас уже считаются несостоятельными?
Эксперимент сам по себе может характеризовать лишь возможность выживания ограниченной группы животных, при ограниченных ресурсах, в данном случае - ресурс пространства.
Кроме того, нельзя сравнивать поведение животного и человека, это еще дедушка Дарвин доказал давным-давно. Люди отличаются хотя бы тем, что у них есть - искусство. И пока человек борется за жизнь, он не может творить, ему некогда, и только в момент изобилия, он не ведет себя, как разжиревшая мышь, а начинает создавать новое - картины, изобретения или еще что.
ПОэтоому мыши и динозавры - вымрут, люди - нет.

Yvanka

Очень деятельная натура
В том числе и под давлением внешних условий (соц. установок), и это может сказываться на работе мозга?
на проявлениях работы мозга, но не на процессах. Память можно отбить физически, но запретить запоминать какими-то социальными установками сложно...

В идеальное общество без мужчин
а кто ж тогда будет во всем виноват?

Orion

Созвездие
Может быть стоит еще поинтресоваться и убедиться в том, что хотя эксперимент и интересный, но к человеческому социуму он применим весьма условно, и выводы, сделанные в 70-х (те, которые по ссылке у вас и которые вы поддерживаете) сейчас уже считаются несостоятельными?
в тех рамках в которых я поинтересовалась помимо этой статьи я нашла только подтверждения.. если вы намекаете на что-то так и ссылку сразу давайте..
А куда ж с подводной лодки-то?
найдем :) главное выжить и продолжить род :)
я в курсе :) это распространяется на одну отдельно взятую человеческую жизнь.. про человечество я бы так смело не заявляла.. пока :)
Причем совершенно случайно, вот ведь совпало так совпало!
они знааали, что мне подсунуть :)

Тады тем более - зачем зарабатывать?
+1 :)

juniko

self-made woman
в принципе на формирование мозга влияет окружение.
Говорил Лысенко и с этими убеждениями засадил Вавилова и соратников.
На самом деле и окружение, и наследственность влияют. Но наследственность на логические способности влияет более 70%, а на способности творить - только на 20-30%.
именно поэтому есть поговорка, что "на детях гениев природа отдыхает", но в то же время есть множество династий ученых.

И я умоляю, не путайте - генетика и наследственность - это разные вещи. А то читать ..... непонятно. :)

Yvanka

Очень деятельная натура
и только в момент изобилия, он не ведет себя, как разжиревшая мышь, а начинает создавать новое - картины, изобретения или еще что.
Прям так и вспомнилась Перис Хилтон, которая получив наследие дедушки пошла творить...

Тады тем более - зачем зарабатывать?
Я даже больше скажу - зачем к чему-то готовиться, если с подводной лодки хода нет? И к какому месту приложить знание, которое думающие люди кто раньше, а кто только сегодня узнали?

Orion

Созвездие
именно поэтому есть поговорка, что "на детях гениев природа отдыхает", но в то же время есть множество династий ученых.
а гении это только творческие люди.. а ученые это так, мелкий побочный продукт :)

juniko

self-made woman
Прям так и вспомнилась Перис Хилтон, которая получив наследие дедушки пошла творить...
Она создала несколько коллекций одежды, духов и прочей дребедени, снималась в кино, кллипах и прочем. Так что занималась именно сферой творчества, как бы мы не относились к её способностям.
Хотя могла тупо сесть и есть, как те мышки. Но вот не стала же.

Glowworm

New member
Первые 60 страниц было интересно читать ))) а последние 10 что-то закоротило всех ))))

juniko

self-made woman
Orion, Для ученых важна логика и правильное оценивание исходной ситуации. Для гения - возможность выйти за рамки логики. Что и характеризует то, что может передаваться по наследству, а что - индивидуальная особенность.

Orion

Созвездие
Она создала несколько коллекций одежды, духов и прочей дребедени
боюсь разочаровать, но всякую такую дребедень под маркой какой-нить знаменитости создают вовсе не они сами.. бизнес в чистом виде и никакого творчества..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху