На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Она создала несколько коллекций одежды, духов и прочей дребедени, снималась в кино, кллипах и прочем.
а! дык она великая актриса, певица и дизайнер... А я-то подумала, что с жиру бесится :)
Кто-нить помнит, что там она пела?

juniko

self-made woman
там разве "мозг"фигурировал?
В том числе. Они утверждали, что если изъять детей, то можно воспитать кого угодно, без влияния наследственности. Кстати, тогда и были массовые отбирания детей у родственников осужденных, до этого разрешали воспитывать родственникам.
ПРо Лысенко в художественном хорошо сказано в "Белых одеждах" Дудинцева (кажется).

на проявлениях работы мозга, но не на процессах. Память можно отбить физически, но запретить запоминать какими-то социальными установками сложно...
Хорошо. Но допустим, что человек помнит какие-то события, но делает выводы, не отражающие реальность - как раз под воздействием соц. установок. В данном случае мышление (анализ, выводы) - это ведь тоже проявление процесса работы мозга. Могу предположить, что где-то процесс этот дает сбой, если нарушается логика, нет?

Yvanka

Очень деятельная натура
Парфюмерию. Может, и еще что-то, но я только про это знаю.
боюсь, что она не сама ее творила, а наняла спецов. Так же как спецы рисовали эскизы одежды и писали сценарии фильмов, в которых она блеснуть, увы, не смогла.

Marisol

Active member
боюсь, что она не сама ее творила, а наняла спецов
Естественно.
Но вот если бы мне обломилось состояние, я бы пальцем не пошевелила даже с нанятыми спецами:))) а тетка что-то делает, молодец, в общем.

Orion,
Нескладуха какая-то...
То Вы говорите, что аналогию с мышами видят только избранные, то потом по вымершим мышам делаете вывод, что люди не вымрут...
Да, и еще, - Вы правда считаете, что можете каким-то образом повлиять на невымирание рода человеческого?)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Но допустим, что человек помнит какие-то события, но делает выводы, не отражающие реальность - как раз под воздействием соц. установок.
это рефлекс, т.к. ответная реакция нервной системы на раздражитель. Социальная установка не совать пальцы в розетку выработана на общественной установке, без личного опыта.

Babybee

New member
в тех рамках в которых я поинтересовалась помимо этой статьи я нашла только подтверждения.. если вы намекаете на что-то так и ссылку сразу давайте..
я не намекаю, я прямо говорю, что эксперимент интересный и значимый, но выводы испытания временем не выдержали. Если хотите, могу найти англоязычные ссылки, в русскоязычном инете найти будет сложнее.

Marisol

Active member
можете каким-то образом повлиять на невымирание рода человеческого?)))
Для этого надо бросить форум и рожать, рожать, рожать, как мыши. А судя по тому, что в теме до сих пор тусят 30 ников, человечество в опасности!

juniko

self-made woman
не многие могут похвастаться хоть чем-то вообще своим
Потому что заняты выживанием. А вот свалится им миллиард на голову, так они либо от страха в кусты, либо не знают, что с ним делать, либо закопают на депозите. Это и есть одно из отличий среднего от индивидуального.

Yvanka

Очень деятельная натура
именно, что она не бесилась, а работала так, как могла.
кто помнит про ее песни десять лет спустя? И сколько людей помнят Эдит Пиаф, Цветаеву, Ломоносова? Чем бы запомнилась Перис, не будь у нее дедушкиных денег?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху