На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Работа мозга обусловлена генетикой.
имхо, чем угодно, высшим разумом, зелеными человечками и т.д. но не генетикой. Механизм запоминания информации, принятия решений как-то не вяжутся с банальным набором нуклеиновых кислот. У нас с бананами на 50% один генетический код. А у бананов и мозгов-то нет...

Да все понятно, дети были заняты дркг дркгом и родителям не мешали. Потом когда остается один родителю вдруг надо вспомнить что есть ребенок и на полку его не поставишь, он требует внимания, это сильно напрягает маму
Почти. С той разницей, что в данном случае речь идет о детях с небольшой разницей в возрасте, привыкших к постоянному общению. Они все время вместе - вместе гуляют, играют, кушают, засыпают, просыпаются и т.д. Они привыкли к значительному вниманию со стороны друг друга. И у них, как мне показалось в тот период, повышенная потребность во внимании. Взять двое детей - один привык играть один, и он не парится, когда нет рядом товарища по играм, а другой привык проводить время с кем-то вдвоем. Почувствуйте разницу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, люди чуть не вымерли несколько раз. Я уже про горлышко писала. Наши гены говорят о том, что популяция людей проходило очень сложные отметки, когда в живых оставались считанные особи. И то, что не вымерли - чистая случайность. Точно такие же "горлышки" проходили некоторые животные.
Я ещё раз повторюсь. Я не увидела в примере ничего такого, что появилось бы в обществе исключительно сейчас. Всё это было, есть и будет есть. Только форма меняется. Был французский двор, грубо говоря, стали метросексуалы.

Orion

Созвездие
Orion, фишка в том, что наше общество подобные вещи проходило много раз. Гомосексуализм в древней Греции был нормой. В Японии практиковался долгое время и пр. В восточной культуре норма не работать, если есть возможность. Особи, которые занимаются исключительно собой красивым были в любое время. Что такого удивительного появилось сейчас?
количество изменяется.. именно это и тревожит.. людей до определенного времени будет спасать то что на всей планете условия "мышиного рая" распространены не равномерно и пока вымирает население одного района, шанс есть у другого.. но со временем эти самые условия будут выравниваться..

Orion

Созвездие
Веселоживем, люди решения принимают согласно социальному давлению общества
а мыши согласно чему принимали решения? самцы перестали защищать беременных самок, самкам пришлось все делать самим.. это не мышиное общество ихзаставило принимать такие решения?

как это пояснить? я сейчас наблюдаю в обществе РОВНО то что описано в эксперименте с мышами.. это мои личные наблюдения.. если другие их не видят, то я тут вряд ли помогу...
Сто процентов не поможете, мышь не может помочь мыши. Да, и Вы находитесь в абсолютном большинстве, ибо похожесть общества людей и мышей наблюдают почти все, а вот различия дано увидеть не каждому... :)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Даже если он сработал, может быть поздно
мы ж не знаем всей картины, насколько все было "поздно". Два года назад наша тематическая девочка от сепсиса умерла, ее непрерывно лечили аб почти полгода... Лечили тем, что было в наличии...

k_ja_ra

Well-known member
Жду, когда придёт многодетным мать и объяснит, что 2 ребёнка - это ни о чем и как она сочувствует этим неудачницам ведь стопудов мечтают минимум о 5, но то ли бог не дал, то ли сами так и не смогли решиться:]))))))))
Працягваеш сама з сабой дыскутаваць? )
Удачы.) Спадзяюся, прысутнасць іншых удзельнікаў табе не моцна замінае? )))

А...зрэшты, не ты адна, так. :)))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, я не знаю, чем руководствуются мыши. Я говорю о том, что применять данные эти на людей - притягивать за уши. например, у людей защищать беременных стало принято только последнее время. И вообще женщина очень долгое время была вполне себе расходным материалом. Жизнь детей стала ценится последние лет 70, раньше куда проще с этим было.

люди решения принимают согласно социальному давлению общества
То есть под влиянием извне? Допустим, такие решения принимаются. И за них при этом легче отвечать - если вписываешься в некие социальные установки. Но есть же и такие люди, которые принимают решения, которые выходят за рамки общественного давления - общество иногда вообще понятия не имеет, что это и как к этому относиться.

Orion

Созвездие
Не думайте! рожайте пятерых!
во-первых это не слишком глубоко обдуманное решение на самом деле, во-вторых обилие "красавцев", геев и просто негодных мужских особей не позволяет..
Orion, люди чуть не вымерли несколько раз. Я уже про горлышко писала. Наши гены говорят о том, что популяция людей проходило очень сложные отметки, когда в живых оставались считанные особи. И то, что не вымерли - чистая случайность. Точно такие же "горлышки" проходили некоторые животные.
это знание позволяет нам расслабиться и не париться? тогда проходили и сейчас пройдем? :)
Я не увидела в примере ничего такого
а я увидела.. всего-то и разницы :pardon:

Yvanka

Очень деятельная натура
Но есть же и такие люди, которые принимают решения, которые выходят за рамки общественного давления - общество иногда вообще понятия не имеет, что это и как к этому относиться.
у животных тоже сдвиги бывают, это не чисто человеческое явление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху