На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
у нас 2 варианта, Витебск или Минск мединститут и все , есть еще колледж в Могилеве
да с 11 года в минском тоже появился фарм факультет
но он все равно не пользуется такой престижность, как лечебный
потом стомфак

Tanyaa

Well-known member
да с 11 года в минском тоже появился фарм факультет
но он все равно не пользуется такой престижность, как лечебный
потом стомфак
Магда спрашивала именно про фармацевтов, понятное дело, что их профессия менее престижная, чем врач или врач-стоматолог

ну потому что это нормальная зп по РБ)

nataffka, тут каждому свое, но в основной массе населения РБ тысячи уе на человека, было бы пределом мечтания

Tanyaa

Well-known member
Magda, честно говоря не знаю, что престижнее с одной стороны, в Витебске давно этому учат, возможно база получше и преподавание.Я бы поступала в Минск
Пожалуюсь немного, сама закончила БГУ химфак 10 лет назад, и есть такое огромное желание выучится на фармацевта, но у нас заочки в РБ нету, только очно

Влада

Well-known member
Оклада - не будем забывать. :)))
Tanyaa, так а что считается лучшим Витебск или Минск? Просто уезд в Витебск - это то, чему очень противятся родители.

Магда
фармацевтический факультет никогда не считался престижным
хоть в Минске
хоть в Витебске
хоть в Урюпинске
ваще
Минский-более молодой
Витебский-аксакал, если можно так выразиться
разная школа изначально, разный преподавательский состав и т.д. разные ценности

если человек минчанин, мне непонятна логика учеба в Витебске
ранее. когда выбора не было, одно дело
а сейчас, когда можно жить в Минске...
Да и Витебск-грустный город

Magda, честно говоря не знаю, что престижнее с одной стороны, в Витебске давно этому учат, возможно база получше и преподавание.Я бы поступала в Минск
Пожалуюсь немного, сама закончила БГУ химфак 10 лет назад, и есть такое огромное желание выучится на фармацевта, но у нас заочки в РБ нету, только очно

шутка такая?
витебский фармацевтический-заочное
учитесь себе в удовольствие, только на сессии не забывайте ездить
как-то странно слышать про сочетание огромного желания и незнания того, что Витебский мед предлагает заочное образование в данном направлении

Tanyaa

Well-known member
Влада, ну если девушка не хочет быть врачом, а желает быть фармацевтом, тогда что? идти учится на врача, потому что это престижно?А потом лечить наших детей?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
интересно, вот как у нас чувствует себя верхушка связанная с калием и нефтью?

Orion

Созвездие
фармацевтический факультет никогда не считался престижным
а кого ж берут в фармацевты работать?

интересно, вот как у нас чувствует себя верхушка связанная с калием и нефтью?
относительно неплохо наверное..

Tanyaa

Well-known member
Влада, нет, это не шутка, на заочное отделение туда берут, только с опытом работы, а на работу меня не могут взять без спец образования. замкнутый круг получается. Наверное есть вариант, заплатить кому то денег, что бы написали в трудовой стаж, но я как то привыкла все по честному, знаете ли...

На заочную форму получения образования принимаются:

1. лица, имеющие среднее специальное образование по специальности:

2 «Фармация» и работающие по профилю избранной специальности (при получении первого высшего образования);

2. лица, имеющие высшее образование по специальностям (направлениям специальностей):

1-31 05 01-03 «Химия (фармацевтическая деятельность)»,

1-79 01 01 «Лечебное дело»,

1-79 01 02 «Педиатрия»,

1-79 01 03 «Медико-профилактическое дело»,

1-79 01 04 «Медико-диагностическое дело»,

1-79 01 07 «Стоматология»

(при получении второго и последующего образования).

Эвелинка

Well-known member
чета все смешалось - кони, люди...то речь шла о миллионах-топах..то уже выянилось - что 1000 - отличная зп...я не говорю, что плохая...но не ахх))) и уж точно не предел мечтаний...
опять же - 1000 - как зп - не очень..а вот на свою семью - чтобы 1000 на человека выходила - жить можно))) ну, при условии, что вся муть - квартира-машина-дом есть))))

ай, опять походу мы сбились с темы))) скользкая она какая-то))))))

Влада

Well-known member
а кого ж берут в фармацевты работать?

относительно неплохо наверное..

В смысле?
не поняла вопроса
Берут работать того, кто получил профильное образование
в данном случае-человека с дипломом об окончании витебского меда (фарм.факультет)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, говорят - самые доходные места по средним зарплатам. А по не средним наверное ещё лучше. а вообще, я вот прикинула. Народ с темке спрашивает, где типа по 10 тыс и выше получают. А я вот смотрю на всякие Валерьяново, Хатежино и пр. народ строит там не дешёвые домики, продаёт и покупает. Значит, не так уж мало людей зарабатывают в нашей стране весьма неплохие деньги.

Orion

Созвездие
В смысле?
не поняла вопроса
Берут работать того, кто получил профильное образование
в данном случае-человека с дипломом об окончании витебского меда (фарм.факультет)
тогда я не понимаю темы про престижность фармацевтических факультетов.. человек не хочет престижную корочку, человек хочет корочку с которой его возьмут работать фармацевтом, т.к имеет инфу что там можно иметь приличную зп

Tanyaa

Well-known member
опять же - 1000 - как зп - не очень..а вот на свою семью - чтобы 1000 на человека выходила - жить можно)))
при стабильном доходе 2000 уе в месяц на семью, можно и квартирку купить/построить за лет 5-6, если особо деньгами не раскидываться

Orion

Созвездие
Orion, говорят - самые доходные места по средним зарплатам. А по не средним наверное ещё лучше.
в IT? да.. но коттеджи под минском вряд ли айтишные :) это всякие строители да.. тоже доходная сфера кстати.. и всегда будет востребована..

Eka

Well-known member
Я не знаю, придет ли успех к человеку, если единственный ориентир для выбора будущей профессии-это размер (где-то услышанной?) заработной платы

Не знаю, отдает ли отчет ваш знакомый, что данная профессия из себя представляет
как бы разочарования потом не случилось
гыыыы, я так поступала :) более того, все 5 лет учебы я плохо представляла, что конкретно мне придется делать :))) первый год работы все думали что у меня очень пышные волосы :))) потому что они стояли дыбом даже по выходным :))) в итоге я обожаю свою работу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху