На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, у меня не много и после 30 с семьями, ибо дело это не из дешёвых :)

Влада

Well-known member
проблемы нет, у тебя просто спросили куда лучше идти, а ты рассказываешь про престижность почему-то :)
Оля, такое впечатление, что ты пришла и не читая выхватиал из контекста
твоя извечно-форумская любовь спорить ни о чем, лишь бы спорить)))
я дерусь, потому что я дерусь))))

была речь о "женском лице"
что касается куда идти, где престижнее-Витебск или Минск
нигде не престижнее
нужно учитывать другие критерии
финансы-где жить, чем питаться, общежитие, квартира съемная и т.д.
логистику (поездки домой в Минск)
а престижУ нет ни там, ни там

Вишенка

волшебница
интересно, вот как у нас чувствует себя верхушка связанная с калием и нефтью?
Я только про обычных работников в этой сфере слышала: хорошая оплата и соцпакет + грызня и интриги :)

Orion

Созвездие
на самом деле есть еще такой аспект, что "нравится делать" может быть убито насмерть, если это "нравиццо" сделать профессией
дааа :yes: очень даже запросто :)
и наоборот, о многих работах люди имеют весьма туманное представление, может им и понравилось бы, но им даже в голову не приходит попробовать именно это.
+100

Orion

Созвездие
Оля, такое впечатление, что ты пришла и не читайя выхватиал из контекста
я читала все с самого начала :) не я одна как ты заметила не поняли почему ты про престижность.. перечитай с начала :)
была речь о "женском лице"
эта тема была не связана с вопросом Магды куда ее родственнице пойти учиться в витебск или минск :)

lada

Well-known member
Патлатый с жирными волосами, с батареей пустых бутылок из под пива, закусывающий остатками чипсов, застрявших в клавиатуре.

))))
я знаю другой образ) худощавый долговязый знайка, слегка сутулый, с красными воспалёнными глазами, всегда возле компьютера) сын моего друга) как он сам говорит про своего сына - знает кучу операционных систем и ни одной женщины)))

Magda

Well-known member
lada, между прочим, мне довелось видеть яркого представителя моего образа вживую и даже недолго работать с ним, правда было это лет 15 назад. :))

Orion

Созвездие
я знаю другой образ) худощавый долговязый знайка, слегка сутулый, с красными воспалёнными глазами, всегда возле компьютера) сын моего друга) как он сам говорит про своего сына - знает кучу операционных систем и ни одной женщины)))
программистов сейчас столько, что типажей среди них такой же спектр как и среди людей на улице.. никогда не угадаете короче :)
от
a_69256ba9.jpg

до
a_7bce0042.jpg

а так же от
1ae10500916d74cddf6f8ec1038b4243.jpg

и до
blonde-3105.jpg

Танюша_

Magda, я знавала одного с девственно-чистой плитой, ибо не пользовался ей вообще и ужасно грязным унитазом. учитывая его нечистоплотность (в физическом плане) ********тки были для него единственными доступными женщинами

Magda

Well-known member
Теперь, учитывая их ценность, их моют, кормят и развивают физически и интеллектуально
прямо на работе. А с учетом того, что на данный момент в компаниях работает 30% молодых девушек, и среди них есть определенный процент охотниц, то уже нельзя сказать, что мужья-программисты не способны к изменам. Сами они редко когда пойдут, но тут уже все рядом с доставкой можно сказать. :)))))))))

Танюша_

Magda, не, этот так и не отмылся за все лет 15, что я его знаю. Хотя это не мешает ему жить в Европах последние лет 12. Но это как раз клиника. От него и тогда другие его друзья-айтишники не особо в восторге были. За то, какой типаж!

И-ра

New member
Женских сфер не так и много, но они есть.
Вот именно. В чисто женской сфере преуспевают в первую очередь немногочисленные мужчины, которые туда затесались, а потом уже женщины, которые преуспели бы даже в аду.

Можете привести как контраргумент преуспевание женщин-айтишниц по сравнению с их ровесниками мужчинами (специалист, без пива, без пристрастия к играм, коммуникабельный, амбициозный).

MaryD

Мама-маркетолог
Мне кажется, 1 000 уе на каждого члена семьи - это как раз та цифра, с которой можно начинать относить себя к среднему классу

Танюша_

мне кажется, что загвоздка женщин - декреты. В Америке, где он 3 месяца, женщин в бизнесе и вверхах больше. Может в этом связь?

MaryD

Мама-маркетолог
мне кажется, что загвоздка женщин - декреты. В Америке, где он 3 месяца, женщин в бизнесе и вверхах больше. Может в этом связь?

Сам декрет по себе - это полная фигня) Даже на 3 года при условии самообразования не страшно выпасть из профессии. Загвоздка женщин- дети)

Танюша_

MaryD, не соглашусь. Когда должность большая, то даже несколько месяцев - это серьёзные изменения. А вернуться на большую должность после 3 лет - нереально с 99% случаев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху