На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Не не. Обождите, т.е. в ноябре вакансии были по 30 тыр? Нечестно так считать.
В ноябре были те же 50 тыр.
И в Минске в это же самое время никак не могло быть столько или в 1,5 раза больше.

Можно еще предложить математическую задачку: посчитать кол-во населения, аптек, посмотреть сколько специалистов выпускал в год единственный Витебск. И просчитать какая ситуация будет к концу учебы при условии, что теперь специалистов выпускает 2 ВУЗа. А аптеке нужен 1 руководитель с ВО и регалиями, в крупной еще зам с ВО, остальные вполне подойдут со средним образованием. Только они в дефиците.

Я вспомнила в фарм бизнесе специальности, где платят 2-3 тыс. Только их делят провизора с врачами. Так что там конкуренция еще жестче.

Последнее редактирование:

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, не соглашусь. Когда должность большая, то даже несколько месяцев - это серьёзные изменения. А вернуться на большую должность после 3 лет - нереально с 99% случаев.

Ну по факту на приличных должностях и не сидят по 3 года. 90% моих знакомых женщин вернулись до того, как ребенку исполнился год

Urban

New member
Почему фарм факультет не престижный? Чем престижность определяется?

Orion

Созвездие
мне кажется, что загвоздка женщин - декреты. В Америке, где он 3 месяца, женщин в бизнесе и вверхах больше. Может в этом связь?
ой, что вы опять америка.. у нас все гораздо радужнее чем у них :) как раз по причине, что у них определенное время женщины не работали вообще.. в то время как у нас было принято равенство в тяжелой работе уже давно :)

He_len

сам себе дизайнер
от коттеджа под минском бы не отказалась, если б подарили)) но сама не строила бы не строила, не понимаю я этого кайфа в рб. если только коттедж не под минском ибольшая кв в минске) но это другая тема совсем))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, интересно, это за счёт чиновников среднего звена мы так поднялись или как?

Эвелинка

Well-known member
Мне кажется, 1 000 уе на каждого члена семьи - это как раз та цифра, с которой можно начинать относить себя к среднему классу
) так-то оно так) но в наших реалиях я бы чувствовала себя неплохо при таком доходе) и для РБ это все же не средний класс)))

He_len

сам себе дизайнер
и много у нас такого среднего класса с 1000 на членв семьи в рб?

MaryD

Мама-маркетолог
) так-то оно так) но в наших реалиях я бы чувствовала себя неплохо при таком доходе) и для РБ это все же не средний класс)))

Так средний класс - это круто!
Как кто-то говоиил, есть бедные, есть богатые, а есть те, кому лучше всех- именно он средний класс.
Средний класс это не есть среднее по РБ. Это прослойка людей, которые могут себе обеспечить достойную жизнь с адекватным уровнем потребления. У них есть машина-дача-квартира)

He_len, ну вообще раньше считалось, что в РБ среднего класса нет. Сейчас, думаю, потихоньку начинает появляться

Marisol

Active member
Прочитав последние 10 страниц, я одно скажу: для того, чтоб стать топ-менеджером или хотя бы очень успешным менеджером, надо отключить форум в рабочее время, а реально - и после работы. Поэтому не стройте иллюзий:)))

Эвелинка

Well-known member
Средний класс это не есть среднее по РБ. Это прослойка людей, которые могут себе обеспечить достойную жизнь с адекватным уровнем потребления. У них есть машина-дача-квартира)
ну я поняла) я про свои ощущения писала - вот с таким уровнем дохода моей семьи я была бы спокойной и уверенной) и никаких гонок за сверхприбылями не надо))))
а средний доход по РБ-печальная печалька)))

Тасана

New member
Я на даче: лежу на берегу речки, кушаю натур продукты, хожу по гостям, вечером костер, если погода позволяет.
Плюс копание в огороде, что имеет некоторе сходство с собственным делом - видишь результат своего труда и самореализации.
Ну давай разберем :)
"Кушаю натур продукт" - я долго на овощах не протяну и их надо хотя бы помыть :)
"Костер, если погода позволяет" - ключевое - погода, часто она не позволяет.
Если уж копание в огороде имеет сходство с собственным делом... - мне не улыбается пропалывать клубнику энное количество раз, потому что во-первых, мне это скучно, во-вторых, для моего туловища это не та нагрузка, которая нужна (грубо говоря, эта нагрузка противоречит тому, на что меня "точили" много лет).
Потом... на даче - комары, а на море почему-то нет. И да, хотя бы раз в год я хочу смотреть куда-то и не видеть каких-то домов, холмов и т.п., а хочу видеть линию горизонта (прям физически ощущаю такую необходимость). Горы... опять же.
:)

Goldenflow

Well-known member
Вот именно. В чисто женской сфере преуспевают в первую очередь немногочисленные мужчины, которые туда затесались, а потом уже женщины, которые преуспели бы даже в аду.

Можете привести как контраргумент преуспевание женщин-айтишниц по сравнению с их ровесниками мужчинами (специалист, без пива, без пристрастия к играм, коммуникабельный, амбициозный).

недавно на тут бае было про женщин в бел бизнесе, про самых богатых
там была одна молодая айтишница
кактус там чего то

мне кажется, что загвоздка женщин - декреты. В Америке, где он 3 месяца, женщин в бизнесе и вверхах больше. Может в этом связь?

там так же целый тучи stay at home moms, пятеро детей и не до работы
лет на 20 женщина выпадает
ну а те кто работает меньше дискриминированы, дерутся наравне с мужиками за место под солнцем
но вообще американские тетки на мой взгляд более агрессивные и зубастые, четко знают чего хотят и что им положено от жизни

essay

New member
я хочу в 8.30 приходить на работу и в 17.30 уходить домой. готова 8 часов день жить интересами нанимателя и выкладываться по полной.
при таком подходе - т.е. без переработок (ну максимум 1-2 раза в месяц, когда реально нужно что-то срочно) и без "домашних" заданий.
как вы думаете - потолок при таком подходе для офисных работников (не на руководящей должности) какой?
я объективно понимаю, что это 1.2 - 1.3 тыс. у.е.
ну а наниматель,конечно, будет играть на понижение))

сейчас в стране кризис. ну разве у айтишников все хорошо))
только у одной из моих знакомых подняли з/пл в белках с учетом курса. еще у одного снизили на 20% в баксах, но привязали к реальному курсу. остальные - что получали в декабре в белках, то получают в этом году. ну а если открыть вакансии на тут бай -и посмотреть, что сегодня предлагают...хочется всплакнуть))
и все больше набирает тенденция обороты, что снова ищут работников по знакомым...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху