На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Мастер-класс

Как-то раз к Моцарту подошёл молодой человек, желавший стать композитором.
- Как написать симфонию? - спросил он.
- Но Вы еще очень молоды для симфонии, - ответил Моцарт. - Почему бы не начать с чего-нибудь попроще, например, с баллады?
- Но сами-то вы сочинили симфонию, когда Вам было девять лет ...
- Да, - ответил Моцарт, - но я при этом ни у кого не спрашивал, как это сделать.

Кия

Active member
He_len, ну сильно близкую иноформацию будет не этично с моей стороны рассказывать.
семья у него есть с этим все ок.
родительская семья была обычная. ну т.е его никто не облагодетельствовал - все сам.
про во что вкладывать - он мне всегда сам говорил - в образование.. по максимуму.
отдыхать он ездит - куда захочет и всегда разное. в одно место не ездит.
....
я не скажу что все супер гладко сладко.
он очень много работает. очень. его дело уже давно само по себе. и брось он его - пассивных доходов хватит что бы жить ему и его семье до конца жизни.
но то ли он привык уже - то ли что.. он делает и дальше и больше.. и да, уже не в деньгах суть - их навалом - просто интересно как процесс.. и остановка - как регресс.
это да, субъективно.
так же субъективно - он не сомневается. т.е его основные пытанни даже ко мне- когда. сколько. варианты. - дал инфу. он оценил. выбрал. взял ответственность.
для меня достаточно легко работать в таком контектсте. особой тягомотины нет. четко и по существу.. ну вариантов да, надо всегда несколько. и да, я отвечаю головой за инфу - и получаю за это деньги.
наверное это дилегирование полномочий отчасти. а может экономия своего времени.
подумаю над этим

Magda

Well-known member
мне было интересно пообщаться с людьми, которым удалось существенно повысить уровень дохода, замотивироваться), взять у них что-то полезное для меня, понять, почему я бьюсь головой о финансовый потолок.
ИМХО, есть глобальная разница между желанием пообщаться на эту тему и что-то менять. Я думаю у всех нас в реале есть куча финансово успешных знакомых, путь которых вполне можно повторить, но мы не будем. И причины у каждого будут свои.
Если у кого-то нет, то я могу рассказать о примерах своих знакомых. Для меня очевидно, что заработанные деньги - это всегда большой тяжелый труд самого человек, всегда забирающий у человека что-то. Как бы легко это не смотрелось со стороны. Это помимо удачи и т.п. внешних факторов, не зависящих от персоны.

он очень много работает. очень. его дело уже давно само по себе. и брось он его - пассивных доходов хватит что бы жить ему и его семье до конца жизни.
но то ли он привык уже - то ли что.. он делает и дальше и больше.. и да, уже не в деньгах суть - их навалом - просто интересно как процесс.. и остановка - как регресс.
Это у них такая общая черта у миллионеров.

Эвелинка

Well-known member
почему-то все игнорят тот факт, что во всех этих случаях речь идет о мужчинах. и деньги-мамонты - это их дело - по сути. и имея при этом жену-единомышленницу - в смысле - они оба видят развитие своих отношений и семьи таким вот образом, жена согласна на свое "место"(в нормальном смысле") и берет на себя все тылы - таки да - можно быть и крутым зарабатывающим чуваком и счастливым семьянином. но вот представить на его месте женщину...мне сложно... нет?

sofiko

Well-known member
Миллионеры-собственники действительно пашут без остановки и по-другому не могут. Уже дело не в деньгах, а в развитии бизнеса. Недавно общалась с одним: он очень рад кризису, т.к. говорит: ну вот, настоящее дело привалило, сидеть на стабильности его достало, а сейчас новый вызов где "надо порешать" :)

Эвелинка, когда жене достаточно денег на все радости действительо не в эту тему) а просто "как реализовать себя, если зарабатывать - вторично и не нужно" :)

Лапа

Well-known member
Вишенка,есть у меня такая знакомая. Муж давно живет с другой женщиной, а она досматривает его отца. Личной жизни ноль, но есть что передать сыну по наследству.

Лучезарная

играю по жизни...
я не скажу что все супер гладко сладко.
это да, субъективно.
так же субъективно - он не сомневается. т.е его основные пытанни даже ко мне- когда. сколько. варианты. - дал инфу. он оценил. выбрал. взял ответственность.
для меня достаточно легко работать в таком контектсте. особой тягомотины нет. четко и по существу.. ну вариантов да, надо всегда несколько. и да, я отвечаю головой за инфу - и получаю за это деньги.
наверное это дилегирование полномочий отчасти. а может экономия своего времени.
подумаю над этим

может в этом и секрет.
узнал. решил. взял отвественность. все. и пошел дальше.

Эвелинка

Well-known member
Среди ваших знакомых нет женщин, которые успешны сами по себе, а не благодаря мужу?
ну во-первых настолько как здесь пишут - нет.
во-вторых - отлично -творчески развиваясь и нехило зарабатывая, при этом счастливых лично и не съедаемых постоянно комплексом вины - таки нет.
но мне интересны варианты - поэтому я и читаю эту тему)

jullliya

графический дизайнер
У меня 3 знакомых долларовых миллионера. Один из них - мой ровесник, помню, с чего начинал - с подработки электриком, дальше свое ип, потом со знакомой архитектором открыли фирму, расширили сферу и охватили всю стройку. Попутно пробовал и пробует многое - от сдачи в аренду снегоуборочного оборудования до ресторанного бизнеса. У него всегда много идей. И когда денег не было, идей тоже было много, и он не боялся их воплощать, одалживая деньги. Много в чем прогорел, но по большей части - приумножил. Риск и вера в себя - вот его главные качества. Ну, и постоянное движение, а не на диване, не отрывая попы.
У другого небольшой заводик по переработке макулатуры. Возраст - слегка за 40. Купил когда-то почти заброшенный заводик и наладил переработку. Деньги одалживал. Откуда у него была такая идея - не знаю.
Третий - человек старшего поколения - он самый богатый долларовый миллионер, которого я знаю)) строит дома.

И я понимаю, что, да, зарабатывать такие деньги могут либо мужчины, либо одинокие женщины.
По работе сталкиваюсь со многими женщинами руководителями, разного уровня, от директора небольшой фирмы до директора фабрики. Там миллионов не зарабатывают, но больше среднего явно. Так, вот, все эти женщины либо одинокие, либо разведенные и с личной жизнью там все не очень. Потому что некогда.

Лапа

Well-known member
В тему женщин-карьеристок. 3 года назад была реальная история. У женщины, имующей свой бизнес, у дочери случился серьезный психологический срыв. Дочь взрослая, но ситуация была крайне тяжелая, ее нельзя было оставлять одну. А у женщины-бизнесмена важные встречи, сделки, вопросы. С дочерью сидел чужой человек, благо хорошо знакомый этой дочери, и вообщем-то поэтому этот человек был воспринят нормально. Но дочь была очень разочарована тем, что мать опять занята, и этот кстати фактор тоже в свое время добавил огня в причину кризиса. Т.е. по сути, этого психологического срыва могло бы и не быть, если бы в семье была иная расстановка сил, отношений и доверия. Очень впечатлила фраза: "У меня в баке машины бензин на исходе и всего 100 долларов, а всем пофиг, как мне жить на эти деньги и на работу ездить":) Это кстати к вопросу о том, сколько денег надо для счастья:)

Вишенка

волшебница
во-вторых - отлично -творчески развиваясь и нехило зарабатывая, при этом счастливых лично и не съедаемых постоянно комплексом вины - таки нет.
А у меня такие знакомые есть, причем, несколько. Но, возможно, для "диванных философов" они недостаточно успешны (не руководят крупными предприятиями, не имеют виллы с видом на Средиземное море и тыпы. С другой стороны, все они еще достаточно молоды и мамы маленьких детей)

sofiko

Well-known member
Я знаю одну такую женщину, дочери ее обожают (уже взрослые), она ради них всегда готова былахоть на луну. Одна из них - моя подруга. Мама возглавила бизнес после гибели мужа. Мировая женщина, счастливая.

Лучезарная

играю по жизни...
И я понимаю, что, да, зарабатывать такие деньги могут либо мужчины, либо одинокие женщины.
По работе сталкиваюсь со многими женщинами руководителями, разного уровня, от директора небольшой фирмы до директора фабрики. Там миллионов не зарабатывают, но больше среднего явно. Так, вот, все эти женщины либо одинокие, либо разведенные и с личной жизнью там все не очень. Потому что некогда.
+100

Эвелинка

Well-known member
А у меня такие знакомые есть, причем, несколько. Но, возможно, для "диванных философов" они недостаточно успешны (не руководят крупными предприятиями, не имеют виллы с видом на Средиземное море и тыпы. С другой стороны, все они еще достаточно молоды и мамы маленьких детей)
мне очень нравится, что такие примеры есть. и меня они вдохновляют. с удовольствием бы с такими пообщалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху