На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Исходя из этой логики мужчина тоже может работать на полставки , остальное время размышляя на философские темы. На простую еду и одежду будет хватать, а уж моря и шубы - это блажь. Да и сапоги отлично носятся 5 лет, и вон на скидке не дорого стоят. Подумаешь топорные.
И тут ты сразу начнешь говорить о моральной ответственности перед семьей:biggrin::biggrin:

Опя-ать... Да не сравнивай ты лишний вес и работу! И - да, если мужчина вппхивал на 3-х работах, а теперь чувствует, что «все, не могу больше» и отказывается от подработок - это вполне оправданно. И семья в этом случае вполне может снизить потребности.

Yvanka

Очень деятельная натура
До замужества вы баловали потенциального мужа разносолами. Логично, что после ЗАГСа он ждёт того же?
ну так до загса нас тоже баловали много чем... Логично бы иметь продолжение и после него... Мужчины имеют свойство самоустарняться. Женщины б тоже были не прочь самоустраниться, но как-то наличие ребенка, который, получается не нужным никому, останавливает... потому приходится тащить сумки, тратить деньги не на маникюр, а на кружки и новые сапоги ребенку и вместо СПА и кофе с подружкой сидеть с уроками и поделками к очередному школьному смотру самодеятельности.

Лапа

Well-known member
Танюша_, давно вы в саду не были:) я как минимум 30% родителей в раздевалке вижу отцов. На последнем родительском собрании почти половина была пап. на гимнастику 3 девочек у нас чаще всего водят папы. В основном все зависит от времени кружка. В обед да одни мамы или бабушки водят.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, давно, в группах моих детей и в классах, я только 2-3 пап знала

Лапа

Well-known member
Танюша_, мы говорим о ситуации, когда партнёр сначала ярко демонстрировал одни качества, а потом опс, обойдетесь. Я вот фигово готовлю и это никогда не скрывала, так что спрос за это не пойму. Но есть позиции, которые я демонстрировала и знаю, что мужу они важны. Тут я стараюсь поддерживать былой уровень или искать аргументы, почему не сейчас или не так, как раньше.

Лапа, естественно, везде в медицине говорится о вреде лишнего веса. В реальности - вот лично я для себя однозначных выводов не сделала. Именно потому, что, как написала выше, вижу самых разных людей.

Лапа

Well-known member
Танюша_, от +10. Ну и в стабильном состоянии, а не сразу после родов:) ИМХО с годами даже +10 уже тяжело уходят, наоборот сверху легко налипает. И так тихо-тихо и привет ожирение

Yvanka

Очень деятельная натура
по нашему форуму чет я не заметила прям толпу угнетенных женщин
пару лет назад я пересекалась с нашей форумчанкой на аве у которой была парящая девушка, а посты изобиловали поучениями к здоровому образу жизни, очистке кармы и жизни ради себя любимой. Я аж прям комплексовала от собственной неполноценности. Реальность оказалась мадамой минимум 100 кг с жирным волосами и стойким запахом никотина. Отсюда мораль - казаться на форуме можно кем-угодно, а в жизни не иметь к своему образу никакого отношения. Наш форум почитать, так все успешные, независимые, умные и следящие за собой, вокруг которых одни лузеры :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, я ещё раз повторю: я ещё не видела того, чтобы вот была просто лень. Накопившаяся постепенно усталость - видела, депрессии и болезни - видела, замотанность - видела, потерю интереса к жизни и пр. видела. А вот чисто: вышла замуж теперь буду лежать, толстеть и пр. - не видела ни разу.

Yvanka, я больше добавлю. К сожалению, мы часто очень сильно стараемся и так, что надрываемся и в лучшем случаи дурка и больница, в худшем - кладбище.

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, потому что тебе ещё 34. Потому что пока у тебя все системы здоровы. Я ж говорю, пример моей тети. Пока она была здорова, все было фигней. А потом как снежный ком. И самым ужасным испытанием стало 24 часа в квартире без шанса хоть как-то прогулкой сменить обстановку, без возможности помыться в любое время - поди залежь в ванну, а невесткам нафиг не упало каждый день ездить. Я уж молча про проблемы заживления швов на животе:(

Сколько времени мы сегодня потратили на эту дискуссию? А могли бы по стадиону побегать или на велика покататься:) но перед монитором рассуждать о загнанных лошадях лично мне легче:) бегать сложнее. Но вот наука говорить, что ежедневный бег не только вес стабилизирует, но помогает бороться с депрессиями и прочими нервными делами.
Так что Юпи может и категорично, не во вам по части внешности с ней ясогласна, но мысль ключевая была явно не о чулках:))), так что я полностью с ней согласна

Yvanka, я вас помню:) давно было, но на момент нашей встречи вы были хороши:)

Yvanka

Очень деятельная натура
К сожалению, мы часто очень сильно стараемся и так, что надрываемся и в лучшем случаи дурка и больница, в худшем - кладбище.
+1. Крайние ситуации я наблюдала дважды, людей к огромному сожалению уже нет и их идеальности вместе с ним, потому я с холодцой отношусь к лозунгам "женщина должна!" Имхо, никто никому ничего не должен. Хочешь - делай маникюр, не хочешь не делай, кому не нравится - его проблемы.

я вас помню давно было, но на момент нашей встречи вы были хороши
ыы, хороша я была до первого декрета :)

Лапа

Well-known member
katia-ka, какие качества, которые были у мужа, ты готова признать не важными и от них отказаться?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, какие качества, которые были у мужа, ты готова признать не важными и от них отказаться?

Лапа, я не магу вось так, абстрактна. Ёсьць выпадкі, дараваць якія я не змагу. Але яны ніяк не залежаць ад зьнешняга выгляда. Гэта, хутчэй, маральная плоскасьць.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, т.е. пивной животик мужа или его +40 ты примешь как данность?
Нягледзячы на тое, што я ярка выражаны візуал, людзей у сваё акружэньне я выбіраю не па зьнешняму выгляду. І калі фігура чалавека зьмяняецца - гэта не страшна для мяне. Страшна іншае: калі ўсё такі ж стройны і прывабны раптам пачынае рабіць рэчы, якія ад яго ніяк не чакаў. Ну, напрыклад, кідае цябе адзін-на-адзін з хваробай. Хаця пры знаёмтве зь ім вы абодва былі ўпэўненыя, што з маральнымі прынцыпамі ўсё ў парадку.

VerHanna

New member
Лапа, я ещё раз повторю: я ещё не видела того, чтобы вот была просто лень. Накопившаяся постепенно усталость - видела, депрессии и болезни - видела, замотанность - видела, потерю интереса к жизни и пр. видела. А вот чисто: вышла замуж теперь буду лежать, толстеть и пр. - не видела ни разу.

Yvanka, я больше добавлю. К сожалению, мы часто очень сильно стараемся и так, что надрываемся и в лучшем случаи дурка и больница, в худшем - кладбище.

Это так , тоже согласна.

Эвелинка

Well-known member
девочки, мне кажется упускается за этим всем самое главное - не надорваться! ибо я лично знала девушку очень организованную, умную и всему на свете соответствующую девушку, которая в какой-то момент вышла в окно((((

вот, уже написали)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху