BabuschkinHaus
Well-known member
Захотелось ответить Вам вместо Юпи). Не в качестве еды дело (вернее, наоборот, чем хуже ее качество, тем больше шансов набрать лишнее), а в балансе. Можно вести крайне активный образ жизни и "вроде не много есть", а иметь очень избыточный вес. Весь вопрос в балансе и СПОСОБЕ питания. Я (это, конечно, только МОЙ жизненный опыт)), но как показывает наука и статистика, не только) около восьми лет назад имела вес более 80 кг при росте 160 см, летала, как веник)), образ жизни был ну очень активный, но вес не уходил, питалась 1-2 раза в день! Тарелка еды в день, с чего тут полнеть?) Домашней нормальной еды)).Даже толстые тети далеко не всегда ленятся,а работают на даче и это побольше нагрузка,чем с 1 на 3 этаж пройти пару раз.Вот именно чтоб лежала,хомячила и прямо больше ничего это не частый,а редкий случай.Да,целеноправленную и правильную физнагрузку в виде ходьбы по 5 км в день,бассейна и тд немного кто себе обеспечивает,но опишите жизнь женщины,которая ленится и много ест-что это за типаж такой?
Но в этом-то и весь фокус. Дело не совсем в "полете" или качестве или полезности еды. Дело в балансе. Физика без лирики. Количество потребляемой энергии равняется количеству израсходованной - и только тогда нормальный вес. Меньше расход энергии (менее активный образ жизни) - меньше калорийность или количество (что кому ближе).
Сейчас, зная практически все)) о питании и похудании, вижу, что моя "тарелочка" тогда равнялась 3500-4000 ккал)), а расход - 2000-3000 ккал (причем, 3000 в единично редкие дни).
И "птичка по зернышку клюет" - кушать нужно 5-6 раз в день. Чем меньше раз, тем больше шансов к избыточному весу.