Грамотный - да. Но такие есть далеко не в каждой компании.грамотный HR зачастую не зря свой хлеб ест
А кому нужны заученные "правильные" ответы?на благотворительность (+ соискателю)
или на себя, любимого:например, купил бы себе ярко-красный бентли (так лучше не отвечать)
Не все так однозначно.ТО,что вы сделаете на "халявные деньги" = то, на чем вы экономите, в глубине души считая это неправильным. Поясню: вы бы хотели иметь возможность на этом не экономить )
Более того, собеседование - это диалог. Вопросы могут задавать обе стороны. И решение принимать - тожеи это тоже ответ))
любая реакция - это ответ...
иногда можно специально провоцировать какой нибудь ерундой..
анекдот узгадаўся.)А то так можно и миллион "экономить",
Влада, вопрос может и хороший, но просто так на улице 10000 баксов не валяется. Есть какой-то подвох. Так нафига мне парить мозг, куда я их потрачу, если он сродни вопросу, что вы будете делать, если встретите гуманоида![]()
Уже целая наука существует о наборе персонала.Дань моде? Все такие психологи-психологи кругом
Грамотный - да. Но такие есть далеко не в каждой компании.
А кому нужны заученные "правильные" ответы?
я даже не знаю, в этом пункте смеяться или очень смеяться. Хочется проверить, готов ли человек творить добро, предложите ему прямо на собеседовании пожертвовать на приют для бомжей и посмотрите, сколько он дасттворить добро
А мне почему-то кажется, что деньги падают не с неба, а из чьего-то кошелька вываливаются. Или достаются.ну второе- я вот верю в деньги,которые могу вдруг "упасть" с неба
а что, глядя на меня, очень актуален вопрос моего роста и веса? Вроде как и без вопросов видно. вопрос о сексуальных пристрастиях еще не в моде? ну мало ли, кстати хороший способ проверить реакцию человека на стресс, т.к. несколько неудобный вопрос"фыркающий" и "посылающий нафиг" соискатель-тоже не редкость
как и "средненький" HR
Влада,мы ведем речь об обычном собеседовании или о собеседовании на пост топ-менеджера газпрома? Иногда мне кажется, что у нас забывают о главном, хватаясь за модные мелочи. Имеем результат.
Ладно бы еще речь шла о 1000 баксов. А то прям вот вакансия на вакансии со стартом в 10000, чтоб наниматель переживал, смогу ли я потратить свою зарплату.
Просто наши менеджеры, читая американские учебники, забывают спуститься в родные реалии, где 10000 - это не ежемесячный стартовый доход![]()
А самое забавное то, что средняя продолжительность работы в Google 1.1 года.а правильные ответы почему не указаны))
А мне почему-то кажется, что деньги падают не с неба, а из чьего-то кошелька вываливаются. Или достаются.
Я, например, считаю, что человек, который действительно тратит на благотворительность, просто пойдет и потратит, не оглашая свои намерения на собеседовании или еще где-то. Так что этот "+" тоже очень условный, уже полно людей, для которых такой ответ является заученным, ну и что в таком случае он дает в плане психологического портрета?Слушают, на что бы потратил деньги
на благотворительность (+ соискателю)
я даже не знаю, в этом пункте смеяться или очень смеяться. Хочется проверить, готов ли человек творить добро, предложите ему прямо на собеседовании пожертвовать на приют для бомжей и посмотрите, сколько он даст)) И не нужно глупых вопросов в 10000 баксов на дороге