На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Влада, вопрос может и хороший, но просто так на улице 10000 баксов не валяется. Есть какой-то подвох. Так нафига мне парить мозг, куда я их потрачу, если он сродни вопросу, что вы будете делать, если встретите гуманоида:)

Вишенка

волшебница
грамотный HR зачастую не зря свой хлеб ест
Грамотный - да. Но такие есть далеко не в каждой компании.
на благотворительность (+ соискателю)
или на себя, любимого:например, купил бы себе ярко-красный бентли (так лучше не отвечать)
А кому нужны заученные "правильные" ответы?

Тасана

New member
ТО,что вы сделаете на "халявные деньги" = то, на чем вы экономите, в глубине души считая это неправильным. Поясню: вы бы хотели иметь возможность на этом не экономить )
Не все так однозначно.
Как можно экономить то, чего нет? Нет у меня, допустим, сейчас 10 тыс. долларов, а есть, например, 5 тыс., а для покупки инструмента мне нужно, условно говоря, 15. И тут падают эти 10 тыс.. я докладываю и покупаю, то, что я все равно купила бы, но позже. Где в такой ситуации экономия? Суммы нет = нет траты этой суммы. И всё.
А то так можно и миллион "экономить", но если его в данный момент нет, то его просто нет, вне зависимости от того, что я в глубине души считаю.

Вишенка

волшебница
и это тоже ответ))
любая реакция - это ответ...
иногда можно специально провоцировать какой нибудь ерундой..
Более того, собеседование - это диалог. Вопросы могут задавать обе стороны. И решение принимать - тоже :)

Лапа

Well-known member
Кия,знаешь, я вот задумалась над твоим последним постом. Смотри, логично, что уровень профессиональной подготовки, навыков и т.п. непосредственно связанное с будущими обязаностям, проверить необходимо. Это не 5 минут времени. А если еще начать задавать вопросы ни о чем, то собеседование затянется надолго. Иными словами, будущий наниматель или не интересуется тем, что я на самом деле могу, т.е. ему я как хороший работник не важна, это не будет цениться, или он не ценит мое время. Потому что потрепаться часик, не будучи уверенной, что у меня есть шанс здесь работать, мне не интересно. Для меня это знак, что и дальше наниматель ценить мое время не будет. Остается только вопрос зарплаты, стоит ли она того, чтобы работать в условиях двух обозначенных потенциальных минусов.

k_ja_ra

Well-known member
А то так можно и миллион "экономить",
анекдот узгадаўся.)

Пецька Васілію Іванавічу:
- а я сёння 3 капейкі сэканоміў - за трамваем бег.
- дурань ты Пецька. Бег бы лепей за таксі - рубль бы сэканоміў.
)

Влада

Well-known member
Влада, вопрос может и хороший, но просто так на улице 10000 баксов не валяется. Есть какой-то подвох. Так нафига мне парить мозг, куда я их потрачу, если он сродни вопросу, что вы будете делать, если встретите гуманоида:)

Лапа, я же выше написала, для чего задается этот вопрос
можно сколь угодно ехидничать по этому поводу(дань моде, доморощенные психологи, можно посылать подальше на собеседовании и т.д.), но факт остается фактом-по ответу соискателя на данный вопрос можно составить психологический портрет человека, психологическую зрелость
готов ли человек к большим деньгам?
умеет ли разумно тратить человек деньги, сможет ли грамотно распорядиться деньгами?
(в том числе, если сотруднику придется в процессе работы распоряжаться деньгами компании)
имеет ли какие-то мечты, цели, к чему стремиться?
в общем -то, никто не ждет каких-то космических целей
сойдут вполне себе жизненные цели соискателя-создать семью, родить детей, построить дом, творить добро-вот на это и можно "тратить" вдруг свалившиеся 100 000
это раз

ну второе- я вот верю в деньги,которые могу вдруг "упасть" с неба
почему бы не помечтать
мечты имеют свойство сбываться

Лапа

Well-known member
Влада,мы ведем речь об обычном собеседовании или о собеседовании на пост топ-менеджера газпрома? Иногда мне кажется, что у нас забывают о главном, хватаясь за модные мелочи. Имеем результат.
Ладно бы еще речь шла о 1000 баксов. А то прям вот вакансия на вакансии со стартом в 10000, чтоб наниматель переживал, смогу ли я потратить свою зарплату.
Просто наши менеджеры, читая американские учебники, забывают спуститься в родные реалии, где 10000 - это не ежемесячный стартовый доход:)

Magda

Well-known member
Дань моде? Все такие психологи-психологи кругом
Уже целая наука существует о наборе персонала. :)) Компании попроще зачастую просто следуют моде, не понимая основы, которая заложена в этих вопросах-ответах. (Если она вообще есть)

15 Вопросов на собеседовании в Google, из-за которых вы можете почувствовать себя глупым

Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?
За сколько денег вы помоете все окна в Сиэтле?
В стране, где люди хотят, чтобы у них были дети-мальчики…
Сколько настройщиков пианино во всём мире?
Почему крышка люка круглая?
Разработайте план эвакуации из Сан Франциско
Сколько раз за день стрелки часов пересекаются?
Объясните значение выражения “dead beef”
Человек направил свой автомобиль на отель, но потерпел неудачу. Почему?
....

Влада

Well-known member
Грамотный - да. Но такие есть далеко не в каждой компании.

А кому нужны заученные "правильные" ответы?

Вишенка, правильных ответов на такие вопросы не бывает
(такого рода много вопросов еще есть)
Если человек заинтересован в получении данной должности, то ему имеет смыл продумать ответ исходя из разумных, логичных соображений, и быть при этом максимально честным

"фыркающий" и "посылающий нафиг" соискатель-тоже не редкость
как и "средненький" HR

Лапа

Well-known member
я даже не знаю, в этом пункте смеяться или очень смеяться. Хочется проверить, готов ли человек творить добро, предложите ему прямо на собеседовании пожертвовать на приют для бомжей и посмотрите, сколько он даст:))) И не нужно глупых вопросов в 10000 баксов на дороге

Лапа

Well-known member
Magda,а правильные ответы почему не указаны:)))))

"фыркающий" и "посылающий нафиг" соискатель-тоже не редкость
как и "средненький" HR
а что, глядя на меня, очень актуален вопрос моего роста и веса? Вроде как и без вопросов видно. вопрос о сексуальных пристрастиях еще не в моде? ну мало ли, кстати хороший способ проверить реакцию человека на стресс, т.к. несколько неудобный вопрос

Влада

Well-known member
Влада,мы ведем речь об обычном собеседовании или о собеседовании на пост топ-менеджера газпрома? Иногда мне кажется, что у нас забывают о главном, хватаясь за модные мелочи. Имеем результат.
Ладно бы еще речь шла о 1000 баксов. А то прям вот вакансия на вакансии со стартом в 10000, чтоб наниматель переживал, смогу ли я потратить свою зарплату.
Просто наши менеджеры, читая американские учебники, забывают спуститься в родные реалии, где 10000 - это не ежемесячный стартовый доход:)

Думаю, все вакансии в Газпроме расписаны под своих надолго вперед)))
если речь о собеседованиях на топовые вакансии в крупные компании-то это обычно:
рекомендации
резюме с достижениями
решение бизнес-кейсов

А распоряжаться деньгами компании может обычный менеджер по продажам
он это и делает каждый день

Влада

Well-known member
А мне почему-то кажется, что деньги падают не с неба, а из чьего-то кошелька вываливаются. Или достаются.

пусть и так, какая разница, откуда человек получил так ему мечтавшиеся деньги?
Выигрыш в лотерею
Наследство дальнего родственника
богатый третий муж
факт остается фактом, можно включить воображение и помечтать

Кия

Active member
Лапа, почему ты считаешь что это неважно?
если спрашивают - значит важно. может это тест не только на проф. навыки но и на личные качества. раздражительность. нетерпение. стрессоустойчивость.
я как раз оч. хорошо понимаю о чем речь..
мои клиенты тоже могут долго говорить.. но ответ на казалось бы не связаный с темой вопрос - мне даст гораздо больше..

Тасана

New member
Слушают, на что бы потратил деньги
на благотворительность (+ соискателю)
Я, например, считаю, что человек, который действительно тратит на благотворительность, просто пойдет и потратит, не оглашая свои намерения на собеседовании или еще где-то. Так что этот "+" тоже очень условный, уже полно людей, для которых такой ответ является заученным, ну и что в таком случае он дает в плане психологического портрета?

Влада

Well-known member
я даже не знаю, в этом пункте смеяться или очень смеяться. Хочется проверить, готов ли человек творить добро, предложите ему прямо на собеседовании пожертвовать на приют для бомжей и посмотрите, сколько он даст:))) И не нужно глупых вопросов в 10000 баксов на дороге

Лапа, я не буду с вами спорить)))
Тем более, возможно вам, как человеку с большим опытом приема на работу людей, проведения собеседований, руководством коллективом гораздо виднее

был вопрос-я на него отвечала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху