На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
вот задумалась.
есть ли связь.
сильный и надежный мужчина рядом = женщина успокаивается и уже и не грезит заработками и работает в свое удовольствие.
и как часто неработающих женщин пугают страшилками - а что если муж бросит или еще чего хуже умрет, что мол не работавшая с десяток и более лет делать будет...
я все же считаю, что не работать, заниматься домашними делами проще зарабатывания денег. на самом деле приготовить ужин сможет практически каждый...

Goldenflow

Well-known member
Я очень даже отлично себя чувствую дома. Но у мироздания видимо на меня совсем другие планы. Поматросило оно меня пять лет и бросило опять в работу.

Кия

Active member
Это потому что карма хорошая. Повезло.
ну.. я так не думаю.. правда..
по мне это - испытание... ведущее к деградации..
..
короче в этом вопросе мы не договоримся... - в топике разброд и шатание и одно и тоже... надо новую мысль!

Coraline

Jones
К деградации ведет нежелание заниматься собой и своим самосовершенствованием. А такие есть и среди работающих, и среди не работающих. И вот не надо только щас об узкой прослойке интеллигенции :))) Деградантов среди рабочего - куда уж больше работающего! - класса - гораздо больше, чем среди неработающих домохозяек. Те хоть не пьют в массе своей и мозги себе не пропивают. Ну, сюда же деградантов в виде менеджеров, сидящих в рабочее время в инете и тоже закладывающих за воротник после работы, бухгалтеров некоторых, вяжущих носки и распивающих чаи между налогами, и т.д., и т.п. Многие тетки вообще на работу ходят наряды показать и чтобы дома не соскучиться, ради развлечения :)))

Поэтому я не идеализировала бы роль работы в плане развития человека. Человек развивает себя САМ, вне зависимости от того, есть у него работа, или нет. Многие вообще ходят на работу ради денег, а для души занимаются совершенно другими интересными делами - живописью, разведением цветов, мыловарением, сочинительством, да мало ли чем.

Я думаю, что работа именно как место работы нужна тем людям, которые не умеют самоорганизовываться. Им нужно, чтобы у них было какое-то обязательство, а иначе они ничего не будут делать. Ну вот как некоторые люди сами организовывают бизнесы, а некоторые могут быть только наемными работниками. Некоторые могут работать дома, а другим надо обязательно надеть галстук и пойти в офис, чтобы что-то сделать. Все мы разные, кому-то нужна работа в виде "надсмотрщика", чтобы стимулировать собственное развитие, а кто-то прекрасно развивается сам, в отсутствие каких-либо стимулов. Как-то так :)

А вообще в глобальном смысле работа нужна больше всего для денег. Ведь никто без денег на работу что-то не ходит :)))

Последнее редактирование:

Кия

Active member
про работающих - все явно имеют в виду что то свое...
я уже писала про " службу" .. не буду повтрять... короче я не про нее

Эвелинка

Well-known member
К деградации ведет нежелание заниматься собой и своим самосовершенствованием. А такие есть и среди работающих, и среди не работающих.
вот точно)
а вообще где-то в другой темке все уже вроде согласились с тем, что счастлива та женщина, которая может выбирать сама - что ей делать - дом-дети-работа-салоны-красоты-огород или что-то еще) а при наличии детей все это она может себе позволить только при наличии нормально зарабатывающего мужа.)))))вроде логично всё? о чем спорить?

Вишенка

волшебница
К деградации ведет нежелание заниматься собой и своим самосовершенствованием.
В любом занятии должен быть какой-то смысл. А в чем именно следует совершенствоваться домохозяйке, если она не планирует в обозримом будущем идти работать по определенной специальности?
Ну, я когда не работаю - точно деградирую

Эвелинка

Well-known member
про работающих - все явно имеют в виду что то свое...
я уже писала про " службу" .. не буду повтрять... короче я не про нее
так понятно! но сделать какой-то рывок в плане работы женщина с детьми может сделать только при хорошей поддержке( в идеале - мужа). пример - девушка - вроде работа(сорри, служба - пресно-не мое-деньги так себе) - декрет-2 деток - опять же - можно не дергаться-выходить на работы и не высовываться. у нее талант к фотографии. и т.к. доход мужа это позволил - она не выходила на работу - а курсы фото-заказы-своя студия - она счастлива и на своем месте. при этом дети досмотрены и все такое. а не смог бы муж в этом вопросе быть опорой - какой весьма вероятный вариант развития событий?)))

Coraline

Jones
Вишенка, Ну вот можно отвечать конкретно за себя :) Если кто-то считает, что он деградирует, когда не работает - то почему это должно распространяться на всех? :)

Домохозяйка может совершенствоваться в чем угодно - хоть в знании иностранных языков, хоть в цветоводстве, хоть в хоровом пении. При этом, она может это делать в свое удовольствие, тогда как это вполне осязаемые :))) работы, но только ей не надо вставать в 6 утра и идти в "Зеленхоз" за 3 миллиона ковырять клумбы, или, например, мотаться по Залупеничам в концертном платье, чтобы спеть перед непротрезвевшими трактористами за 2 млн., потому что на жизнь надо заработать и детей прокормить, ну и так далее.

Кстати, автор "Унесенных ветром" была именно домохозяйкой. Сомневаюсь, что хоть кто-то из присутствующих тут работающих сможет приблизиться к ней в плане известности. И не только она - сюда же и Майер (Сумерки), Джеймс с ее 50 оттенками :))) - тоже тунеядка, ну и еще несколько менее известных писательниц.

Эвелинка, Мне тут попалась на глаза недавно какая-то статья.. Вот не буду точно утверждать, но где-то в каких-то странах считается, что если женщина работает, то она неудачно вышла замуж :)))

Кия

Active member
но сделать какой-то рывок в плане работы женщина с детьми может сделать только при хорошей поддержке( в идеале - мужа).
ну не знаю.
большой рывок с детьми и без поддержки - как раз таки лучше получается. может с перепугу))))

была именно домохозяйкой
ну круто.. да..
я думаю она неплохо заработала.
короче она по мне не домохозяйка - а тот чел который нашел свое дело и делал в свое удовольствие и деньги за это получал - короче высший пилотаж

Coraline

Jones
Митчелл, кстати, написала роман как раз, когда ушла с работы :))) А пока она работала в газете, никаких особенных успехов она не достигала. Может, если бы она не стала домохозяйкой, так бы и осталась где-то в истории, как репортер местной газеты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху