На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
короче она по мне не домохозяйка - а тот чел который нашел свое дело и делал в свое удовольствие и деньги за это получал - короче высший пилотаж
слушай, а деньги - это обязательное условие? Вот я летом выращиваю шикарные цветы, но не продаю их, а просто дарю всем желающим. И еще грибы отменно собираю, потом могу тоже угощать друзей (пиши адрес, бо так не доеду, я и тебе пришлю:)))) С точки зрения дохода - ноль и даже минус, семена ж нужно покупать, с точки зрения кайфа - вполне себе плюс. Пойду работать, боюсь времени на имеющиеся объемы уже не будет хватать. А покупать цветы, скажу честно, совсем не то, что наблюдать, как растут твои собственные:)

Вишенка

волшебница
Домохозяйка может совершенствоваться в чем угодно - хоть в знании иностранных языков, хоть в цветоводстве, хоть в хоровом пении.
По-моему, все это просто развлечения - чтоб дома от скуки не помереть. С тем же успехом можно сказать, что детишки на переменах совершенствуются в работе с мобильником.
имхо

Coraline

Jones
Вишенка, Ну так ты тоже, вроде, не ходишь в офис с 8 до 17, а работаешь время от времени в свое удовольствие, чем ты не домохозяйка?

Лапа

Well-known member
В любом занятии должен быть какой-то смысл. А в чем именно следует совершенствоваться домохозяйке, если она не планирует в обозримом будущем идти работать по определенной специальности?
без подколок, но вот расскажите, что для Вас вообще есть развитие?
Просто когда мне говорят, зачем домохозяйке развиваться, я не могу согласиться. Чтоб быть интересной окружающим. И тогда возникает такое тонкое место - а разве интересно окруужающим чье-то профессиональной развитие? Вернее как, кто будет более ценным собеседником, домохозяйка, которая за год съездила в 5 разных стран, причем не по путевки полсвета за 3 часа, а хорошо так погуляла, посмотрела достопримечательности, с местными познакомилась, да и места посетила необычные или события (карнавал какой-нибудь, парад цветов или т.п.), или рабочая лошадка, с хорошей квалификацией и высоким уровнем знаний в своей сфере? Вот скажу честно, мне поболтать про Париж куда интереснее, чем послушать, что там у кадровиков или программеров нового появилось. Нет тусовке кадровиков может и интересно поделится опытом в своей сфере, а просто компании друзей разных профессии - наврядли. А каким-нибудь там ценителям новой книги вообще побарабану статус и профессия, важно что ты прочел и какой ты в диалоге.

Вишенка

волшебница
Coraline, ну так я о себе и говорю - если ухожу в режим домохозяйки, то тут же начинаю деградировать. И причем тут офис/не офис? Моя работа в офисе не имеет смысла

Эвелинка

Well-known member
Эвелинка, Мне тут попалась на глаза недавно какая-то статья.. Вот не буду точно утверждать, но где-то в каких-то странах считается, что если женщина работает, то она неудачно вышла замуж
ну я так понимаю, что это непопулярное здесь мнение - но в основном я с этим согласна)))

ну не знаю.
большой рывок с детьми и без поддержки - как раз таки лучше получается. может с перепугу))))
так ясно...вижу и такие примеры...но в 99% страдают дети, их развитие , ваши отношения...опять же я за "глупую" здесь мысль - детям нужна мама) до определенного возраста - она им нужна в больших объемах. спорить об этом смысла не вижу - со стороны может казаться все чудно и при постоянно занятой маме...но я в такое не верю. так вот - вышеобозначенная девушка-фотограф смогла все это сделать не в ущерб семье-мужу детям. (за что опять же спасибо мужу)

Coraline

Jones
Как я вижу - домохозяи :))) - это те, кто имеет возможность не ходить на работу "от сих до сих" - типа, фрилансеры, и кто сделал свое хобби делом, приносящим доход. Эти люди получают удовольствие от жизни и одновременно знают, как за любимое дело выручить какую-то денежку. Хотят сегодня работают, хотят - плюшками балуются. Хотят - берут проект на полгода и улетают на Бали, где под пальмами с ноутом че-нить верстают :)))

Другое совсем дело - когда человек вынужден пахать с утра до вечера, пусть либо в офисе, пусть дома, но ежедневно выполнять какие-то задачи и только при этих условиях получать деньги. Т.е., чел не выбирает заказы и объем работы, а постоянно, ежедневно и даже иногда еженощно загружен. Когда от его работы и стабильного, постоянного, а не раз в полгода много :))) заработка зависит благосостояние семьи.

А раз в неделю снять свадьбу и потом неделю ударно поработать, обрабатывая фото - это, конечно, работа. Но больше похоже на хобби, приносящее доход. Очень хорошо, когда у человека так получается, но это ближе все-таки к идеалам домохозяйства :))), когда у человека есть время на все - и на любимое дело, и на развитие, и может выбрать, когда ему выспаться, и не зависит от самодура-начальника.

А тетка, которая должна в 6 утра быть на заводе пять дней в неделю, либо в офисе с 8 до 17 или с 9 до 18 каждый день, сильно теряет в качестве жизни.

Лапа

Well-known member
Эвелинка, про детей и маму. Вспомнились 2 книги. Одна советских времен, там как раз был сюжет про женщину-директора, которая была очень хорошим руководителем, имела кучу достижений по работе, образцовую школу и т.п., но вот в семье были проблемы. Родных не устраивало наличие исключительно ее нимба дома.
Вторую книгу недавно прочла. Это, как я поняла, биография самой М.Трауб Плохая мать. В смысле роли матери в жизни детей очень интересная книга.

Вишенка

волшебница
зачем домохозяйке развиваться, я не могу согласиться. Чтоб быть интересной окружающим.
Да? Ну, наверно, может быть и такая цель.

Вернее как, кто будет более ценным собеседником, домохозяйка, которая за год съездила в 5 разных стран, причем не по путевки полсвета за 3 часа, а хорошо так погуляла, посмотрела достопримечательности, с местными познакомилась, да и места посетила необычные или события
В белорусских реалиях для этого надо иметь не просто зарабатывающего, а очень хорошо зарабатывающего мужа. Поэтому большинству домохозяек это недоступно.

Эвелинка

Well-known member
А раз в неделю снять свадьбу и потом неделю ударно поработать, обрабатывая фото - это, конечно, работа. Но больше похоже на хобби, приносящее доход. Очень хорошо, когда у человека так получается, но это ближе все-таки к идеалам домохозяйства , когда у человека есть время на все - и на любимое дело, и на развитие, и может выбрать, когда ему выспаться, и не зависит от самодура-начальника.
вот это по мне)))) идеал) который возможен когдааааааааа?)))))))))))))))))

Лапа

Well-known member
Да? Ну, наверно, может быть и такая цель.
хм, а для чего тогда развиваться работающим? чисто чтоб дороже продать себя работодателю? так это как-то не катит под определение саморазвития:)))

Поэтому большинству домохозяек это недоступно.
и поэтому они скучные ограниченные курицы?
Нет вы правда считаете, что рабочие истории бухгалтера, таксиста, учителя или менеджера мега интересны для окружающих?

Coraline

Jones
можно подумать эти занятия не бывают чьей то профессией

Да-да, я выше об этом писала. Можно дома переводами заниматься - а можно быть учительницей в школе. Можно на даче разводить японские сады - а можно вставать в 6 утра, надевать униформу и переться в Зеленстрой, и так далее.

Вишенка

волшебница
хм, а для чего тогда развиваться работающим? чисто чтоб дороже продать себя работодателю?
Ну а почему бы и нет? :) За то же время получать больше денег. Разве плохо?
Но вообще я думаю, что для достижения какой-то своей внутренней цели. Которая для меня никак не "нравиться окружающим".
и поэтому они скучные ограниченные курицы?
Нет вы правда считаете, что рабочие истории бухгалтера, таксиста, учителя или менеджера мега интересны для окружающих?
Ничего не могу сказать про абстрактных домохозяек и таксистов.

subaru

Active member
Вот не буду точно утверждать, но где-то в каких-то странах считается, что если женщина работает, то она неудачно вышла замуж
Япония, кажется.

Я как-то в юности в интервью с Розенбаумом услышала его слова, что "настоящая женщина не должна гореть на работе":))) и так как-то была этим ошарашена и удивлена)) а счаз вот склоняюсь все больше и больше, что мудр он и прав был))

Лапа

Well-known member
Ну а почему бы и нет? За то же время получать больше денег. Разве плохо?
не плохо. равно как не плохо и домохозяйке развиваться в направлении юбок и чулок для аккумуляции энергии мужа:)))) Одни и те же яйца вид сбоку:)))

Но вообще я думаю, что для достижения какой-то своей внутренней цели. Которая для меня никак не "нравиться окружающим".
суть не в том, чтоб нравится окружающим. Но именно окружающие выступают маркером качества саморазвития. Иначе как вы поймете, что не стоите на одном месте?:))) Т.е. по сути наниматель оценивает вас точно также, как домохозяйку круг ее общения.

Yvanka

Очень деятельная натура
А в чем именно следует совершенствоваться домохозяйке, если она не планирует в обозримом будущем идти работать по определенной специальности?
в изготовлении пирогов, в чтении умных книжек, в психологии, в гомеопатии, в йоге, в моде, в иностранных языках в конце-концов...
Эх, верните меня в неработающие домохозяйки...

Влада

Well-known member
Вишенка, Ну вот можно отвечать конкретно за себя :) Если кто-то считает, что он деградирует, когда не работает - то почему это должно распространяться на всех? :)

Домохозяйка может совершенствоваться в чем угодно - хоть в знании иностранных языков, хоть в цветоводстве, хоть в хоровом пении. При этом, она может это делать в свое удовольствие, тогда как это вполне осязаемые :))) работы, но только ей не надо вставать в 6 утра и идти в "Зеленхоз" за 3 миллиона ковырять клумбы, или, например, мотаться по Залупеничам в концертном платье, чтобы спеть перед непротрезвевшими трактористами за 2 млн., потому что на жизнь надо заработать и детей прокормить, ну и так далее.

Кстати, автор "Унесенных ветром" была именно домохозяйкой. Сомневаюсь, что хоть кто-то из присутствующих тут работающих сможет приблизиться к ней в плане известности. И не только она - сюда же и Майер (Сумерки), Джеймс с ее 50 оттенками :))) - тоже тунеядка, ну и еще несколько менее известных писательниц.

Эвелинка, Мне тут попалась на глаза недавно какая-то статья.. Вот не буду точно утверждать, но где-то в каких-то странах считается, что если женщина работает, то она неудачно вышла замуж :)))
Япония?

Yvanka

Очень деятельная натура
"настоящая женщина не должна гореть на работе"
+1. гореть точно не должна.

За то же время получать больше денег. Разве плохо?
дайте мне ктонить больше денег за наличие у меня мешка дипломом, сертификатов и свидетельств... Дык удавятся...

Влада

Well-known member
Розенбаум был прав на все 100
Женщина,любая (что значит настоящая? Не робот которая?)
не должна гореть на работе
Ваще,я тоже причисляю себя в ряды тех,кто считает,что женщина создана для любви,а не труда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху