На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Esther

Spirit
т.е. декретного отпуска нет?
ИП не может себе позволить декретный отпуск как таковой, т.к. за время перерыва потеряет свое место на рынке и клиентов :)

"д/о"- это каменный век ))
ну прасциця ) я как раз тогда и родилась )

OksaFoksa

В родных бетонах)
а кто цеплялся? Это был меланхоличный комментарий ))

возможно, я не совсем точно поняла сообщение MaryD

Coraline

Jones
prosto_kat, Мне понравился комментарий - "Предлагаю законодательно установить, что человек должен сдохнуть за день до выхода на пенсию. Или пусть налог платит, если пожить решил." :)))

Кстати, при прочтении комментариев еще одна тема всплыла. Там человек спросил, а если, мол, уход за престарелыми родственниками. И таки-да. У меня сестра двоюродная не работает, потому что досматривает маму мужа, которая не в состоянии себя обслужить. И моя мама в свое время вынуждена была оставить работу, потому что нужно было смотреть за парализованными сначала мамой, потом тетей моего папы. Эти люди тоже будут тунеядцами? Понятно, что "можно нанять сиделку", но с некоторой категорией больных и престарелых людей сиделка должна быть рядом круглосуточно. Откуда взять столько денег и такую надежную сиделку.

MaryD

Мама-маркетолог
возможно, я не совсем точно поняла сообщение MaryD

Смысл был в том, что налоговой фиолетово, находитесь ли вы в отпуске по уходу за ребенком или нет, можно только на какой-то период приостановить деятельность, назвав в заявлении, как возможную причину, необходимость ухода за ребенком.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, тетка в бухгалтерии которая вяжет носки между налогами - может вполне себе развиваться в искусстве вязания)) а вообще у меня две проблемы- когда я не работаю, у меня нет денег на мои хотелки-хобби, а когда работаю - то времени нет((

Coraline

Jones
He_len, Так вот я об этом днем и подумала. Что мы зарабатываем деньги для того, чтобы обеспечить свои хобби :))) - путешествия, вязание, книги покупать, и т.д., и т.п., а не новый станок для работы, чтобы лучше работать, к примеру :))) И получается всяко, как ни крути, что наши увлечения вне работы важнее работы :)

Coraline

Jones
Люблю читать комментарии... "Мама,а когда я умру,мне не надо будет ходить на работу?" (с) :)))

"Задачка для 3 класса: в 20 квартире муж и жена зарабатывают по 100 рублей каждый, семья в сумме платит 26 рублей подоходного налога, а в 21 муж получает 200 рублей, жена-домохозяйка воспитывает 2х детей и зарабатывает 0 рублей - семья в сумме платит 26 рублей подоходного налога. Спрашивается от куда нарисовались 3 600 000 рублей штрафа?" (с)

А почему нельзя чэсна оформить на себя и получать пособие в полном объеме? Чем эта тетка, которая ИП, хуже уборщицы, бухгалтера или врача? Почему она должна изворачиваться в нашем-то социально ориентированном государстве, где все для народа и программа демографической безопасности?
ИП работает даже в декрете. Пособие платится тем, кто не работает. Да, возникают моменты про полставки. Тут сложно проверить, сколько работает ИП - график как правило не нормирован. Это если совсем уж так по-честному.
чтобы сделать все официально, она должна оформиться к мужу в качестве наемного работника и муж кроме своего налога обязан уплачивать еще налог на каждого своего работника. это если законно. а по-другому - незаконно и чревато...
Совершенно верно. Только ловят (если вообще ловят, ибо в последнее время я не слышала о контрольных закупках) на том, кто берет деньги, выписывает документы, ставит подпись. На случай "а вдруг чего" - с собой нужно иметь бланк трудового договора со свежей датой - типа только сегодня была принята на работу.

He_len

сам себе дизайнер
juniko, соглашусь,вариантов мало. лично мне домохозяйство ближе. не в плане борща, а в плане творчества, путешествий и воспиьания детей. в этом больше развития вижу - спланировать путешествие, органтзовать ремонт, сделать суперские семейные праздники,посетить все интересные события, вырастить что-то свое, создать что-то свое, запечатлеть интересные моменты природы - как в этом может быть меньше развития, чем в рутинной ежемесячной сдаче налогов? скучаю по всему этому и нет на это времени сейчас(

больничные у ИП есть?
Больничных нет. Но есть другая фишка. Если у ИП, которые на едином налоге, оформлен больничный лист, то на его основании в налоговой должны пересчитать налог, вычесть из оплаченной суммы те дни, когда ИП болел (или болел его ребенок).

MaryD

Мама-маркетолог
Веселоживем, а вы не допускаете варианта, что родители у жены живут в другом городе/другой стране, а мужу по роду деятельности запрещено заниматься предпринимательством? Зачем эти сложные, серые, геморные схемы....

оформляют ли ипэшницы отпуск по уходу за ребенком
Насколько мне известно, обращаются в ФСЗН и им начисляется пособие. Копеечное, правда.
человек оппонировал, ему оплатили 6 (шесть часов) работы. Результат - человек вернул 1,5 миллиона налоговой.
Человек может обратиться в инспекцию по труду, если считает, что в его отношении был нарушен закон.

И-ра

New member
И вот, по ее словам, не все работники используют этот отпуск полностью, и она в том числе. Люди элементарно опасаются, что на их место кого-то найдут, пусть временно, но кто знает, может именно временный работник потом придется по душе руководству...
Скажу по секрету, у нас такое тоже есть.

существует такой неприятный момент, как "раз пришли проверять, то просто обязаны что-то найти".
Знакомые говорили, что просто приходят и говорят сколько надо перечислить на "праздник города".
есть отдельчик, там сидят идеолухи
кажись идеолухи у нас никогда не переводились. Только если часть из них еще в инет послали.

Последнее редактирование:
MaryD, разумеется, ситуации могут разные. То, о чем говорю я - это как вариант. Я сама ИП, среди моих знакомых много Ип-шников, я сталкивалась неоднократно с тем, что регистрируют ИП на кого-то из супругов (родных сестер, братьев, родителей), а работают сами. По тем или иным причинам. Это достаточно распространенная схема. И все это делают на свой страх и риск.
Вообще - свой бизнес - это один сплошной риск. Завтра не знаешь, будут у тебя заказы или нет, а налоги обязан заплатить - крутись, как хочешь. Деньги вкладываешь - неизвестно, окупятся ли они или расчеты окупаемости так и останутся расчетами. И т.д., и т.п. Но люди, тем не менее, идут на это. И крутятся. И рискуют. А если хочется уверенности в завтрашнем дне - это нужно идти внаймы работать, на оклад и на контракт, там вероятность такой уверенности больше.

Знакомые говорили, что просто приходят и говорят сколько надо перечислить на "праздник города".
Мы ни разу не перечисляли, хотя к нам приходили и говорили. И нам ничего за это не было. Но когда приходили именно с проверками, то говорили прямым текстом: достаньте накладную, нам нужно найти хоть что-то. И вытаскивали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху