ИП не может себе позволить декретный отпуск как таковой, т.к. за время перерыва потеряет свое место на рынке и клиентовт.е. декретного отпуска нет?
ну прасциця ) я как раз тогда и родилась )"д/о"- это каменный век ))
ИП не может себе позволить декретный отпуск как таковой, т.к. за время перерыва потеряет свое место на рынке и клиентовт.е. декретного отпуска нет?
ну прасциця ) я как раз тогда и родилась )"д/о"- это каменный век ))
боже, ну чего цепляться к словам? всем же это и так понятноправильно- "отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста"
возможно, я не совсем точно поняла сообщение MaryD
пишут, что уже нельзя...можно только на какой-то период приостановить деятельность
пишут, что уже нельзя...
это ужас, как быстро меняется законодательство, просто кошмар
ИП работает даже в декрете. Пособие платится тем, кто не работает. Да, возникают моменты про полставки. Тут сложно проверить, сколько работает ИП - график как правило не нормирован. Это если совсем уж так по-честному.А почему нельзя чэсна оформить на себя и получать пособие в полном объеме? Чем эта тетка, которая ИП, хуже уборщицы, бухгалтера или врача? Почему она должна изворачиваться в нашем-то социально ориентированном государстве, где все для народа и программа демографической безопасности?
Совершенно верно. Только ловят (если вообще ловят, ибо в последнее время я не слышала о контрольных закупках) на том, кто берет деньги, выписывает документы, ставит подпись. На случай "а вдруг чего" - с собой нужно иметь бланк трудового договора со свежей датой - типа только сегодня была принята на работу.чтобы сделать все официально, она должна оформиться к мужу в качестве наемного работника и муж кроме своего налога обязан уплачивать еще налог на каждого своего работника. это если законно. а по-другому - незаконно и чревато...
Больничных нет. Но есть другая фишка. Если у ИП, которые на едином налоге, оформлен больничный лист, то на его основании в налоговой должны пересчитать налог, вычесть из оплаченной суммы те дни, когда ИП болел (или болел его ребенок).больничные у ИП есть?
Насколько мне известно, обращаются в ФСЗН и им начисляется пособие. Копеечное, правда.оформляют ли ипэшницы отпуск по уходу за ребенком
Человек может обратиться в инспекцию по труду, если считает, что в его отношении был нарушен закон.человек оппонировал, ему оплатили 6 (шесть часов) работы. Результат - человек вернул 1,5 миллиона налоговой.
Скажу по секрету, у нас такое тоже есть.И вот, по ее словам, не все работники используют этот отпуск полностью, и она в том числе. Люди элементарно опасаются, что на их место кого-то найдут, пусть временно, но кто знает, может именно временный работник потом придется по душе руководству...
Знакомые говорили, что просто приходят и говорят сколько надо перечислить на "праздник города".существует такой неприятный момент, как "раз пришли проверять, то просто обязаны что-то найти".
кажись идеолухи у нас никогда не переводились. Только если часть из них еще в инет послали.есть отдельчик, там сидят идеолухи
Мы ни разу не перечисляли, хотя к нам приходили и говорили. И нам ничего за это не было. Но когда приходили именно с проверками, то говорили прямым текстом: достаньте накладную, нам нужно найти хоть что-то. И вытаскивали.Знакомые говорили, что просто приходят и говорят сколько надо перечислить на "праздник города".