На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А почему человек должен смотреть какие-то первоисточники? Он бухгалтер?
Вы меня поставили в тупик. Разве человек не должен знать свои права и обязанности? На мой взгляд, нельзя просто так доверяться кому-либо, даже бухгалтер может ошибаться или тупо не знать чего-то. А незнание законов не освобождает от ответственности.

Yvanka

Очень деятельная натура
и тут все же вспоминается "50 оттенков серого"
в плане мерседесов :))) или что там дарили... :)))

Разве человек не должен знать свои права и обязанности?
права, обязанности - да. Инструкцию по начислению пособия - сомневаюсь :)

Тасана

New member
какие документы оформлялись на привлечение к работе на 6 часов?
Согласие на оппонирование. И? Если бы меня попросили подготовить отзыв и выйти на один день оппонировать, я бы предположить не могла, что за это у меня снимут половину пособия. Где я это должна прочитать? В договоре об этом ничего не сказано.

OksaFoksa

В родных бетонах)
мое мнение- некорректно оформлено привлечение к работе,
налоговая опупела,

плюс, эх, как часто бывает, что человек, обладающий колоссальными теоретическими знаниями, не может оппонировать и защищать свои интересы в ситуациях практических...

Тасана

New member
Вы меня поставили в тупик. Разве человек не должен знать свои права и обязанности? На мой взгляд, нельзя просто так доверяться кому-либо, даже бухгалтер может ошибаться или тупо не знать чего-то. А незнание законов не освобождает от ответственности.
Как я и предполагала, вы считаете совершенно нормальным, что человек отработавший шесть часов и получивший за это деньги, вернул половину пособия, потому что формально он работал.

плюс, эх, как часто бывает, что человек, обладающий колоссальными теоретическими знаниями, не может оппонировать и защищать свои интересы в ситуациях практических...
А должен и это уметь? Человек не бухгалтер и не юрист.
Про то, как не оплачиваются реально выполненные работы, которые выполняются сверх нормы, я уже рассказывала.

И-ра

New member
а сегодня я уже не исключаю такого варианта.
Будешь, смеяться, сегодня даже я, злостная тунеядка, не исключаю возможности завтра пойти работать если кризис будет усугубляться.
А что взамен? Борщи, уборка, посуда и т.д., и так постоянно изо дня в день, как на конвейере?
Дамы, да отцепитесь вы от борща и уборки. Неужели у всех свекровь готовит на уровне повара? Или ваш муж в ваше отсутствие надраивает квартиру? Это все ваше воображение пишет обязанности, которые мужу вряд ли необходимы. Разогретые полуфабрикаты, под спортивный канал чипсы с газировкой, послушать, как у мужа день прошел и завершить сексом. Себе можно отдельно сделать суши. Кто не верит, пусть спросит у мужа.

А тот, кто за все это платит, что требует взамен для себя лично?
Есть 2 народных ответа на подобные вопросы: сковородка и скалка. На выбор :)

что значит требует?
Ставит в соответствующие условия.
Тому, кто обеспечивает возможность не работать вполне можно борщ сварить и рубашку погладить.
Теперь ясно. Про это я и спрашиваю. Значит домашний труд в обмен на содержание.
и тут все же вспоминается "50 оттенков серого"
Знаете, сколько слышала историй о разводах - проблемы начинались, когда женщины находились в декрете. И основные претензии жен - "он не помогает с ребенком и по дому, а я устаю, он хочет, чтобы все было, как он хочет, а со мной не считается", основные претензии мужей - "она дома ни фига не делает, хотя не работает, я обеспечиваю семью, прихожу с работы уставший и есть хочу, а она ничего не приготовила, секса не было уже..." и т.д. по списку. У меня такого опыта не было - я работала в обоих декретах, мы с мужем все делали вместе (и работали, и с детьми, и по дому), поэтому мне интересно.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Согласие на оппонирование. .....
В договоре об этом ничего не сказано.

не знаю, что за птица "согласие.."-в моем представлении это добровольное фиксирование подписью документа, и не более,

но Вы говорите про договор. Именно этот договор, кмк, следовало бы изучить детально, пусть даже и постфактум. Или проконсультироваться по поводу этого у квалифицированного, но нейтрального лица.

либо в нем написано: "три месяца работа на ставку"- и тогда нужно начистить лицо составителю

либо- "прочитать внимательно научный труд и отработать 6 часов оппонентом"- и тогда я бы побарахталась...

ну и в любом случае обогатилась бы необычным и крайне полезным жизненным опытом ...

k_ja_ra

Well-known member
Тасана,
6 часов оплачивается, но предполагается, что прежде чем подготовить отзыв, официальный оппонент должен диссер почитать, на это отводится от 3 до 6 месяцев, на которые и оформляется договор.
У дамове ёсць тэрмін - 6 месяцаў і сума выплат - 300 тыс. Адпаведна, чэл працаваў 6 месяцаў, тое, што ён атрымаў капейкі - ужо другаснае.
Закон не кажа пра памер заробку. Закон кажа пра тое, што калі жанчына працуе, 50% грашовай дапамогі на дзіця ў яе вылічваецца.
Чалавек, які падпісвае дамову, мусіць чытаць пра тэрмін, цягам якога выконваецца праца. Таксама гэты чалавек, седзячы ў дэкрэце і атрымліваючы дапамогу (пособіе), меў бы ведаць, у якіх выпадках яна плаціцца/не плаціцца.

Yvanka

Очень деятельная натура
Ставит в соответствующие условия.
хм... а наличие голодного и уставшего мужа при наличии работы у жены ставит в какие условия?

Значит домашний труд в обмен на содержание.
обычное внимание на доброе к себе отношение. Но так не во всех семьях, увы. И не все этого понимают.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Чалавек, які падпісвае дамову, мусіць чытаць пра тэрмін, цягам якога выконваецца праца. Таксама гэты чалавек, сідзячы ў дэкрэце і атрымліваючы дапамогу (пособіе) меў бы ведаць, у якіх выпадках яно плаціцца/не плаціцца.
в десяточку!

Yvanka

Очень деятельная натура
я работала в обоих декретах, мы с мужем все делали вместе (и работали, и с детьми, и по дому), поэтому мне интересно.
в продолжение темы здесь стоит написать - бедные дети - ни мамы ни папы, ай-ай. :)

6 часов оплачивается, но предполагается, что прежде чем подготовить отзыв, официальный оппонент должен диссер почитать, на это отводится от 3 до 6 месяцев, на которые и оформляется договор.
Кьяра опередила.

Тасана

New member
но Вы говорите про договор. Именно этот договор, кмк, следовало бы изучить детально, пусть даже и постфактум. Или проконсультироваться по поводу этого у квалифицированного, но нейтрального лица.

либо в нем написано: "три месяца работа на ставку"- и тогда нужно начистить лицо составителю

либо- "прочитать внимательно научный труд и отработать 6 часов оппонентом"- и тогда я бы побарахталась...

ну или обогатилась бы необычным жизненным опытом ...
Договоры все типовые, там особо изучать нечего - указывается, что в период с такого-то по такое-то исполнитель обязуется подготовить отзыв на диссертацию. Работа всех оппонентов оплачивается одинаково - 6 часов, исходя из стоимости часа. Согласие на оппонирование, это формальная бумага, не оговаривающая никаких финансовых вопросов. Она лишь подтверждает добровольность оппонента по выполнению этого вида работ и показывает, что у оппонента есть опубликованные работы в той отрасли науки и близкие той теме, по которой защищается соискатель.

Babybee

New member
Разогретые полуфабрикаты, под спортивный канал чипсы с газировкой, послушать, как у мужа день прошел и завершить сексом... Кто не верит, пусть спросит у мужа.
спросила. Секс одобрил, а постоянные полуфабрикаты, чипсы и газировку категорически нет)

OksaFoksa

В родных бетонах)
кстати, еще один для меня непонятный вопрос: а зачем вообще оформлять договор на такой большой период, если оплата не сдельная и не почасовая (не привязана к продолжительности периода ознакомления с работой).

Договоры все типовые
Штрафуют всех по этим типовым договорам?

п.с. К договору можно оформить доп. соглашение в конце концов. Или просто отказаться подписывать такой договор. Но это ладно - оказывается человека еще и учреждение надурило с оплатой, видимо, сами на налогах пытались сэкономить... А вообще по всем спорным вопросам получения каких-либо доходов нужно в письменном виде оформлять свой вопрос в налоговую по месту прописки. Зарегистрировать письмо. Ответить обязаны в течение 10 дней (если не ошибаюсь). И при получении ответа уже принимать решение. Это на будущее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху