На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
У дамове ёсць тэрмін - 6 месяцаў і сума выплат - 300 тыс. Адпаведна, чэл працаваў 6 месяцаў, тое, што ён атрымаў капейкі - ужо другаснае.
Закон не кажа пра памер заробку. Закон кажа пра тое, што калі жанчына працуе, 50% грашовай дапамогі на дзіця ў яе вылічваецца.
Чалавек, які падпісвае дамову, мусіць чытаць пра тэрмін, цягам якога выконваецца праца. Таксама гэты чалавек, седзячы ў дэкрэце і атрымліваючы дапамогу (пособіе), меў бы ведаць, у якіх выпадках яна плаціцца/не плаціцца.
Секууундочку, я не сидела в декрете и знала, что работая на 0,5 ставки, я могу получать зарплату за 0,5 + полное пособие, если я выхожу на полную ставку -я получаю только половину пособия. О таких нюансах, как отработать 6 часов (ну это никак не 0,5 ставки) как-то нигде не пишут.
Кроме того, оплата за оппонирование производится гораздо позже, чем пройдет процедура защиты, в договоре, соответственно, ничего ни о каких нюансах не сказано. Ну ёлки, с точки зрения здравого смысла, должен ли был человек, отработавший 6 часов, заподозрить, что он нарушает?

Yvanka

Очень деятельная натура
кстати, еще один для меня непонятный вопрос: а зачем вообще оформлять договор на такой большой период, если оплата не сдельная и не почасовая
вероятно, затем, что местный бухгалтер в перерывах между налогами вяжет носки, а не читает нормативку... У меня не так давно устав требовали и налоговой угрожали из-за его отсутствия :)

OksaFoksa

В родных бетонах)

Тасана

New member
кстати, еще один для меня непонятный вопрос: а зачем вообще оформлять договор на такой большой период, если оплата не сдельная и не почасовая (не привязана к продолжительности периода ознакомления с работой).
Это Вы у ВАКа спросите.

Штрафуют всех по этим типовым договорам?
Блин, это не был штраф. Человек вернул половину выплаченного пособия за несколько месяцев.

Magda

Well-known member
я не сидела в декрете и знала, что работая на 0,5 ставки, я могу получать зарплату за 0,5 + полное пособие, если я выхожу на полную ставку -я получаю только половину пособия. О таких нюансах, как отработать 6 часов (ну это никак не 0,5 ставки) как-то нигде не пишут.
Предполагается, что это договор подряда? Он не имеет часов выполнения, а только объем работ и сумму оплаты, срок действия. Для сохранения полного пособия, договоры подряда нельзя заключать в течении всего периода пособия.

кстати, еще один для меня непонятный вопрос: а зачем вообще оформлять договор на такой большой период, если оплата не сдельная и не почасовая (не привязана к продолжительности периода ознакомления с работой).
хороший вопрос. присоединяюсь.

Eka

Well-known member
Именно этот договор, кмк, следовало бы изучить детально, пусть даже и постфактум.
хоть до посинения. в законодательстве есть пункт - при работе по договору подряда - 50% пособия. и даже если в договоре 1 час, все равно 50% пособие на срок заключения договора.

Тасана

New member
п.с. К договору можно оформить доп. соглашение в конце концов. Или просто отказаться подписывать такой договор. Но это ладно - оказывается человека еще и учреждение надурило с оплатой, видимо, сами на налогах пытались сэкономить... А вообще по всем спорным вопросам получения каких-либо доходов нужно в письменном виде оформлять свой вопрос в налоговую по месту прописки. Зарегистрировать письмо. И при получении ответа уже принимать решение. Это на будущее.
Ну-ну... Какое доп. соглашение? О чем? Учреждение тут вообще не причем. Оппонирование оплачивается ВАКом.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девушки, заканчивайте флуд уже хотя бы про бухгалтерию. Есть раздел юристов и про выплаты. А то картовать начну.

Тасана

New member
Для сохранения полного пособия, договоры подряда нельзя заключать в течении всего периода пособия.
Вообще никаких и никогда? Спасибо, буду знать и всем говорить - ни разу о таком не слышала.

Happy, прошу прощения.

OksaFoksa

В родных бетонах)
хоть до посинения. в законодательстве есть пункт - при работе по договору подряда - 50% пособия. и даже если в договоре 1 час, все равно 50% пособие на срок заключения договора
даже если бы договором человека привлекли на один день- ну пусть бы потом госорган пересчитывал половину от одной тридцатой пособия ;)

Тасана

New member
Реально, если есть возможность, то ну его на фиг эту работу с этим якобы "развитием". Во человек, развивался и помогал развиваться другим и ни денег, ни удовольствия :)

О таких нюансах, как отработать 6 часов (ну это никак не 0,5 ставки) как-то нигде не пишут.
О таких нюансах нужно узнавать самостоятельно. Запрос оформлять в письменном виде. Чтобы потом в суде было на что ссылаться.
Блин, это не был штраф. Человек вернул половину выплаченного пособия за несколько месяцев.
Вы говорили про налоговую - я поняла так, что взяли штраф. Если заставили вернуть половину пособия за полгода - это по части ФСЗН.
права, обязанности - да. Инструкцию по начислению пособия - сомневаюсь
У человека возник вопрос, раз он специально задал этот вопрос бухгалтеру. Речь шла о получении доходов (с доходов платятся налоги) и пособии - а этими вопросами заведуют налоговая и ФСЗН. Значит и обращаться нужно было к ним. Это по логике. Я прекрасно понимаю, что человек не знал, работает в другой сфере и по старой советской привычке отправился с этим вопросом в бухгалтерию. Но Советский Союз давно закончился. На дворе капитализм. При котором человек может рассчитывать только на себя. И если не знал - это никого не волнует.

Yvanka

Очень деятельная натура
Веселоживем,это банальный косяк (читай откровенная подстава) того, кто такой договор составлял. Это к вопросу о том, что все работающие без устали совершенствуют свои профессиональные навыки(в перерывах между носками, пасьянсами и формумами)

Реально, если есть возможность, то ну его на фиг эту работу с этим якобы "развитием". Во человек, развивался и помогал развиваться другим и ни денег, ни удовольствия
А все потому, что не хватило знаний по тем вопросам, которые связаны с текущей жизнью самого этого человека, несмотря на все его развитие...

п.с. По ходу вспомнилось, как наша логопед (много-много лет назад) заметила, что современных детей рано учат читать, писать, пользоваться компьютером и т.д. и т.п., а спросишь их - где они живут, на какой улице, в каком доме? - они не знают... Вот и взрослые, увлекаясь развитием в каких-то областях, забывают или не думают над тем, что есть более простые вещи, незнание которых может свести на нет все усилия этого самого саморазвития, и которые необходимо учитывать в современной жизни, иначе можно попасть на деньги...

Кия

Active member
что есть более простые вещи, незнание которых может свести на нет все усилия этого самого саморазвития, и которые необходимо учитывать в современной жизни, иначе можно попасть на деньги...
это что?

Magda

Well-known member
Реально, если есть возможность, то ну его на фиг эту работу с этим якобы "развитием". Во человек, развивался и помогал развиваться другим и ни денег, ни удовольствия
C точки зрения справедливости совершенно непонятно, почему человек, отчисляющий взносы в ФСЗН, получает из него меньше. И все эти запреты, ограничения, сложности направлены исключительно на увеличение штрафов, возвратов и создание дополнительной работы для бюрократических работников.
Если гос-во заботится о рождении детей, то отличный повод платить 100% пособие 3 года любой матери, потому что пособие платится на ребенка, а у работающей матери он никуда не девается и вполовину меньше есть или какать не начинает.

Абсолютно похожая несправедливость с урезанием пенсий работающим пенсионерам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху